Фестиваль еды в Сингапуре

Сингапурский фестиваль еды проводится вот уже в восемнадцатый раз и является, чуть ли ни самым главным культурным событием в жизни страны. Он проходит в середине июля и длится две недели.

Фестиваль еды в Сингапуре

Независимо от кулинарных предпочтений, любой посетитель сингапурского фестиваля сможет найти для себя идеальное блюдо. Каждый год участники стараются найти необычные вкусовые сочетания, объединяя кухни разных народов мира. Результатом таких поисков становится то, что на фестивале один кулинар предлагает посетителю только одно или два своих блюда, но зато каких! Похожего невозможно попробовать больше нигде. Сами повара объясняют это просто: в Сингапуре нет традиционной кухни. Это всегда фьюжн – смесь малайских. индийских, китайских и других кулинарных традиций, однако следует не забыть забронировать гостиницы Милана в центре.

 

На фестивале ежегодно приезжает более 200 участников, которые располагаются со своими палатками сразу в нескольких самых популярных местах города. Новички и малые участники устанавливают «столы» — небольшие фудкорты, представляющие из себя витрину, несколько подносов с блюдами и соусами и окошко кассы. Участники покрупнее разворачивают целые кафе на улицах и вблизи торговых центров. А еще некоторые участники объединяются в этнические группы для привлечения большего числа посетителей, и устраивают бесплатные дегустации, проводят мастер-классы и красочные шоу.

 

Все продаваемые блюда стоят значительно дешевле, чем обычно, а на закрытии фестиваля организаторы подсчитывают все продажи и тот, у кого они самые большие объявляется победителем и получает денежный приз, но забронировать гостиницы Минска является немного проблемным процессом, поэтому необходимо этим заниматься заранее.

 

Организаторы фестиваля в Сингапуре говорят, что ни рассчитывают привлечь на свой фестиваль, как можно больше людей и, возможно стать гастрономической столицей Южной Азии. С этой целью каждый год объявляется народное голосование за понравившегося участника. В течении всего времени, пока идет фестиваль, организаторы беспрестанно проводят опросы среди посетителей. По окончании выбирается несколько победителей, которые получают приглашение на участие в следующем году.

 

Сингапурский фестиваль еды с каждым годом становится популярнее, его культурная программа улучшается, а количество участников растет. Ожидается, что в этом году его посетит больше полумиллиона человек.

Написать комментарий