Добро пожаловать на завод Эрманн

завод Ehrmann

Молочные продукты очень популярны в России. Кефир, ряженка сметана из покон веков считаются здоровой пищей. Не так давно в списке молочных продуктов появился новый продукт — йогурт. Чтобы узнать какие йогурты предпочитаю россияне, направляемся на экскурсию на завод Ehrmann, производящий такие йогурты, как «Ermighurt», «Prebiotic», «Ermic» и многие другие.

завод Ehrmann

Алоиз Эрманн основал свою компанию в Германии в 1920 году. Это было первое предприятие, производящее йогурты с кусочками фруктов. Сегодня этот завод является одним из самых технически оснащенных заводов во всей Германии. Данная компания начала экспортировать свою продукцию в Россию в 1997 году. И когда оборот достиг 100 млн. немецких марок, владельцы компании приняли решение о строительстве завода в России. Завод был построен в 2000 году в Раменском районе Московской области. В настоящее время компания производит разнообразные йогурты, кефиры, сметану, творог, пудинги, десерты и молочные коктейли.

Для производства йогуртов, кефира и других молочных продуктов заводу необходимо довольно много молока. Молоко на завод поставляется из нескольких регионов страны, таких как Московская, Смоленская, Рязанская и Владимирская область.

завод Ehrmann

На фото молоковоз, вмещающий в себя 20 тонн молока. Каждый молоковоз оборудован компьютером, который следит за температурой внутри.

завод Ehrmann

Ежедневно заводу необходимо 215 тонн молока.

завод Ehrmann

Молоко пробуют, прежде чем принять его.

завод Ehrmann

В микробиологической лаборатории исследуется сырье, полуфабрикаты, готовую продукцию, чтобы убедиться, что все они безопасны для здоровья человека и высокого качества.

завод Ehrmann

завод Ehrmann

Охлажденное и фильтрованное молоко хранится в этих огромных резервуарах из нержавеющей стали.

завод Ehrmann

На заводе все должно быть стерильно. Всех посетители надевают специальные халаты, шапочки, обувь, снимают часы, кольца, браслеты и обязательно дезинфицируют руки.

завод Ehrmann

 завод Ehrmann

Это сепаратор. Он разделяет молоко на обезжиренное молоко и сливки.

завод Ehrmann

В этом стерильном резервуаре молоко нагревается до +80 С в течении нескольких дней, чтобы убить бактерии, затем охлаждается. Этот процесс называется пастеризация. Затем добавляются специальные ферменты.

завод Ehrmann

Именно здесь молоко превращается в йогурт путем добавления живых бактерий.

завод Ehrmann

Следующие этап — гомогенизация. Другими словами, процесс правильного распределения жира в йогурте.

завод Ehrmann

Контроль за производством.

завод Ehrmann

Эти металлические емкости наполнены фруктовым джемом, который добавляют в йогурт.

завод Ehrmann

Следующий этап — охлаждение и последующая термическая обработка.

завод Ehrmann

Из этого фиолетового материала изготавливают пластиковые контейнеры.

завод Ehrmann

завод Ehrmann

Четыре контейнеры для четырех членов семьи.

завод Ehrmann

Затем все сортируют и упаковывают.

завод Ehrmann

На заводе работает большое количество немецких специалистов.

завод Ehrmann

Многие из них создали в России свои семьи.

завод Ehrmann

Они регулярно берут йогурты на пробу.

завод Ehrmann

На заводе представлено 11 производственных линий, работающих в одно и то же время.

завод Ehrmann

Бутылки для питьевого йогурта.

завод Ehrmann

завод Ehrmann

Каждая бутылка заполняется в два этапа.

завод Ehrmann

Бутылки заполняются азотом для вытеснения кислорода и уплотнения продукта.

завод Ehrmann

Каждый 30 минут с линии снимается 10 бутылок и проводится контрольное взвешивание.

завод Ehrmann

На каждую бутылку приклеивается наклейка.

завод Ehrmann

Пробная партия.

завод Ehrmann

В лаборатории проводятся различные тесты.

завод Ehrmann

Центрифуга для определения количества жира.

завод Ehrmann

завод Ehrmann

Склад с готовой продукцией.

завод Ehrmann

И наконец, товар готов для отправки его в магазины.

Занимаетесь строительством? Тогда обязательно посетите выставки строительных материалов, которые проводятся по всей России.
Написать комментарий