2012 год в фотографиях: часть 2

Габриэль Дуглас

Американская гимнастка Габриэль Дуглас выполняет упражнения на бревне в ходе соревнований по многоборью на летних Олимпийских играх в Лондоне, 2 августа 2012. (AP Photo/Грегори Булл)

2012 год был полон различных интересных событий: спортивные мероприятия, протесты, войны, президентские гонки, стихийные бедствия и многое другое. Данный выпуск охватывает 2012 год с мая по август.
Смотрите также: 2012 год в фотографиях: часть 1, 2012 год в фотографиях: часть 3

Фото Земли

Звездные тропы, городские огни и удары молний собраны в данном изображении, состоящем из нескольких снимков, сделанных камерой с борта Международной космической станции, находящейся примерно в 240 км над Землей. Бортинженер 31-й Экспедиции Дон Петтит, в данном случае выступающий в качестве фотографа, говорит следующее: «Снимки звездных троп сделаны с выдержкой от 10 до 15 минут. Это возможно благодаря электронному детектору шума. Для достижения более длительных экспозиций я делаю то, что делают многие астрономы. Я делаю несколько 30-секудных экспозиций, а затем их склеиваю при помощи программы визуализации.» Для создания данного изображения было объединено более 18 снимков. (NASA/Дон Петтит)

Бразильские фавелы

Трущобы Росинья в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 22 мая 2012. Местные чиновники и группы по защите прав человека пытаются обеспечить правами собственности десятки тысяч жителей трущоб. В результате данного процесса их благосостояние улучшится, появится возможность кредитования, и, что немаловажно, нормализуется душевное спокойствие. Треть жителей штата Рио, а этот почти 5 млн человек, не имеют прав собственности на свои дома. Данная проблема актуальна для почти 1 млрд жителей трущоб по всему миру. (AP Photo/Фелипе Дана)

Землетрясение в Италии

Наполовину разрушенная одна из башен Моденези после землетрясение магнитудой 6 баллов в Ферраре, Финале-Эмилия, Италия, 20 мая 2012. (Роберто Серра/Iguana Press/Getty Images)
Смотрите также: Землетрясение в Северной Италии

Билл Мюррей

Актер Билл Мюррей во время фотосессии к фильму Королевство полной луны на 65-м ежегодной Каннском кинофестивале во Дворце Фестивалей в Каннах, Франция, 16 мая 2012. (Pascal Le Segretain/Getty Images)
Смотрите также: Звездные наряды на Каннском кинофестивале 2012

Явалапити

Мальчик явалапити ныряет вниз головой в реку Шингу в Национальном парке Шингу, штат Матту-Гросу, Бразилия, 9 мая 2012. В августе племя явалапити провело ритуал Quarup, в ходе которого члены племени в течение нескольких дней почитали умерших людей, имеющих большое для них значение. В этом году в списке почитаемых людей оказались два человека: индеец явалапити, которого они считают великим лидером, и Дарси Рибейро, известный писатель, этнограф и политик, почитаемый за его упор приобщения коренных народов к образованию в Бразилии. (Reuters/Ueslei Marcelino)

Всадник в ночи

Ковбой Нейт Камминс скачет верхом на лошади при лунном свети в ночь перед Суперлунием возле Три-Форкса, штат Монтана, 4 мая 2012. (Reuters/Джим Уркарт)

Афганистан

Мальчик стоит с велосипедом на обочине дороги во время того, как транспортное средство на дистанционном управлении занимается обнаружением самодельных взрывных устройств возле передовой оперативной базы Мизан в афганской провинции Забул, 24 мая 2012. (Reuters/Тим Уимборн)

Беспорядки в Нью-Йорке

Сотрудник полиции замахивается дубинкой на активиста движения Занимайте Уолл-Стрит в Нью-Йорке, 1 мая 2012. Сотни протестующих вышли на улицы Нью-Йорка по случаю Дня труда, или Первомая. (AP Photo/Мэри Олтаффер)
Смотрите также: Первомайские беспорядки по всему миру

Тоннель любви

Девушка идет по заброшенной железной дороге, которая известна также как «Тоннель любви», в поселке городского типа Клевань, 350 км от Киева, Украине, 13 мая 2012. (Reuters/Глеб Гранич)

Транзит Венеры

Венера движется по диску Солнца, 6 июня 2012. Снимок сделан японским спутником Хинодэ. Венера прошла непосредственно между Солнцем и Землей, в следующий раз такое явление произойдет только в 2117 году. (Reuters/JAXA)
Смотрите также: Транзит Венеры 2012

Святослав Шеремет

Неизвестные избивают руководителя общественной организации Гей-форум Украины Святослава Шеремета в Киеве, 20 мая 2012. Шеремет встречался с представителями СМИ, чтобы проинформировать их о том, что запланированный гей-парад отменяется. После этого на него было совершенно нападение, участники которого убежали сразу после того, как поняли, что работники СМИ документируют происходящее. (Reuters/Анатолий Степанов)

Кейптаун ночью

Сезонный туман над ночным Кейптауном в преддверии зимы в южном полушарии, 8 мая 2012. (Reuters/Майк Хатчингс)

Очень худой ребенок

Мать держит своего истощенного ребенка в больнице аль-Сабьин в Сане, Йемен, 28 мая 2012. (Reuters/Мохамед аль-Саягхи)

Британцы

Люди собрались возле Букингемского дворца, на балконе которого появилась королева Елизавета II, во время 4-дневного празднования 60-летия пребывания королевы на престоле, 5 июня 2012. (AP Photo/Санг Тан)
Смотрите также: Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II

Летающий кот

Изобретение Orvillecopter голландского художника Барта Янсена (справа) летит в центре Амстердама в рамках фестиваля искусств KunstRAI, 3 июня 2012. Orvillecopter является частью проекта визуального искусства, при помощи которого Янсен отдает дань памяти своему коту Орвиллу, который был сбит автомобилем. Он построил Orvillecopter вместе с Арьеном Белтманом, который им управляет. (Reuters/Крис Тоала Оливарес)

Мьянма

Мужчина-ракхайн с самодельным оружием идет на фоне охваченных огнем домов во время боев между общинами буддистов ракхайн и мусульманами рохингья в Ситтве, Мьянма, 10 июня 2012. Крупнейший город северо-западного региона Мьянмы был охвачен насилием на религиозной почве, толпы мусульман и буддистов поджигали дома друг друга, а также совершали нападения. (Reuters/Staff)
Смотрите также: Переходный период в Мьянме

Шаттл

Шаттл Энтерпрайз проплывает мимо Всемирного торгового центра 1 во время транспортировки в свой новый дом Музей моря, воздуха и космоса Интрепид, 6 июня 2012. (AP Photo/NASA, Билл Ингаллс)
Смотрите также: Шаттл Энтерпрайз прибывает в Нью-Йорк

Лесной пожар

Огромный лесной пожар в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, 26 июня 2012. (AP Photo/Гэйлон Уомплер)

Сирия

Боец Свободной сирийской армии идет с пусковой установкой РПГ во время противостояния с сирийскими войсками возле Идлиба, 15 июня 2012. (AP Photo/Халил Хамра)
Смотрите также: Сирия на грани краха

2012 год в фотографиях

Музыканты выступают в поле во время встречи фермеров на острове Хвангумпен, неподалеку от северокорейского города Синьйджу и китайского пограничного города Даньдун, 6 июня 2012. (Reuters/Джеки Чен)

Женщина-космонавт

Первая китайская женщина-космонавт Лю Ян приветствует собравшихся на церемонии отправления с космодрома Цзюцюань, провинция Ганьсу, 16 июня 2012. Китай отправил первую женщину-тайконавта (космонавта) в космическое пространство, что вызвало всплеск национальной гордости. Восходящая держава совершает уверенные шаги по выводу космической станции на орбиту Земли. 33-летняя летчца-испытательница Лю и два других тайконавта вышли в космос на корабле Шэньчжоу-9, стартовавшего с удаленного космодрома в пустыне Гоби. (Reuters/Джейсон Ли)

Сан-Фермин

Уличные артисты спят на земле рядом с плакатом Мухаммеда Али в Парке Сьютаделья на второй день фестиваля Сан-Фермин, 8 июля 2012. (Пабло Блазкес Домингес/Getty Images)

2012 год в фотографиях

Пожарные и врачи занимаются извлечением стальных стержней из тела рабочего в больнице в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 12 июня 2012. Семь стержней пронзили его тело во время строительных работ на мосту, сообщили местные СМИ. (Reuters/China Daily)

Стрельба в Колорадо

Кэйлин Виджил, двоюродный брат Микайлы Медек, которая погибла во время стрельбы в кинотеатре в Авроре, Колорадо, плачет на ее похоронах в Денвере, 26 июля 2012. Микайла Медек была одной из 12 погибших. Нападавший был вскоре найден. Им оказался 24-летний Джеймс Холмс. (AP Photo/Тед С. Уоррен)

Нейлоновые маски

Женщины в нейлоновых масках отдыхают на пляже в Циндао, провинция Шаньдун, 6 июля 2012. Маска, которая была изобретена женщиной около семи лет назад, используется для блокировки солнечных лучей. Маска на данный момент находится в массовом производстве и продается во многих местных магазинах купальников. (Reuters/Али Сонг)

Митт Ромни

Бывший республиканский кандидат в президенты Митт Ромни (справа) свободное от предвыборных мероприятий время проводит со своей семьей на природе. На фото он вместе со своей женой Энн и внуками отплывает от своего загородного дома на озере Виннипесоки в Вулфборо, Нью-Гэмпшир, 5 июля 2012. (AP Photo/Чарльз Дарапак)

Лондонский глаз

Амелия Хемплеман-Адамс стоит на вершине кабинки Лондонского глаза во время эстафеты Олимпийского огня, 22 июля 2012. (AP Photo/Льюис Ухилд)
Смотрите также: Олимпийский огонь прибыл в Лондон

Олимпийские кольца

Олимпийские кольца на фоне полной луны под Тауэским мостом в Лондоне, 3 августа 2012. (Reuters/Люк МакГрегор)

Церемония открытия Олимпиады

Актеры в роли Королевы Англии и Джеймса Бонда прибывают на вертолете на Церемонию открытия Лондонской Олимпиады, 27 июля 2012. (Reuters/Мурад Сезер)

Майкл Фелпс

Американец Майкл Фелпс позирует со своей золотой медалью после победы в эстафете 4×200 вольным стилем в центре водных видов спорта в Олимпийском парке в Лондоне, 31 июля 2012. На Олимпиаде этого года Фелпс завоевал 4 золотые и 2 серебряные медали и стал самым титулованным олимпийским спортсменом всех времен, имея в своей коллекции 22 олимпийских медали, а также множество наград на других чемпионатах. (AP Photo/Мэтт Слокум)

Усэйн Болт

Усэйн Болт из Ямайки пересекает финишную черту и выигрывает золото в беге на 100 метров на летних Олимпийских играх в Лондоне, 5 августа 2012. (AP Photo/Кристоф Ена)

Макайла Мэрони

Американка Макайла Мэрони со своей серебряной медалью на церемонии награждения на Северной арене Гринвича на олимпийских играх в Лондоне, 5 августа 2012. (Reuters/Брайан Снайдер)

Велосипедисты

Велосипедисты совершают прыжок на соревнованиях по BMX на Олимпиаде в Лондоне, 9 августа 2012. (Reuters/Стефано Релландини)

Алан Кэмпбелл

Алан Кэмпбелл из Великобритании плачет на подиуме после того, как завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по гребле в гребном центре Итон Дорни, 3 августа 2012. (Дамьен Мейер/AFP/Getty Images)

Олимпийский огонь

Олимпийский огонь опускается на Церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне, 12 августа 2012. (AP Photo/Мартин Мейснер)

Японские корабли

Японские корабли береговой охраны окружили судно, с которого активисты сошли на остров Уотсури, один из спорных островов Сенкаку (на японском), или Дяоюйдао (на китайском), в Восточно-Китайском море, 15 августа 2012. Региональная напряженность вспыхнула на фоне годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне. Активисты из Китая и Южной Кореи, воспользовавшись случаем, надавили на соперника по территориальным претензиям, за чем последовало 14 арестов, организованных японскими властями. 14 человек из Гонконга высадились на контролируемом Японией острове, на который также выдвигают свои права Китай и Тайвань. (AP Photo/Масатака Морита)

Наводнение на Филиппинах

Мужчина заносит щенков обратно в дом затопленном районе в Марикине, к востоку от Манилы, во время наводнения на Филиппинах, 8 августа 2012. (AP Photo/Аарон Фавила)

Барак Обама

Президент США Барак Обама выступает на мероприятии своей предвыборной кампании в Бейлисс-парке в Омахе, штат Айова, 13 августа 2012. (AP Photo/Кэролин Кастер)

Марсианская научная лаборатория

На изображении из видео NASA TV показаны члены команды Марсианской научной лаборатории в Центре космических полетов в Лаборатории реактивного движения, которые радуются тому, что были получены первые снимки, сделанные марсоходом Curiosity, в Пасадене, Калифорния, 5 августа 2012. Контроллеры миссии в Лаборатории реактивного движения заявили, что ими были получены сигналы от марсианского орбитального аппарата, подтверждающие, что спуск и посадка Curiosity произошли, как и планировалось, внутри огромного ударного кратера на Марсе. (Reuters/Courtesy NASA TV)

Кфар-Кедем

Американская туристка Элла пользуется iPad, сидя на осле, на котором прикреплена точка доступа Wi-Fi, во время путешествия со своим братом Аароном по Библейском парку, претерпевшему реконструкцию, Кфар-Кедем в деревне Хошая в Галилее, Израиль, 22 августа 2012. Посетители парка теперь могут использовать интернет во время своего путешествия. Организаторы таким образом надеются приобщить молодое поколение к жизни в древней Галилее, позволяя им делиться и обмениваться информацией со своими друзьями во время поездки по парку. (AP Photo/Ариэль Шалита)

Беспорядки в ЮАР

Вооруженные полицейские стоят возле тел расстрелянных шахтеров рядом с шахтой в Рустенбурге, в 100 км к северо-западу от Йоханнесбурга, 16 августа 2012. Южноафриканская полиция открыла огонь по тысячам бастующих шахтеров, вооруженных мачете и палками, возле платиновой шахты Марикана компании Лонмин. Полиция создала баррикады, но была атакована по флангам. Всего около 3 тысяч шахтеров устроили забастовку на скале рядом с шахтой. В общей сложности 34 шахтера были убиты, и 78 получили ранения. (Reuters/Siphiwe Sibeko)

Клинт Иствуд

Актер Клинт Иствуд обращается к стулу, будто это президент США Барак Обама, во время заключительного заседания Республиканской национальной конвенции, 30 августа 2012. (Reuters/Эрик Тайер)

Белка

Белка застряла в крышке люка в Изернхагене, Германия, 5 августа 2012. Полиции удалось освободить животное при помощи оливкового масла. (AP Photo/Полиция Ганновера)

Надежда Толоконникова

Член женской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова направляется на судебное слушание в Москве, 8 августа 2012. 17 августа Толоконникова и два других члена группы были осуждены за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной вражды, в виде акции под названием «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве. (Наталья Колесникова/AFP/Getty Images)

Профессиональные услуги фотографов в Москве по оптимальным ценам.
Написать комментарий