Афганские дети войны

Афганские дети войны

Афганские дети идут в школу в деревне возле Наглу, неподалеку от французской военной базы, 24 сентября 2012.

Организация Объединенных Наций недавно опубликовала доклад об увеличении числа гражданских лиц, убитых или раненых в Афганистане, на 23 процента в первом полугодии 2013 года, женщины и дети при этом погибают практически каждый день в результате взрывов придорожных бомб. В докладе ООН также было отмечено: «Афганистан остается одним из самых опасных мест в мире для проживания детей.» Более трети афганцев живут в условиях крайней нищеты. Уровень насилия в стране возрастает, в то время как НАТО отзывает свои силы. Местные дети, растущие в стране, искалеченной десятилетиями войны, делают все возможное, чтобы жить нормальной жизнью: они учатся справляться с опасностями, находят время для игр и извлекают уроки из всего происходящего вокруг них.

Афганская девочка

Афганская девочка-беженка в доме, построенном при содействии Норвежского совета по делам беженцев, в районе Гориан, провинция Герат, после возвращения на родину. Многие афганские беженцы недавно начали борьбу за восстановление прав в своей родной стране после долгих лет, а иногда и десятилетий, проведенных в Пакистане, Иране и других странах.

Афганские дети войны

Итальянский солдат Международных сил содействия безопасности стоит на страже в тюрьме в Герате, в то время как афганский мальчик за его спиной нацеливает на него игрушечный пистолет, 14 сентября 2010.

Афганские дети войны

Сын афганской женщины-заключенной стоит в коридоре в тюрьме Герата, 16 августа 2009.

Афганские дети войны

Афганский инструктор по скейтбордингу обучает мальчиков катанию на скейте в рамках программы Skateistan в Кабуле, 8 августа 2008. В качестве участников проекта были также привлечены инженеры, дизайнеры, ИТ-специалисты и журналисты из Австралии, Германии и Японии.

Афганский мальчик

Афганский мальчик обнимает осла возле рынка лесоматериалов в Кабуле, 2 ноября 2012.

Афганские дети войны

Раненый афганский мальчик получает медицинскую помощь в больнице после взрыва придорожной бомбы в районе Об, провинция Герат, 9 июля 2013. В результате взрыва бомбы были убиты 12 женщин, 4 детей и 1 мужчина, которые ехали по дороге на микроавтобусе, а также 7 других пассажиров получили ранения.

Афганские дети войны

Афганские сироты выстраиваются перед детским домов в Кандагаре, 19 ноября 2012. В результате двух десятилетий войны около 1 млн детей оказались сиротами или брошенными по всей стране.

Афганские дети

Афганский мальчик плачет, в то время как другие дети дразнят его во время урока в детском доме Балх на окраине Мазари-Шарифа, 7 октября 2012. В этом детском доме живут и обучаются 58 детей, в основном мальчики. Финансовую поддержку детского дома осуществляет афганское правительство.

Кабул

Мальчик взбирается на скалу в Кабуле, 11 ноября 2012.

Афганский мальчик

Афганский мальчик в футболке с изображением президента США Барака Обамы выглядывает из-за двери своего дома в старом районе Кабула, 23 июля 2013.

Афганские девочки

Девочки смотрят на афганского солдата, который посещает свою родную деревню Мирвайсе-Мина, примерно в 5 км к юго-западу от Кандагара, 9 мая 2010.

Афганские дети войны

Мальчик убегает от козленка возле палатки своей семьи в афганской провинции Пактия, 14 июля 2012.

Афганские дети войны

Раненый афганский парень с кровью на лице стоит неподалеку от места взрыва автомобиля в Кабуле, 16 января 2013. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался перед воротами здания афганской разведки, неподалеку от правительственных зданий и посольств западных стран.

Афганская девочка

Афганская девочка обучается боевому искусству с мечом в клубе Вошо в Инджиле, провинция Герат, 6 апреля 2011.

Афганские дети

Афганские дети в поле, неподалеку от города Кунжак в южной провинции Гильменд, 24 октября 2010.

Афганские дети

Дети убегают подальше от места взрыва в оживленном районе в центре Кабула, 24 мая 2013.

Афганские дети

Афганские мальчики на уроке в импровизированной школе в деревне Будяли, провинция Нангархар, 19 марта 2013.

Дети в Афганистане

44-летний Абдул Рахман курит опиум в присутствии своих детей в своем доме в провинции Лагман, 21 мая 2013.

Афганский мальчик

Афганский мальчик сидит за рулем уничтоженного автобуса советских времен в Кабуле, 9 мая 2011.

Теракт в Кабуле

12-летняя Тарана Акбари кричит в окружении погибших и раненых на месте теракта в центре Кабула, 6 декабря 2011. Террорист-смертник взорвал себя в святыне Абуль Фазель, где в это время проходила религиозная церемония в честь дня Ашура, в результате чего погибли более 70 человек.

Афганские мальчик

Афганский мальчик наблюдает за патрулированием солдат армии США в деревне Морган-Кеча, провинция Кандагар, 8 сентября 2012.

Афганская девочка

Афганская девочка смотрят на американских солдат во время патруля неподалеку от Кэмп-Флорида, на востоке Афганистана, 7 сентября 2006.

Афганские дети

12-летний Махфуз Бахбах продает воздушные шары на окраине дороги в Кабуле, 18 октября 2011.

Афганский мальчик

Афганский мальчик едет на осле мимо канадских солдат в Салавате, юго-запада Кандагара, 11 сентября 2010. Через несколько минут солдаты были атакованы гранатами.

Афганские дети войны

8-летняя Разия играет с мячом в американском военном госпитале на авиабазе Баграм, к северу от Кабула, 11 июня 2009. Разия получила серьезные ожоги во время атаки на дом ее семьи в ходе боев между французскими войсками и талибами в долине Тагаб. В результате нападения погибли две ее сестры.

Афганские мальчики

Мальчики читают Коран в медресе во время священного для мусульман месяца Рамадан в Кабуле, 15 июля 2013.

Афганские дети войны

11-летняя Зардана рассказывает о нападении на ее семью американских солдат 11 марта 2012 года. Солдаты ворвались в дом ее семьи. Двоюродный брат Зарданы, который находится у них в гостях, бросился на помощь, но был застрелен. «Мы не могли остановиться. Мы просто искали место, чтобы спрятаться. Я держалась за свою бабушку. Вместе с ней мы прибежали к нашим соседям.» Зардана во время нападения получила ранение в голову. Она прошла двухмесячный курс восстановления в госпитале на авиабазе в Кандагаре и еще три месяца провела в военно-морском госпитале в Сан-Диего, где она находилась вместе со своим отцом Самиуллом. Сержант армии США Роберт Бэйлз из Лейк-Тэппс, штат Вашингтон, был признан виновным по 17 пунктам обвинения в убийстве и шести пунктам обвинения в нападении и покушении на убийство и получил пожизненное заключение. Фото сделано в Кандагаре 22 апреля 2013 года.

Афганский мальчик

Мальчик работает на кирпичном заводе возле Кабула, 15 июля 2010. Рабочие зарабатывают от 3 до 8 долларов в день.

Дети в Афганистане

Мальчик спит на плече своей матери в Кабуле, 7 ноября 2012.

Афганский мальчик

Афганский мальчик смотрит на своего отца, который обыскивается полицейским на контрольно-пропускном пункте в районе Деларам, провинция Нимроз, 21 января 2010.

Афганские девочки

Афганские девочки играют возле своего дома на окраине Джелалабада, к востоку от Кабула, 17 марта 2013.

Афганские мальчики

Афганские мальчики наблюдают за американскими солдатами во время патруля в деревне Генрандай, в районе Панджвай, 24 сентября 2012.

Афганские дети войны

Похороны афганского мальчика возле города Хост, 24 ноября 2009. В результате взрыва дистанционной бомбы, спрятанной в емкости с водой, погибли шесть человек, в том числе четверо детей, и один человек получил ранения. Все погибшие были родственниками. Они направлялись за покупками, готовясь к мусульманскому празднику Ид.

Афганские дети войны

Мальчик спускается с дерева на кладбище в Кабуле, 5 июня 2011.

Дети в Афганистане

Девочка-инвалид учится ходить при помощи протезов ног в госпитале для жертв войны и инвалидов Международного комитета Красного Креста в Мазари-Шариф, 1 мая 2013.

Афганские дети войны

Один из четырех детей-смертников Фазель Рахман, задержанный при попытке совершения теракта, сидит в классной комнате в Центре реабилитации для несовершеннолетних в Кабуле, 14 мая 2011. Приказ от его религиозных учителей был следующим: отправиться в Афганистан в жилете смертника с целью убийства иностранных сил. Среди них также был 14-летний Гулам Фарук из Пакистана, который покинул свой дом вместе с другими смертниками и направился в восточный Афганистан. На границе в Торхаме, провинция Нангархар, их должны были ждать два члена Талибана. Но сотрудники афганской разведки сорвали их планы, арестовав мальчиков на границе.

Афганские дети войны

Младший капрал Крис Сандерсон (слева) и сержант Трэвис Доусон (справа) защищают афганского мужчину и его ребенка во время перестрелки с талибами в Мардже, провинция Гильменд, 13 февраля 2010.

Афганские дети войны

Афганский мальчик купается в канале в Кабуле, 10 августа 2011.

Афганские дети

Девочка с маленьким мальчиком на спине идет на окраине Герата, 9 апреля 2013.

Афганские мальчики

Мальчики катаются на велосипеде на улице в Герате, 14 января 2013.

Афганские дети войны

5-летняя афганская девочка, изнасилованная 22-летним мужчиной, лежит на больничной койке в районе Калдар, Мазари-Шариф, 12 ноября 2012. Предполагаемым насильником оказался ее сосед, который вскоре был задержан полицией. Несмотря на миллиарды долларов международной помощи уровень насилия в отношении женщин в Афганистане не сокращается. Около 87 процентов афганских женщин подвергались физическому, сексуальному или психологическому насилию. Многие из них принудительно вступали в брак.

Афганские мальчики

Мальчики играют на взорванном автомобиле в Кабуле, 5 июля 2012.

Афганские дети войны

Девочка трогает протез своей матери в ортопедическом центре Али Абад в Кабуле, 12 ноября 2009.

Профессиональный видеооператор на свадьбу в Ростове.
2 комментария
  1. Дмитрий:

    Я плакал несколько раз…

Написать комментарий