2012 год в фотографиях: часть 1

Коста Конкордия

Круизный лайнер Коста Конкордия сел на мель и завалился набок возле итальянского острова Гиглио, 14 января 2012. На борту в момент крушения находилось около 4200 человек, 32 из них погибли. Коста Конкордия совершал путешествие по Средиземному морю, во время которого ударился о риф неподалеку от острова Гиглио, пассажиры в этот момент были на ужине. Капитан судна Франческо Скеттино потерял работу и по-прежнему сталкивается с обвинениями в убийстве. (Филиппо Монтефорте/AFP/Getty Images)

2012 год был богат различными событиями, такими как Олимпийские игры в Лондоне, президентские гонки в США, региональные конфликты на Ближнем Востоке и в Африке и многими другими. Последствия Арабской весны прошлого года по-прежнему оказывают влияние на Сирию и Египет. Медленное восстановление после глобального экономического кризиса привело к мерам жесткой экономии в странах Европы, что вызвало множество протестов. В данном выпуске собраны фотографии событий первых четырех месяцев 2012 года. Вскоре будет продолжение.
Смотрите также: 2012 год в фотографиях: часть 2,

Лошадь в огне

Мужчина скачет на лошади через костер в небольшой испанской деревни Сан-Бартоломе-де-Пинарес, 16 января 2012. Такие мероприятия проводятся в ночь перед официальным днем почитания животных в Испании. (Джаспер Джуйнен/Getty Images)

Сиднейский оперный театр

Артист Австралийского балета Эмбер Скотт и артист Театра танца Бангарра Патрик Тайдэй во время фотосессии на вершине Сиднейского оперного театра по случаю 50-летия балетной группы в Сиднее, Австралия, 22 января 2012. (Джесс Биалек/The Australian Ballet via Getty Images)

Джон Хантсмен

Республиканский кандидат в президенты, бывший губернатор штата Юта Джон Хантсмен стоит на прилавке во время остановки своей предвыборной кампании в кафе Bean Towne Coffee House в Хэмпстеде, штат Нью-Гэмпшир, 8 января 2012. (AP Photo/Эван Вуччи)

2012 год в фотографиях

Солнечные лучи сквозь ткань дают рифленый эффект на ипподроме в Пламптоне, Англия, 2 января 2012. (Алан Кроухерст/Getty Images)

Леопард нападает на человека

Леопард нападает на индийского рабочего Пинту Дея в жилом квартале Silphukhuri в Гувахати, 7 января 2012. В результате нападения леопарда три человека получили тяжелые ранения, прежде чем он был усмирен и доставлен в зоопарк штата Ассам. 40-летний Пинту Дей полностью оправился после ранений, леопард был выпущен в заповедник. (AFP/Getty Images)

Роджер Федерер

Роджер Федерер отбивает мяч в матче против аргентинца Хуана Мартина Дель Потро на Открытом Чемпионате Австралии в Мельбурне, 24 января 2012. (Райан Пирс/Getty Images)

Зона отчуждения в Японии

Члены Объединенного кинологического клуба Японии вывозят домашних животных из внутренней зоны отчуждения вокруг пострадавшей атомной электростанции Фукусима Даичи в приют в Самукаве, префектура Канагава, 25 января 2012. Многие собаки и кошки, которые были брошены в зоне отчуждения после ядерной аварии на Фукусиме, смогли побороть зимние морозы и выжить. Авария, которая произошла в результате цунами и 9-бального землетрясения, вынудила местных жителей бежать из своих домов, бросив даже своих питомцев. (Reuters/Иссей Като)
Смотрите также: Зона отчуждения в Японии

Нарковойны в Мексике

Труп боевика в машине за обстрелянным лобовым стеклом в Хунгапео, штат Мичоакан, Мексика, 19 января 2012. В перестрелке между боевиками и солдатами два преступника были убиты, а трем удалось сбежать. Жестокие насилия являются результатом нарковойн в Мексике. Хоть их уровень и снизился в 2012 году, кровавое убийство по-прежнему является обычным явлением. (Reuters/Леовигилдо Гонсалес)
Смотрите также: Наркотические войны в Мексике

Переполненные поезда

Люди пытаются уехать на переполненных поездах после молитвенной церемонии Bishwa Ijtema в Тонги, на окраине Дакки, Бангладеш, 15 января 2012. Тысячи мусульман приняли участие в прошении прощения и благословения для человечества Akheri Munajat. (Reuters/Эндрю Бираж)

Барак Обама

Напряженный разговор между республиканским губернатором штата Аризона Джанис Брюэр и президентом США Бараком Обамой в аэропорте Феникс-Меса Гейтвей в Месе, штат Аризона, 25 января 2012. После разговора Брюэр сказала: «Он был немного обеспокоен моей книгой.» Джанис Брюэр недавно опубликовала книгу «Скорпионы на завтрак», в которой она защищает подписанный ей закон о силовом воздействию на нелегальных иммигрантов в Аризоне, но Обама выступил против него. Президент отрицает то, что между ним и Брюэр состоялась встреча в Белом дома, в ходе которой он отчитывал ее, хотя Джанис упоминает об этом в своей книге. (AP Photo/Хараз Н. Ганбари)

Наводнение в Нидерландах

Мужчина стоит в своем доме в окружении воды в Дордрехте, Нидерланды, 5 января 2012. Штормовые ветры достигали 110 километров в час, при этом проливные дожди ударили по голландскому побережью. Напоминаем, что около четверти страны находится ниже уровня моря. (Робин Утрехт/AFP/Getty Images)

Аун Сан Су Чжи

Демократический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи на фоне заходящего солнца во время своего прибытия в деревню Тхонгва, 50 км от Янгона, для выступления с речью во время своей предвыборной кампании, 26 февраля 2012. (AP Photo/Алтаф Кадри)

Раненый человек

Раненый в результате взрыва бомбы мужчина надевает обувь, прежде чем будет доставлен в больницу в регионе Хайбер, неподалеку от Пешавара, Пакистан, 10 января 2012. Бомба, установленная членами племенных ополчений против пакистанских талибов, взорвалась на рынке возле границы с Афганистаном, в результате чего погибли десятки людей. (AP Photo/Кази Рауф)

Замерзшие волны

Фонарные столбы покрыты льдом в городе Сень на Адриатическом побережье в Хорватии, 7 февраля 2012. Европейцы по всему континенту боролись с экстремальными зимними погодными условиями. Многие жители отдаленных сел на Балканах оказались в ловушке в результате сильных снегопадов. (AP Photo/Дарко Бандик)
Смотрите также: Сильные холода в Европе, Замерзшее Черное море

Анджелина Джоли

Актриса Анджелина Джоли позирует для фотографов на 84-й Церемонии вручения премии Оскар в Голливуде, Калифорния, 26 февраля 2012. (AP Photo/Эми Сансетта)
Смотрите также: Оскар 2012

Черный носорог

Транспортировка черного носорога на вертолете в Южной Африке. 19 находящихся под угрозой исчезновения животных были перевезены из Восточной Капской провинции в провинцию Лимпопо. (AP Photo/Всемирный фонд дикой природы)

Беспорядки в Боливии

Женщина на инвалидной коляске сталкивается с полицией в центре Ла-Паса, Боливия, 23 февраля 2012. Сотни людей с ограниченными возможностями прибыли в Ла-Пас после окончания 100-дневнного марша протеста протяженностью около 1600 км, чтобы правительство Боливии выплатило каждому инвалиду 3000 боливиано (434 доллара) в качестве материальной поддержки. (Reuters/Дэвид Меркадо)

Маленькая обезьянка

Двухмесячная обезьянка Джулиан кусает ухо исполнителя-трансвестита Кан за кулисами Шоу Тиффани в Паттайе, 150 км к востоку от Бангкока, Тайланд, 10 февраля 2012. Первое выступление Шоу Тиффани было в виде театр одного актера для друзей на Новый год в 1974 году. С тех пор оно стало всемирно известным шоу трансвеститов с десятками артистов. (Reuters/Дамир Саголж)

Серфинг на закате

Серфер практикуется перед чемпионатом по серфингу в Австралии в Мэнли, 16 февраля 2012. (Кэмерон Спенсер/Getty Images)

Морские пехотинцы США

Афганская пограничная полиция и морские пехотинцы США заходят на борт вертолета CH-53D Sea Stallion вблизи аванпоста Торберт перед началом операции Шахем Тофан (Игл Шторм) в Афганистане, 10 февраля 2012. Целью операции являлся поиск контрабандистов и боевиков в пустыне Регистан в провинции Гильменд. (USMC/капрал Рис Лоддер)

Беспорядки в Греции

Сотрудники полиции охвачены пламенем во время столкновений с протестующими перед зданием парламента в Афинах, где законодатели обсуждали новый план мер жесткой экономии, направленных на предотвращение банкротства, 12 февраля 2012. (Арис Мессинс/AFP/Getty Images)
Смотрите также: Протесты в Греции против запланированных реформ

Пожар в Мьянме

Мальчик-беженец из Мьянмы стоит среди руин лагеря беженцев Ум-Пиам после пожара, охватившего большую часть лагеря, неподалеку от Мае Сот, 24 февраля 2012. По словам местных чиновников, около 5 тысяч человек потеряли свои дома во втором по величине лагере беженцев вдоль границы Тайланда и Мьянмы. В Ум-Пиаме до пожара проживало более 17600 человек. Всего же в лагерях беженцев вдоль границы Тайланда и Мьянмы проживает более 140 тысяч человек, которые бежали из Мьянмы в связи с экономическими трудностями, политическими злоупотреблениями, дискриминацией и постоянными боевыми действиями между армией и этническими вооруженными группами. Многие беженцы живут в лагерях уже в течение десятилетий. (Reuters/Дамир Саголж)
Смотрите также: Переходный период в Мьянме

Протест в США

Сьюзан Кларк из Санта-Моники, Калифорния, выступает против реформы здравоохранения перед зданием Верховного суда в Вашингтоне, округ Колумбия, 28 марта 2012. Красный отпечаток руки на ее лице означает то, что ее голос не был услышан. (AP Photo/Чарльз Дарапак)
Смотрите также: Демонстрация у здания Верховного суда в Вашингтоне

Гондурас

Полиция, солдаты и журналисты укрываются от разгневанных местных жителей после смертоносного пожара в тюрьме в Комаягуа, к северу от столицы Тегусигальпа, Гондурас, 15 февраля 2012. По меньшей мере 360 заключенных и посетителей погибли во время пожара. (AP Photo/Фернандо Антонио)
Смотрите также: Самый смертоносный пожар века в тюрьме

Индийские огурцы

Фермер несет огурцы со своего поля для продажи на рынке в северном индийском городе Аллахабад, 22 марта 2012. (Reuters/Джитендра Пракаш)

Человек обнимает собаку

Грег Кук обнимает свою собаку Коко после нахождения ее в своем разрушенном доме в восточном Лаймстоне, штат Алабама, 2 марта 2012. Несколько торнадо ударили по региону, причинив значительный ущерб в округах Лаймстон и Мэдисон. (AP Photo/Гэри Косби Младший)
Смотрите также: Торнадо в США

Бузлуджа

Мужчина внутри разрушающегося Дома Болгарской коммунистической партии на горе Бузлуджа в центральной части Болгарии, 14 марта 2012. Памятники коммунистической эпохи спустя 20 лет после свержения режима до сих пор стоят. Болгарские власти не могут ни восстановить дом-памятник, ни снести его, что ставит их в затруднительное положение. (Димитар Дикофф/AFP/Getty Images)

Китайская женщина

Хуан Суфан возмущена тем, что ее дом в деревне Янцзы в центре Гуанчжоу, провинция Гуандун, был снесен, 21 марта 2012. Рабочие ошибочно снесли часть дома, который не был включен в план сноса. (Reuters/Stringer)

Бутылка с зажигательной смесью

Бутылка с зажигательной смесью, брошенная во время акции протеста студентов против правительственных планов повышения цен на топливо, в Джакарте, Индонезия, 27 марта 2012. Протестующие со всей Индонезии выступили против предложения правительства об увеличении цен на топливо на треть. По мнению парламента, данный шаг привел бы к увеличению самой большой экономики Юго-Восточной Азии на 18 млрд долларов. (Reuters/Beawiharta)

Воины Масаи

Воины Масаи из команды по крикету тренируются на пляже в Момбасе, 6 марта 2012. Группа молодых воинов из региона Лайкипия сформировали команду по крикету, на которую у них большие надежды: стимулирование здорового образа жизни, распространение информации о ВИЧе и СПИДе и женских заболеваний. Справа на фото стоит капитан команды Ниссан Джонатан Оле Мешами. (Карл Де Соуза/AFP/Getty Images)
Смотрите также: Команда воинов масаи по крикету

Собака бежит

Собака бежит по дороге, окруженной людьми, ожидающих прибытия Папы Бенедикта XVI в Гуанахуато, Мексика, 24 марта 2012. (AP Photo/Алехандро Менежини)

Владимир Путин Дмитрий Медведев

Владимир Путин и Дмитрий Медведев на массовом митинге сторонников на Манежной площади в Москве, 4 марта 2012. (AP Photo/Иван Секретарев)
Смотрите также: Путин стал президентом России в третий раз

Сирийский повстанец

Боец Свободной сирийской армии на коне в деревне Аль-Шатурия, неподалеку от турецкой границе на северо-западе Сирии, 16 марта 2012. (Гиоргос Мутафис/AFP/Getty Images)

Сирийская женщина

Аида плачет после обстрела сирийскими войсками ее дома в Идлибе на севере Сирии, во время которого она получила серьезные ранения, а ее муж и двое детей погибли, 10 марта 2012. (AP Photo/Родриго Абд)
Смотрите также: Смертельные события в Сирии

Горящий человек

Тибетский мужчина, охваченный огнем, бежит по улице во время акции протеста в Нью-Дели, Индия, в преддверии визита председателя КНР Ху Цзиньтао, 26 марта 2012. (AP Photo/Маниш Сваруп)

Шаттл Дискавери

Последний полет шаттла Дискавери на околоземную орбиту состоялся в марте 2011 года. В апреле 2012 года он поднялся в воздух в последний раз на модифицированном Boeing 747, на котором он совершил перелет из Флориды до Вашингтона, чтобы присоединиться к коллекции Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института. На фотографии Дискавери летит над Вашингтоном, округ Колумбия, 17 апреля 2012. (Reuters/Роберт Марковиц/NASA)
Смотрите также: Последний полет шаттла Дискавери

Андерс Брейвик

Норвежский массовый убийца Андерс Беринг Брейвик в зале суда в Осло, 16 апреля 2012. Летом прошлого года 33-летний Брейвик убил 77 человек, заминировав автомобиль возле здания правительства в Осло и устроив массовый расстрел в молодежном лагере Трудовой партии на острове Утойя. Брейвик был признан виновным и приговорен к 21 годам лишения свободы с возможностью продления срока наказания. (Reuters/Хейко Юнг)

Снуп Дог

Снуп Дог выступает на сцене с голографическим изображением Тупака Шакура в ходе заключительного акта в первые выходные Коачеллы 2012 в Индио, Калифорния, 15 апреля 2012. (Кевин Уинтер/Getty Images for Coachella)

Барак Обама

Президент США Барак Обама сидит в знаменитом автобусе, в котором 1 декабря 1955 года чернокожая гражданка США Роза Паркс отказала уступить место белому пассажиру, в Музее Генри Форда в Дирборне, штат Мичиган, 18 апреля 2012. (Пит Соуза/White House Photo via Getty Images)

Заснеженное дерево

Заснеженное дерево в Ритан-парке после снегопада в Пекине, Китай, 18 марта 2012. (Reuters/Джейсон Ли)

2012 год в фотографиях

Лукаш Пищек из команды Боруссия Дортмунд обливает пивом своего тренера Юргена Клоппа после победы в Чемпионате Германии по футболу, 21 апреля 2012. (Reuters/Ина Фассбендер)

Ким Чен Ын

Новый высший руководитель КНДР Ким Чен Ын отображается на большой экране во время концерта в канун 80-летия со дня основания северокорейской армии в Пхеньяне, 24 апреля 2012. (AP Photo/Нг Хан Гуан)

панки

Панк-шоу во время Водяного фестиваля в музыкальном баре в Янгоне, Мьянма, 11 апреля 2012. Мьянма празднует новогодний Водяной фестиваль в бирманском месяце Тагу, который, как правило, попадает на середину апреля. (Reuters/Minzayar)

Падающий медведь

Медведь, который забрел на территорию Университета Колорадо в Боулдере, падает с дерева после того, как он был усыплен сотрудниками фонда дикой природы при помощи дротика с транквилизатором, 26 апреля 2012. Сотрудник полиции Райан Хафф сообщил, что медведю было всего 1-3 года, и он весил примерно 70-90 кг. (AP Photo/CU Independent, Энди Дуанн)

Красивая музыка для магазина создаст в нем приятную атмосферу для покупателей.
Написать комментарий