Афганистан: февраль 2013

Афганистан

Афганские этнические хазарейцы участвуют в голодовке в знак протеста против бомбардировки в Кветте, Пакистан, в результате которой погибли десятки шиитов, в Кабуле, Афганистан, 19 февраля 2013. (Мусадек Садек/AP)

Американские войска начали покидать Афганистан в 2011 году после официального заявления президента Обамы в июне. 10 тысяч военнослужащих покинули страну к концу лета 2011 года, 23 тысячи к концу лета 2012 года, и войска продолжают отправляться домой в устойчивом темпе. Миссия изменяется с «боевой» на «поддерживающую». К 2014 году переход будет завершен, но часть американских войск останется в Афганистане, какая именно пока неизвестно.
Смотрите также: Афганистан: январь 2013

Афганистан

Афганский повар готовит шашлык на оживленном рынке в центре Кабула, 19 февраля 2013. Нападения повстанцев на афганских государственных служащих взлетели на 700 процентов за прошлый год, а общее число погибших среди гражданского населения упало впервые за 6 лет. Целенаправленное убийство женщин на государственной службе повстанцами под руководством Талибана являлось особо тревожным моментом для миссии ООН в Афганистане. (Шах Марай/AFP/Getty Images)

Афганистан

Афганские женщины в парандже и рабочие идут по переулку в Кабуле, 19 февраля 2013. (Шах Марай/AFP/Getty Images)

Афганский пчеловод

Замбурдар, или пчеловод, осматривает стойку с медоносными пчелами на окраине Джелалабада, 16 февраля 2013. Экономика Афганистана является бедной и нестабильной, ей не хватает индустриализации, хорошо развитого производства и объектов инфраструктуры. Экономика страны сильно зависит от иностранной помощи. (Нуруллах Ширзада/AFP/Getty Images)

Карзай Хамид

Президент Афганистана Карзай Хамид и офицеры Афганской национальной армии на конференции в Национальной военной академии в Кабуле, 16 февраля 2013. Афганистан обязался принять полную ответственность за свою безопасность после отпуска американских войск. Белый дом в свою очередь заявил, что афганские силы безопасности теперь насчитывают 352 тысячи военнослужащих благодаря широким усилиям со стороны НАТО. (AFP/Getty Images)

Петушиный бой в Афганистане

Петушиный бой в Кабуле, 15 февраля 2013. Петушиные бои, которые являются популярной вековой традицией в Афганистане, были запрещены во время правления талибов. (Али Хамед Хохдуст/AP)

Мазари-Шариф

Мазари-Шариф в провинции Багх, 4 февраля 2013. Когда-то Багх, известный как «мать городов», являлся популярным местом вдоль древнего Шелкового пути. Город был разрушен монгольскими завоевателями под предводительством Чингисхана. Сегодня руины Багха являются туристической достопримечательностью. (Нуруллах Ширзада/AFP/Getty Images)

Афганский мальчик

Вакцинация против полиомиелита на окраине Джелалабада, 11 февраля 2013. (Парвиз/Reuters)

Афганский мальчик

Джаванмард Паиз на съемках фильма «Игроки бузкаши», номинированного на Оскар, в Кабуле. Паиз был взят с темных улиц афганской столицы для съемок в фильме в качестве главного актера. «Игроки бузкаши» был снят в зоне войны и номинирован на Оскар в качестве Лучшего короткометражного фильма. (Дэвид Гилл)

Афганские девушки

Модельер, модель и организатор шоу Шахар Бану Зирак, 23 года, подготавливает модель к участию в показе мод в Кабуле, 8 февраля 2013. Показ мод в этом уставшем от войны городе являлся небольшим мероприятием, но большой идеей, достигнутой благодаря общим усилиям афганских групп по расширению возможностей женщин, что ломает барьеры в этом весьма консервативном мусульманском обществе. (Мусадек Садек/AP)

Маковое поле в Афганистане

Афганцы идут мимо макового поля в Джелалабаде, к востоку от Кабула, 8 февраля 2013. Выращивание мака, как ожидается, заметно возрастет в восточных и западных провинциях Афганистана. (Рахмат Гул/AP)

Афганистан

Афганский продавец дает пакетик с местной закуской, сделанной из муки и сахара, женщине в Мазари-Шарифе, 2 февраля 2013. (Кайс Усян/AFP/Getty Images)

Афганистан

Афганец готовит закуску из муки и сахара на фабрике в Мазари-Шарифе, 2 февраля 2013. (Кайс Усян/AFP/Getty Images)

Афганские солдаты

Афганские солдаты играют в крикет на передовой оперативной базе Аззизулах в районе Майванд, провинция Кандагар, 4 февраля 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Афганистан

Афганец, управляющий магазином на передовой оперативной базе Аззизулах, моет голову в районе Майванд, провинция Кандагар, 4 февраля 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Снег в Кабуле

Афганская пара кормит голубей возле храма Сахи во время снегопада в Кабуле, 4 февраля 2013. (Али Хамед Хохдуст/AP)

Афганистан

Афганские рабочие снимают кожу с коровьих голов в Кабуле. 4 февраля 2013. Более трети афганцев живут в условиях крайней нищеты, в то время как власти больше заботятся о своих корыстных интересах, чем об удовлетворении основных потребностей населения. (Шах Марай/AFP/Getty Images)

Афганистан

Афганская женщина просит милостыню на дороге во время снегопада в Кабуле, 4 февраля 2013. (Шах Марай/AFP/Getty Images)

Афганистан

Внутренне перемещенные афганцы ожидают получения дров, пожертвованных Датским советом по беженцам, в лагере беженцев в Кабуле, 3 февраля 2013. (Али Хамед Хохдуст/AP)

Афганистан

Афганская женщина получает дрова на окраине Кабула, 3 февраля 2013. (Омар Собхани/Reuters)

Афганистан

Афганцы убирают снег возле своих автомоек во время метели в Кабуле, 4 февраля 2013. (Мусадек Садек/AP)

Снег в Афганистане

Афганские подростки играют в снежки в Кабуле, 4 февраля 2013. (Шах Марай/AFP/Getty Images)

Афганский мальчик

Афганский мальчик продает картошку в Мазари-Шарифе, провинция Багх, 2 февраля 2013. (Кайс Усян/AFP/Getty Images)

Афганский мальчик

Афганский мальчик стоит возле входа в фотостудию в Кабуле, 4 февраля 2013. (Омар Собхани/Reuters)

Американские солдаты

Солдаты армии США занимают позиции возле командного поста Пайн Калай в районе Майванд, провинция Кандагар, 3 февраля 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Афганистан

Американские солдаты сканируют отпечатки пальцев афганского мужчины во время миссии в районе Майванд, провинция Кандагар, 3 февраля 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Американские солдаты

Солдаты армии США участвуют в миссии в районе Майванд, провинция Кандагар, 3 февраля 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Афганистан

Американские солдаты общаются с местным жителем во время миссии в районе Майванд, провинция Кандагар, 3 февраля 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Афганские солдаты

Солдаты Афганской национальной армии разговаривают с местным жителем, который, по их мнению, является подозрительным, неподалеку от командной базы Азим-Жан-Кяриз в районе Майванд, провинция Кандагар, 2 февраля 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Афганские дети

Афганские дети собираются вокруг американских солдат во время патрулирования возле базы Азим-Жан-Кяриз, провинция Кандагар, 1 февраля 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Американский солдат

Американский солдат выполняет упражнения с гантелями на базе Азим-Жан-Кяриз, провинция Кандагар, 31 января 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Афганский мальчик

Афганский мальчик в районе Майванд, провинция Кандагар, 31 января 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Письмо американским солдатам

Письмо американским солдатам на холодильнике на базе Азим-Жан-Кяриз, провинция Кандагар, 31 января 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Афганистан

Афганец пьет чай с американскими солдатами во время патрулирования в районе Майванд, 31 января 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Американские солдаты

Патрулирование в районе Майванд, 31 января 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Американский солдат

Американский солдат работает на компьютере на командной базе Азим-Жан-Кяриз в районе Майванд, провинция Кандагар, Афганистан, 31 января 2013. (Эндрю Бертон/Reuters)

Написать комментарий