Афганистан: декабрь 2012

Афганская полиция

Недавно окончившие обучение афганские полицейские присутствуют на выпускной церемонии в учебной центре Национальной полиции в Джелалабаде, к востоку от Кабула, Афганистан, 27 декабря 2012. Более 177 офицеров национальной полиции приняли участие в церемонии после четырех месяцев обучения. (AP Photo/Рахмат Гюль)

Декабрь является относительно спокойным месяцем в Афганистане, где в течение десятилетий царит война. Было зафиксировано лишь 14 случаев со смертельных исходом в войсках коалиции, что вдвое меньше, чем в этом же периоде прошлого года. Генерал Джон Аллен, командующий войсками США в Афганистане, представил план Пентагона на 2014 год, согласно которому в стране после официального вывода НАТО будет поддерживаться от 6 до 15 тысяч солдат. Текущая численность войск составляет 66 тысяч. Усилия в основном будут сосредоточены на контртеррористических операциях и вовлечения членов Талибана и Аль-Каиды.
Смотрите также: Афганистан: ноябрь 2012

Афганистан

Афганская семья идет по дороге на окраине Кабула, 3 января 2013. (Reuters/Мохаммад Исмаил)

Военные вертолеты

Гаубицы V777 спускаются вниз с американских военных вертолетов CH-53E Super Stallion в афганской провинции Гильменд, 29 декабря 2012. (USMC/Сержант Кеонаона Паулу)

Афганистан

Афганские полицейские работают на месте взрыва в Кабуле, 17 декабря 2012. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле здания, принадлежащего американской строительной компании, работающей по контракту с афганской армией. В результате взрыва погиб по меньшей мере один человек и 15 были ранены. Пять иностранцев из США и Южной Африки были в числе пострадавших. (Масуд Хоссайни/AFP/Getty Images)

Афганистан

Рождественская свеча, украшенная патронами, стоит в ремонтной мастерской в лагере вооруженных сил Германии вблизи Мазари-Шарифа, 6 декабря 2012. (AP Photo/Себастьян Видманн)

Афганистан

Дым поднимается от выстрела гаубицы калибром 122-мм Д-30 во время учений на 4-м полигоне в провинции Гильменд, 11 декабря 2012. (USMC/Капрал Александр Кильз)

Афганистан

Дежурный офицер афганской полиции читает комиксы про Афганскую национальную армию в отделении полиции в районе Нава, провинция Гильменд, 16 декабря 2012. Комиксы были подготовлены в рамках кампании по укреплению доверия к правительству Исламской Республики Афганистан. (USMC/Сержант Джон Рорер)

Афганистан

Специалист армии США Глория Камачо из Международных сил содействия безопасности прислушивается к речи священника, держа оружие в руках, в церкви на Рождество на американской базе в Кабуле, 24 декабря 2012. (AP Photo/Мусадек Садек)

А-10 Тандерболт

А-10 «Тандерболт» взлетает с авиабазы Баграм для выполнения миссии в канун Рождества, 24 декабря 2012. (Армия США/1-й лейтенант Генри Чан)

Афганская женщина

Афганская женщина ожидает получения пакета помощи в центре УВКБ ООН по распределению продуктов нуждающимся беженцам в Саду женщин в Кабуле, 2 января 2013. Сотни семей живут в самодельных укрытиях вокруг афганской столицы. Им были выданы одеяла, уголь и другие необходимые вещи. Власти изо всех сил пытаются избежать смертельных случаев, как зимой прошлого года. Температура опускается до минус 10 градусов по Цельсию ночью. 35 тысяч беженцев, которые живут в заснеженных лагерях, вынуждены бороться за жизнь в таких тяжелых условиях. Несмотря на то что Афганистан получает миллиарды долларов помощи с 2001 года, сотни детей умерли в суровую зиму прошлого года. Агентство ООН по делам беженцев всеми силами пытается избежать повторения такой ситуации. (Шах Марай/AFP/Getty Images)

Устройство для обезвреживания мин

Голландские браться афганского происхождения Масуд и Махмуд Хассани демонстрируют ветровой гаджет по обезвреживанию противопехотных мин «mine kafon» возле их мастерской в Эйндховене, Нидерланды, 19 декабря 2012. По их словам, эта недорогая штуковина может спасти тысячи жизней в Афганистане. (Жан Хенноп/AFP/Getty Images)

Военная собака

Военная собака по кличке Париж вместе с другими членами сил коалиции готовится к прибытию патруля в афганской провинции Фарах, 15 декабря 2012. (USMC/Сержант Пит Тибодо)

Бронированный автомобиль ATF Dingo

Немецкий военный инженер наряжает бронированный автомобиль ATF Dingo рождественскими украшениями. (Бундесвер/Андреа Бьенерт)

Санта-Клаус

Старший уорент-офицер второго класса Брайан Боас в костюме Санта-Клауса выглядывает из вертолета UH-60 Black Hawk перед посадкой на передовой оперативной базе Салерно в Афганистане, 25 декабря 2012. Боас привез с собой более 200 пакетов помощи для солдат и гражданских лиц. (Армия США/Специалист Брайан Смит-Даттон)

Афганистан

Афганский полицейский стоит на горе возле своей базы в районе Гошта, провинция, Нангархар, 18 декабря 2012. Афганская национальная полиция воспринимается многими критиками, как некомпетентная связанная с Талибаном милиция. Это будет являться одной из основных проблем безопасности в стране после того, как международные войска ее покинут. (Шах Марай/AFP/Getty Images)

Афганистан

Афганские сельские жители молятся над телами девочек, которые были убиты во время взрыва в Джелалабаде, 17 декабря 2012. В результате взрыва погибли 10 афганских девочек в возрасте от 9 до 11 лет, которые собирали в этом время дрова. (Reuters/Парвиз)

Афганистан

Силы коалиции поддерживают безопасность в провинции Фарах, 15 декабря 2012. (USMC/Сержант Пит Тибодо)

Афганистан

Полицейские и пожарные работают на месте пожара на рынке в Кабуле, 23 декабря 2012. Огромный пожар охватил рынок в центре Кабула, уничтожив большую часть из 500 магазинов. (Масуд Хоссайни/AFP/Getty Images)

Афганские дети

Афганские мальчики-беженцы, завернутые в одеяло для защиты от холода, сидят в деревянной повозке и смотрят на девочек, играющих в классики, в поле на окраине Исламабада, Пакистан, 30 ноября 2012. (AP Photo/Мухаммед Мухейсен)

 AV-8B Harrier

Пилот AV-8B Harrier капитан морской пехоты США Эрик Шейб проводит воздушную дозаправку над южной афганской провинцией Гильменд, 6 декабря 2012. (USMC/Капрал Грегори Мур)

Страйкбольная маска

Штаб-сержант Глен Сильва в страйкбольной маске сидит в вертолете Black Hawk в лагере Арифжан в Кувейте после возвращения из недельной поездки в Афганистан, 9 декабря 2012.

Афганистан

Афганские полицейские на выпускной церемонии в учебном центре Национальной полиции в Джелалабаде, 27 декабря 2012. (Reuters/Парвиз)

Афганские дети

Афганские дети ожидают получения зимних пакетов помощи в лагере беженцев при поддержке ООН в Кабуле, 30 декабря 2012. Около 600 внутренне перемещенных семей получили пакеты помощи. Надпись на одеяле гласит: «Давайте радоваться жизни!» (AP Photo/Мусадек Садек)

UH-60 Black Hawk

Свет от вертолете армии США UH-60 Black Hawk во время полета в Кандагар, Афганистан, 16 декабря 2012. (Министерство обороны/Майлс Каллен)ъ

Афганистан

Тень от немецкого бронеавтомобиля ATF Dingo в Мазари-Шариф, 10 декабря 2012. (AP Photo/Себастьян Видманн)

Афганистан

Афганский кочевник целует свою маленькую дочь, наблюдая за своим стадом, в Марджи, провинция Гильменд. В южной провинции Гильменд, одном из самых смертоносных полей сражений в Афганистане, местные люди говорят, что 11 лет войны привели к повсеместному отсутствию безопасности. Они боятся выходить на улицу после наступления темноты, так как там орудуют банды мародеров и воров. В течение дня выходить из дома также опасно, так как коррумпированная полиция и правительственные чиновники запугивают местных жителей и вымогают из них взятки. Правила Талибана очень часто являются более предпочтительными, чем современные порядки. (AP Photo/Anja Niedringhaus)

Афганистан

Солдаты переносят гроб с телом специалиста Тайлера Дж. Оргард на базе ВВС в Дувре, штат Делавэр, 5 декабря 2012. По данным Министерства обороны, 20-летний Оргард из Бисмарка, Северная Дакота, скончался в городе Лашкар Гах, Афганистан, от ранений, полученных во время нападения вражеских сил на его объект, в ходе которого было задействовано самодельное взрывное устройство. (AP Photo/Стив Руарк)

CH-47 Chinook

Усыпанный снегом вертолет CH-47 Chinook во время метели на аэродроме Баграм в Афганистане, 27 декабря 2012. (Армия США/Сержант Дункан Бреннан)

Афганцы

Около 240 внутренне перемещенных афганских семей стоят в очереди за дровами в Кабуле, 30 декабря 2012. (AP Photo/Мусадек Садек)

Американский пикап

Восьмилетний Алекс Веласкес ожидает прибытия своего отца старшего сержанта Андреса Веласкеса после семимесячной миссии в Афганистане, Кэмп-Пендлтон, штат Калифорния, 20 декабря 2012. (USMC/Капрал Джошуа Янг)

Афганистан

Солдат армии США затягивает болты во время строительства моста Акров в рамках операции Золотые Ворота в Сангине, Афганистан, 9 декабря 2012. Операция Золотые Ворота, поддерживаемая Корпусом морской пехоты, ВМС и армией США, направлена на улучшение инфраструктуры для местного населения. (USMC/Капрал Ковшон Е)

Афганская девочка

13-летняя Фатима держит фотографию своей матери Наргес, подозреваемую в убийстве американского подрядчика в штаб-квартире полиции, в своем доме в Кабуле, 26 декабря 2012. Наргес страдает психическим заболеванием и было доведена до отчаяния из-за нищеты. В понедельник утром она спрятала пистолет под свой длинный шарф во время того, как находилась в ванной комнате в штаб-квартире полиции, и позже выстрелила в подрядчика, став первой афганской женщиной, совершившей такое нападение. Наргес будет находиться под стражей до того, как следователям удастся выяснить ее мотив и проверить была ли ей оказана помощь. (Reuters/Мохаммад Исмаил)

Американский солдат

Американский морской пехотинец отдыхает на передовой оперативной базе Нау-Зад в провинции Гильменд, 17 декабря 2012. (USMC/Капрал Алехандро Пена)

AV-8B Harrier

Капрал морской пехоты США Грегори Мур, боевой видеооператор, сидит в задней части KC-130J Hercules, чтобы заснять американские штурмовики AV-8B Harrier во время полета над горами в провинции Гильменд, 6 декабря 2012. (USMC/Штаб-сержант Лубенс Альфонс)

Афганистан

Афганец гуляет со своей козой во время снегопада в Кабуле, 27 декабря 2012. (AP Photo/Ахамд Джамшид)

Афганистан

Солдаты НАТО из Международных сил содействия безопасности танцуют во время празднования Нового года в Кабуле, 31 декабря 2012. (Масуд Хоссайни/AFP/Getty Images)

Афганистан

Специалист армии США Дастин Дэй-Гриффит стреляет из 120-мм миномета во время ночной тревоги на боевом посту Уайлдернесс в Афганистане, 16 декабря 2012. (Армия США/Сержант 1-го класса Абрам Пиннингтон)

Афганская девочка

Афганская девочка идет через кладбище возле передовой оперативной базы Нау-Зад в афганской провинции Гильменд, 19 декабря 2012. (USMC/Капрал Алехандро Пена)

Продажа мебели в Одинцово по приемлемым ценам.
Написать комментарий