Борьба с засухой в Восточной Африке

Борьба с засухой в Восточной Африке

Ануну Лоджила, 35-летняя мать-одиночка, находится в центре раздачи продуктов в Исиоло, Кения. У нее 5 детей. Она с трудом оплачивает обучение и покупает продукты питания. Из-за засухи Ануну была вынуждена продать 2 своих козлов, которые были ключом к ее существованию. «Мы сейчас полностью зависим от продовольственной помощи,» говорит она.

Борьба с засухой в Восточной Африке

Фермер Икеру Лонголиа, 80 лет, имеет 2 жен и 18 детей. Он живет в деревне Нгаремара, Исиоло, Кения. Он также зависит от продовольственной помощи. «В нашей деревне у всех было много скота. Мы могли кормить очень хорошо кормить наших детей. Но за последние 7 лет засухи стали более частыми и более серьезными. Каждый раз, когда наступает засуха, часть скота умирает. Также другой важной проблемой является нехватка воды. Основной источник воды — это река, которая находится в 16 км отсюда,» говорит Икеру.

Борьба с засухой в Восточной Африке

Халима Биду, 38 лет, замужем и имеет 4 детей. Женщина работает пастухом и учителем, живет в Модогашэ, район Гарба-Талла, юг Исиолы. «Мы испытываем серьезные проблемы из-за нехватки воды. Мне требуется около 2 часов, чтобы набрать воды из этого колодца, так как ее там очень мало. Весь наш скот погиб во время засухи,» говорит Халима.

Борьба с засухой в Восточной Африке

5-летний Феликс, внук Роуз Эсануан, 70 лет, страдает от недостатка питания. «Мой внук слабее всех остальных детей в семье, так как другие намного старше. Они находят себе временную работу и получают там зарплату, хоть и скудную. Но все равно они самостоятельно могут прокормить себя. А когда работы нет, они идут в Исиоло и ищут еду на мусорных свалках,» говорит Роуз.

Борьба с засухой в Восточной Африке

Эсна Амо, 29 лет, была брошена мужем и теперь одна воспитывает сына и дочь. Она собирает дрова, чтобы немного подзаработать. Эсна вместе с детьми живет в деревне Серичо на северо-востоке Кении, где проживают 6 тысяч скотоводов. «Когда у меня нету еды, я даю детям соленную воду или смешиваю ее с молоком. Мой сын обедает в школе. Кроме того, в деревне оказывается продовольственная помощь, без которой мы бы не выжили,» говорит Эсна Амо.

Борьба с засухой в Восточной Африке

Хапича Шарамо Адано, 76 лет, является фермером в Кинисе, район Мояле, северная часть Кении. Адано является скотоводом. Он принадлежит к группе фермеров, которые прошли подготовку в области ведения хозяйства, пчеловодства и развития бизнеса. «Мы не испытывали такой сильной и непрерывной засухи прежде. У меня было более 100 голов крупного рогатого скота в 2008 году. Теперь осталось лишь 11 коров. Раньше я считался богатым и мог обеспечивать свою семью. Сейчас иом, как и другие местные, дети страдают от недостатка питания,» рассказывает Халича Шарамо Адано.

Борьба с засухой в Восточной Африке

Куафа Сафауо живет со своей женой вблизи озера Зивай в долине Рифт, Эфиопия. У них есть свои участки земли, их поля орошаются при помощи дизельных насосов, они выращивают крупу и овощи. «С каждым годом засухи становятся все чаще и чаще. Порой мы даже не можем выращивать кукурузу, фасоль и другие культуры.»

Борьба с засухой в Восточной Африке

Хирпо Балча и его жена Тарике Баба являются фермерами. Они занимаются сельским хозяйством возле озера Зивай. «Засухи повторяются в течение последних 4 лет. При чем с каждым разом они все более и более сильные. Я беспокоюсь за свой скот. Многие из них перестали давать молоко. Из-за жары во время орошения вода испаряется быстрее, чем успевает просочиться в почву. Я думаю что в этом году будет еще хуже, чем в прошлом, и я сомневаюсь, что осенью будут дожди. Вскоре я начну сажать деревья, которые лучше переносят засущливую погоду. Также я строю скважину на воду в своем дворе,» говорит Хирпо Балча.

Борьба с засухой в Восточной Африке

Фэдла Нурие занимается фермерством возле озера Зивай. «Я беспокоюсь за свое хозяйство из-за засух. Я посадил лук в этом году, но, так как не было дождей, урожай не удался. Нам пришлось есть наш скот.»

Борьба с засухой в Восточной Африке

Хава Галато проживает в районе озера Зивай. «Мой муж работает учителем и он находится далеко от меня. Я занимаюсь фермерством, а также являюсь председательницей группы Кока Нега. В этом году погода оказалась крайне засушливой. Урожая нет, соответственно и не будет пищи для крупного рогатого скота. Прошлый год был намного более плодотворным. И мы до сих пор питаемся кукурузой с прошлого урожая.»

Борьба с засухой в Восточной Африке

Дина Акирор показывает арахис, который оказался очень низкорослым из-за засухи. Дина проживает в районе Тесо, Уганда.

Борьба с засухой в Восточной Африке

Хеллен Аколь, 40 лет, имеет 10 детей. Женщина держит в руках кукурузу, которая в этом году оказалась очень чахлой из-за засушливой погоды. «У меня худший урожай в этом году за последние 10 лет. У меня нед достаточного количества продуктов, чтобы прокормить своих детей. Я не уверена, что смогу продолжить оплачивать обучение своих детей. Уровень грунтовых вод сильно опустился, воды в колодцах практически нет. У меня нет семян для посева, а также нет денег,» говорит Хеллен.

Из-за работы не успеваете посещать кинотеатры? Тогда смотрите фильмы онлайн на любой вкус.
1 комментарий
Написать комментарий