Фотограф Фил Мур в Конго

Фотограф Фил Мур в Конго

Солдат повстанческой группы М23 стоит на вершине холма с видом на Бунагану на востоке Демократической Республики Конго, 23 июля 2012. Несколько топ-командиров повстанческого движения встречались в этот день в Бунагане, где царит относительное спокойствие.

Провинции Северное Киву последние месяцы была охвачена конфликтом из-за противостояния повстанцев М23 и конголезской армии. «Мы будем молиться, пока все это продолжается», сказал один из членов церковной конгрегации.
Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома из-за боев между повстанческой группой М23 и конголезской армии, между селами Кибумба и Ругари. Гражданское общество и церковные лидеры призывают людей молиться о мире, заявив, что вера сильнее, чем любая война.
Фил Мур является независимым британским фотожурналистом, который базируется в Восточной Африке и работает с международными СМИ. В основном он сосредотачивается на социальных вопросах в конфликтных и постконфликтных зонах.

Конго

Конголезские женщины идут с вещами в Бунагане на востоке Демократической Республики Конго возле границы с Угандой, 22 июля 2012. Тысячи людей переместились на восток Конго из-за восстаний группы М23. Многие конголезцы пересекают границу каждый вечер, чтобы провести ночь в соседней Уганде.

Конго

Солдат повстанческой группы М23 идет по Бунагане на востоке Конго, 23 июля 2012.

Конго

Конголезцы толпятся возле здания во время столкновений между повстанцами М23 и конголезской армией на краю деревни Ругари, 37 км от Гомы, в беспокойной провинции Северное Киву, 26 июля 2012. В течение последней недели в данной области наблюдаются тяжелые бои, в результате которых тысячи людей вытесняются из своих домов, а также увеличивается риск нападения на столицу провинции.

Конго

Конголезская девушка с ребенком стоит в классе начальной школы, которая используется в качестве приюта, в деревне Кибати на окраине Гомы в беспокойной провинции Северное Киву, 25 июля 2012. Международное агентство по оказанию помощи сообщает, что около 8000 человек покинули свои дома на севере Гомы и бежали в Кибати в то время, как борьба между повстанцами М23 и конголезской армией продолжается в окрестностях города Румангабо.

Конго

Конголезцы из деревень, расположенных вокруг Кибумбы, стоят в очереди, чтобы зарегистрироваться в качестве перемещенных лиц в начальной школе, используемой в качестве приюта, в деревне Кибати на окраине Гомы в провинции Северное Киву, 25 июля 2012.

Конго

Два солдата конголезской правительственной армии едут на мотоцикле в то время, как гражданское население бежит из Ругари из-за непрекращающихся столкновений на востоке Конго, 27 июля 2012. Противостояние между повстанцами и конголезской армией, занимающих противоположные концы города Ругари, вспыхнуло внезапно. Ругари находится в 37 км от столицы провинции Гомы.

Конго

Гражданское население бежит по дороге из Ругари в Кибумбу из—за стрельбы на востоке Конго, 27 июля 2012.

Конго

Повстанцы М23 идут через джунгли рядом с рекой Рвинди, неподалеку от деревни Мабенга в беспокойной провинции Северное Киву, 28 июля 2012. Повстанцы обвиняют конголезскую армию в убийстве 70 человек, чьи тела были сброшены в эту реку.

Конго

Тела двух мужчин со связанными за спиной руками в лесу неподалеку от деревни Мабенга в провинции Северное Киву, 28 июля 2021.

Конго

Солдат М23 стоит рядом с рекой Рвинди неподалеку от деревни Мабенга в провинции Северное Киву, 28 июля 2012.

Конго

Солдаты конголезской армии едут на танке рядом с деревней Кибумба, в 25 км от Гомы, на востоке Конго, 29 июля 2012. Конголезская армия обстреляла повстанцев М23 во второй половине дня неподалеку от Кибумбы, так как те продвигались к столице провинции.

Конго

Солдаты конголезской армии неподалеку от деревни Кибумба на востоке Конго, 29 июля 2012.

Конго

Повстанец рассматривает обгорелый АК-47 вблизи деревни Мабенга в беспокойной провинции Северное Киву, 28 июля 2012.

Конго

Перемещенная конголезская женщина из Ругари чистит картошку для продажи возле начальной школы Каняручинья в районе Кибати на окраине города Гома на востоке Конго, 30 июля 2012. Согласно данным секретаря лагеря перемещенных лиц Пруденту Мутарутве, за прошлую неделю сюда пришли более 11000 человек из соседних деревень, а также более 20000 жителей района Кибати, из-за боевых действий между правительственной армией и повстанческой группой М23 в деревнях Кибумба и Ругари в провинции Северное Киву. Из-за критической ситуации, по словам секретаря лагеря, новые люди будут прибывать сюда каждый день.

Конго

Солдат конголезской армии идет с двумя использованными танковыми снарядами через деревню Кибумба, примерно в 25 км от Гомы, на востоке Демократической Республики Конго, 29 июля 2012.

Конго

Конголезская женщина стоит рядом с мужчиной, который был ранен из огнестрельного оружия и на данный момент восстанавливается в госпитале CBKA Ndosho в Гоме, на востоке Конго, 31 июля 2012. В больнице на настоящий момент лежат 42 человека, раненых во время вооруженных столкновений в беспокойной провинции Северное Киву.

Конго

Женщина лежит рядом с пациентом, за которым она ухаживает, в госпитале CBKA Ndosho в Роме, на востоке Конго, 31 июля 2012. Потерпевший, который пожелал остаться неизвестным, утверждает, что он был насильно завербован в повстанческую группу М23 неподалеку от Румангабо и был вынужден нести боеприпасы, когда они попали под обстрел конголезской армии, в результате чего он получил ранение в ногу. Бои между М23 и армией сильно накалились на прошлой неделе в беспокойной провинции Северное Киву.

Конго

12-летний мальчик, который был ранен в ногу шальной пулей на территории Масиси две недели назад, лежит на кровати в госпитале CBKA Ndosho в Гоме, 31 июля 2012.

Конго

Люди получают пайки от Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Каняручинье на окраине Гомы, на востоке Конго, 31 июля 2012. ВПП раздала пайки 8000 домохозяйств за один день, 2 агента ВПП получили телесные повреждения в результате давки. Тысячи людей были перемещены сюда из-за боев между повстанцами М23 и конголезской армией.

Конго

Перемещенные конголезские люди ищут продовольственные пайки среди мусора в Каняручинье на окраине Гомы, на востоке Конго, 31 июля 2012.

Конго

Конголезцы на экуменической службе за мир в церкви Katinde Nazareen в Гоме, на востоке Конго, 1 августа 2012.

Конго

Конго

Перемещенные конголезцы борются за одежду, пожертвованную от частного лица, в лагере на окраине Гомы, на востоке Конго, 31 июля 2012.

Конго

Президент общественной организации Cafed выступает во время экуменической службы в церкви Katinde Nazareen в Гоме, на востоке Конго, 1 августа 2012.

Конго

Конголезцы молятся во время экуменической службы за мир в церкви Katinde Nazareen в Гоме, на востоке Конго, 1 августа 2012.

Конго

Прихожане сидят возле церкви Katinde Nazareen во время экуменической службы за мир в Гоме, 1 августа 2012.

Конго

Демонстрация конголезских женщин за мир после экуменической службы в церкви Katinde Nazareen в Гоме, 1 августа 2012.

Благоустройство и озеленение дачного участка по дизайнерским планам.
Написать комментарий