2012 год в фотографиях: часть 3

Барак и Мишель Обама

Президент США Барак Обама обнимает свою супругу Мишель на предвыборном мероприятии в Давенпорте, штат Айова, 15 августа 2012. После переизбрания Барака Обамы в ноябре этого года в его твиттере появилось короткое сообщение «еще четыре года», к которому была прикреплена данная фотография. Сообщение быстро получило больше всего ретвитов за всю история сервиса. (Scout Tufankjian/Obama for America)

2012 год был насыщен множеством различных событий: спортивные мероприятия, президентские выборы, протесты, стихийные бедствия. В данном выпуске собраны самые яркие моменты уходящего года.
Смотрите также: 2012 год в фотографиях: часть 1, 2012 год в фотографиях: часть 2

Пловец инвалид

Пловец разогревается в Центре водных видов спорта во время тренировки перед предстоящими Паралимпийскими играми в Лондоне, 29 августа 2012. (AP Photo/Лефтерис Питаракис)

Взрыв

Люди бегут в укрытие от места пожара на фабрике фейерверков на окраине Сивакаси, 500 км к юго-западу от Ченнаи, Индия, 5 сентября 2012. Полиция арестовала 6 сотрудников фабрики, виновных в массовом пожаре, в результате которого погибли 40 и были ранены 60 рабочих. (AP Photo)

Барак Обама

Владелец итальянского ресторана пиццы и пасты Big Apple Скотт Ван Дузер поднимает президента США Барак Обаму во время его остановки в Форт-Пирсе, штат Флорида, 9 сентября 2012. (Саул Леб/AFP/Getty Images)

2012 год в фотографиях

3-летний актер Кристиан Хаупт совершает торжественный первый бросок перед началом бейсбольного матча между Лос-Анджелес Доджерс и Сан-Диего Падрес в Лос-Анджелесе, 4 сентября 2012. (AP Photo/Марк Террилл)

Беспорядки в Египте

Египетские протестующие разрывают американский флаг в посольстве США в Каире, 11 сентября 2012. Протестующие штурмовали посольство США во время акции протеста против фильма, оскорбляющего пророка Мухаммеда. (Reuters/Мохамед Абд Эль-Гани)

Беспорядки в Ливии

Мужчина стоит на фоне пожара в консульстве США в Бенгази, Ливия, 11 сентября 2012. В ходе нападения были убиты 4 американских сотрудника, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Нападение, изначально считавшееся частью широкомасштабных протестов против антиисламского фильма, позже было определено как террористическая атака боевиков, связанных с Аль-Каидой. (Reuters/Эсам Аль-Фетори)

Паралимпийские игры

Британец Дэвид Энтони радуется забитому голу в регби матче среди инвалидов против команды США на Паралимпийских играх в Лондоне, 5 сентября 2012. (Reuters/Стефан Вермут)

2012 год в фотографиях

Солдаты выполняют ритуал хака во время Военной памятной службы по капралу Дарреру и капралу Малоун в военном лагере Бернам в Крайстчерче, Новая Зеландия, 11 августа 2012. Двое солдат были убиты в ходе перестрелки в Афганистане. Новозеландские солдаты выполняют хаку, чтобы почтить подвиги своих павших товарищей. (Мартин Хантер/Getty Images)

Беспорядки в Испании

Бармен Альберто Касильяс закрывает протестующих от полиции во время демонстрации в Мадриде, Испания, 25 сентября 2012. Тысячи демонстрантов, возмущенных решениями правительства по поводу борьбы с экономическим кризисом, выстроились возле парламента в Мадриде. (Пьер Филиппе-Марку/AFP/Getty Images)

Митт Ромни

Бывший республиканский кандидат в президенты Митт Ромни выступает во время предвыборного мероприятия в Ван-Дейк-Парке в Фэйрфаксе, штат Вирджиния, 13 сентября 2012. Вирдижния стала основным местом предвыборной борьбы между Бараком Обамой и Миттом Ромни. (Уин МакНами/Getty Images)

Серферы

Серферы пытаются побить рекорд Гиннеса за нахождение наибольшего количества серферов на волне на пляже Майзенберг в Кейптауне, Южная Австралия, 30 сентября 2012. (AP Photo/Шок ван Зуйдам)

Беспорядки в Греции

Полицейский накинул себе на шею веревку на макете виселицы во время акции протеста против сокращения бюджета возле Министерства финансов в Афинах, Греция, 6 сентября 2012. Около 2000 тысяч сотрудников полиции, береговой охраны и пожарной службы протестовали против планируемых сокращений заработной платы. Как ожидается, отчисления на пенсии сократятся на 3,5 млрд евро, на здравоохранение на 1,47 млрд евро, на оборону на 517 млн евро. (Костас Тсиронис/AFP/Getty Images)

Билл Клинтон

Бывший президент США Билл Клинтон выступает на Демократической национальной конвенции в Шарлотте, Северная Каролина, 5 сентября 2012. (AP Photo/Чарльз Дарапак)

Сирия

Мужчина идет по улице в пострадавшем районе Алеппо Салахеддин, который находится под контролем сирийской армии, 3 сентября 2012. Сирийские войска при поддержке артиллерии и военных самолетов атаковали повстанцев по всем фронтам. Посланник мира Лахдар Брахими назвал количество погибших «ошеломляющим», а разрушения «катастрофическими». (Джозеф Ид/AFP/Getty Images)

Кубрат Пулев

Кубрат Пулев из Болгарии, чемпион в супертяжелом весе по версии EBU, встречает удар от Александра Устинова из Беларуси во время боя в Гамбурге, Германия, 29 сентября 2012. Пулев нокаутировал Устинова в 11-м раунде. (AP Photo/Геро Брелоэр)

Олень

Красный олень ищет пищу в зарослях папоротника во время восхода солнца в Ричмонд-парке в Лондоне, Англия, 27 октября 2012. Ричмонд-парк, в котором проживают около 630 красных оленей и ланей, является самым крупным из всех столичных Королевских парков. (Dan Istitene/Getty Images)

Андре Кейперс

Астронавт Андре Кейперс отражается в каплях воды в невесомости в последние дни своей миссии на Международной космической станции, 24 июня 2012. (AP Photo/NASA, Андре Кейперс)

Комната дождя

Женщина испытывает на себе действие арт-инсталляции «Комната дождя» в павильоне The Curve в Барбикан Центре в Лондоне, Англия, 3 октября 2012. «Комната дождя» представляет из себя оборудованное датчиками обнаружения пространство площадью 100 квадратных метров с падающими каплями воды, по которому могут передвигаться посетители. Инсталляция будет работать до 3 марта 2013 года. (Оли Скарфф/Getty Images)

Малала Юсуфзай

Пакистанский студент держит фотографию 14-летней школьницы Малалы Юсуфзай, которая серьезно пострадала от выстрела члена Талибана за выступление в поддержку образования для женщин, 9 октября 2012. Фотография выше была сделана во время церемонии, в которой желающие высказывали дань уважения Малале, в пакистанском посольстве в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. Малала Юсуфзай после ранения на самолете была доставлена в Великобританию для лечения и потом долго находилась в палате интенсивной реабилитации. В октября представитель талибов подтвердил их желание убить Малалу. Молодая активистка стала международным символом и получает поддержку по всему миру, в том числе мировое сообщество призывает выдвинуть ее на Нобелевскую премию мира. (AP Photo/Камран Джебрейли)

Истребитель F/A-18 Hornet

Толпа собралась, чтобы посмотреть на демонстрационный полет истребителя F/A-18 Hornet над Аксальпом в Бернских Альпах, 11 октября 2012. (Фабрис Коффрини/AFP/Getty Images)

Суд Линча

Мужчина, обвиненный в краже, связан и избит жителями деревни Тактик в регионе Альта-Верапас, Гватемала, 13 сентября 2012. Накануне было совершено убийство школьников. Четверо мужчин, которые были обвинены в краже после данной трагедии, были связаны и избиты местными жителями. Мужчина, совершивший убийство двух школьников в возрасте 8 и 13 лет прямо в классной комнате при помощи мачете, был линчеван и сожжен на костре толпой. (Reuters/Хорхе Дан Лопес)

Марсоход Curiosity

Марсоход Curiosity при помощи инструмента Mars Hand Lens Imager (MAHLI) сделал 55 снимков Красной планеты, которые впоследствии были объединены в это полноцветное изображение с высоким разрешением, 31 октября 2012. Марсоход находится на месте под названием «Rocknest» («Каменное гнездо») в кратере Гейла, где произошел первый отбор образцов для исследования. (NASA/JPL-Caltech)
Смотрите также: Первые шаги Curiosity на Марсе

Регби

Матч по регби между Глазго Уорриорз и Ольстером во время 2-го тура Кубка Хайнекен на стадионе Scotstoun в Глазго, Шотландия, 19 октября 2012. (Сту Форстер/Getty Images)

Камбоджиец

Скорбящий человек плачет во время прибытия тела покойного бывшего Камбоджийского короля Нородома Сианука в Королевский дворец в Пномпене, 17 октября 2012. Сианук, который освободил Камбоджу от колониализма, скончался 15 октября в больнице Пекина в возрасте 89 лет. (Reuters/Дамир Саголж)

PSY

Концерт южнокорейского певца PSY в центре Сеула, 2 октября 2012. Популярность PSY во многом связана с песней Gangnam Style, клип на которую стал настоящим интернет-феноменом с количеством просмотров на YouTube около 900 млн. (Reuters/Ким Хонг-дзи)

Феликс Баумгартнер

Феликс Баумгартнер из Австрии совершает прыжок из капсулы в ходе проекта Red Bull Stratos, 14 октября 2012. Баумгартнер поднялся на стратостате на высоту 39 километров и совершил свободное падение в скафандре, преодолев звуковой барьер. Таким образом, он совершил прыжок с самой большой высоты за всю историю человечества. (AP Photo/Red Bull Stratos)

Сирия

Сирийский мужчина плачет, держа на руках тело своего сына, возле больницы Дар эль-Шифа в Алеппо, 3 октября 2012. Три террориста-смертника взорвали автомобиль в контролируемой правительством области Алеппо, в результате чего 34 человека были убиты и более 120 получили ранения. (AP Photo/Ману Брабо)
Смотрите также: Война вернулась в Алеппо

Шаттл Индевор

Трэймонд Харрис и Райан Хьюдж играет в баскетбол во внутреннем дворе дома на проспекте Креншоу, шаттл Индевор в это время проезжает мимо, в Инглвуде, штат Калифорния, 13 октября 2012. Это была последняя миссия Индевора: 20-километровое путешествие по улицам города мимо торговых центров, магазинов, парков и жилых домов. Его конечным пунктом назначения был Калифорнийский научный центр в южном Лос-Анджелесе, где шаттл был выставлен на обозрение. (Уолли Скалиж/Getty Images)

Ураган Сэнди

Морская вода затапливает строительную площадку Ground Zero в Нью-Йорке во время супербури Сэнди, 29 октября 2012. Ураган стал причиной по меньшей мере 250 смертей в семи странах и причинил ущерб на сумму более 65,6 млрд долларов. (AP Photo/Джон Минчилло)
Смотрите также: Ураган Сэнди вырвался на сушу, Ураган Сэнди: супербуря

Нью-Йорк без света

Вид на темный Нью-Йорк во время массового отключения электроэнергии в связи с сильными ветрами и наводнением, вызванными ураганом Сэнди, 29 октября 2012. (Эрик Чанг)

Одинокий дом

Одинокий дом посреди поля, выброшенный сюда ураганом Сэнди, 28 ноября 2012. Когда-то он находился в районе Оквуд на Статен-Айленде в Нью-Йорке. (Reuters/Адрис Латиф)

Ураган Сэнди

Аттракцион Американские горки, который раньше находился в парке развлечений Casino Pier, стоит посреди океана после урагана Сэнди в Сисайд-Хайтсе, Нью-Джерси, 11 ноября 2012. (Reuters/Эрик Тайер)
Смотрите также: Ураган Сэнди: последствия

Английский солдат

Солдат 1-го батальона Королевского полка Англии (Викинги) стоит по стойке смирно во время вручения медалей за службу в Афганистане в казармах Пиктон в Белфорде, Англия. 1 ноября 2012. Парад и вручение медалей являлись первыми событиями из серии мероприятий по случаю успешного окончания 6-месячной миссии в Афганистане в рамках Целевой группы Гильменд. На той же неделе, что проходил парад, на контрольно-пропускном пункте в Афганистане мужчиной, одетым в полицейскую форму, были застрелены еще 2 британских солдата. (Мэтт Карди/Getty Images)

Солнечное затмение

Солнечное затмение, Палм-Коув, Австралия, 14 ноября 2012. Тысячи местных жителей собрались в северном Кливленде, чтобы насладиться солнечным затмением впервые за последнее десятилетие в Австралии. (Иэн Хичкок/Getty Images)

Митт Ромни

Поздней ночью, после того как бюллетени были подсчитаны, и результаты известны, Митт Ромни выступает с краткой речью в Бостоне, штат Массачусетс, 7 ноября 2012. (Стэн Хонда/AFP/Getty Images)
Смотрите также: Ночь выборов в США

Выборы в США

Джон Анджелл в костюме Капитана Америка слушает выступление Митта Ромни, который признает победу Барака Обамы, в предвыборном штабе республиканской партии в Блумингтоне, штат Миннесота, 6 ноября 2012. (AP Photo/Том Олмшайд)

Барак Обама

Вновь избранный президент США Барак Обама и его жена мишель осыпаются конфетти в Чикаго, 7 ноября 2012. (Reuters/Филипп Эндрюс)

Американцы

Люди радуются известию о том, что Барак Обама лидирует в голосовании, в Берлингтоне, штат Вермонт, 6 ноября 2012. (AP Photo/Тоби Талбот)
Смотрите также: Американцы на выборах

Наводнение в Венеции

Мужчина и женщина купаются на затопленной площади Святого Марка (Piazza San Marco) во время наводнения в результате сильных приливов в Венеции, Италия, 11 ноября 2012. (AP Photo/Луиджи Костантини)

Сектор Газа и Израиль

Израильский авиаудар по сектору Газа, 21 ноября 2012. В середине ноября боевики сектора Газа начали ракетный обстрел по Израилю, который в свою очередь ответил им сотнями авиаударов. Соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС было достигнуто при посредничестве Египта и других стран. (AP Photo/Бернат Арманк)
Смотрите также: Обмен ракетами между Израилем и сектором Газа, Противостояние между Израилем и сектором Газа продолжается, Израиль и сектор Газа: обстановка накалена

Беспорядки в Конго

Тысячи конголезцев бегут из Саке, в 26 км к западу от Гомы, во время боевых действий в восточной части Демократической Республики Конго, 22 ноября 2012. Повстанческая группа «Движение 23 марта» (М23) захватила Гому и несколько других небольших городов. (Фил Мур/AFP/Getty Images)

Дом посреди дороги

Дом стоит посреди недавно проложенной дороги в Венлинге, провинция Чжэцзян, 22 ноября 2012. Пожилая пара отказалась подписать соглашение на снос своего дома, посчитав, что компенсация за это слишком мала. Но через несколько дней пара все-таки согласилась на это предложение, и дом был снесен. (Reuters/China Daily)
Смотрите также: Дом посреди дороги в Китае, Нет больше дома посреди дороги в Китае

Беспорядки в Египте

Египетские протестующие собрались на площади Тахрир в Каире, чтобы выразить свое несогласие с подписанным президентом Мохаммедом Морси указом, который угрожает новой эпохой самодержавия в стране, 27 ноября 2012. (Reuters/Мохаммед Абд Эль-Гани)

Шестиугольник Сатурна

Автоматический космический аппарат Кассини сделал этот снимок, на котором показаны штормовые тучи и вихрь в центре знаменитого шестиугольника Сатурна, находящегося на северном полюсе планеты, 27 ноября 2012. (NASA/JPL-Caltech/SSI)

В интернет-магазине «Доставка-цветы.ру» можно заказать букет цветов с бесплатной доставкой по Москве.
Написать комментарий