Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтеры в Москве

Молодые поколения, вряд ли, помнят Москву без иммигрантов, ведь приезжие из Средней Азии начала заполонять город около 20 лет назад. Некоторые таким образом избегали гражданских войн у себя на родине, другие искали в Москве лучшую жизнь. И многим это удавалось. Они находили способ заработать денег, большую часть которых отсылали своим семьям.
Москвичи же по большей части относятся к иммигрантам такого рода, как к низкоквалифицированным рабочим. Они видят в них лишь дешевую рабочую силу. Таким образом иммигранты из Азии устраиваются в основном работать уборщиками, строителями и грузчиками.

Гастарбайтеры в Москве

Начало дня рабочего из Средней Азии.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтер стирает одежду в реке.
Кстати из цикла историй про неуважительное отношение москвичей к иммигрантам из Средней Азии: Было лето. Люди собрались на пляже в Москве. Две женщины, увидев собаку в воде, начали обсуждать, что животные не должны купаться в одном и том же водоеме с их детьми. Их услышали лежавшие рядом люди и сказали: «Видите тех черных. Они уже достаточно испачкали воду, так что собака вряд ли сможет переплюнуть их в этом.» Под словом «черные» они естественно имели в виду плававших в воде иммигрантов из Средней Азии. Москвичи сказали это очень громко, чтобы те самые «черные» услышали это.
Гастарбайтерам остается лишь игнорировать подобного рода высказывания. У москвичей же такие оскорбления уже заложены в их менталитет.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтеры молятся во время мусульманского праздника Ид аль-Адха.
Работодатели иммигрантов из Средней Азии утверждают, что их реальное число в Москве не менее 8-12 млн человек. Правительство же настаивает на том, что гастарбайтеров в Москве не более одного миллиона. Вероятнее всего, московским чиновником выгодно нахождение нелегальных гастарбайтеров в Москве.

Гастарбайтеры в Москве

Бесплатная еда для гастарбайтеров в мечети на Рамадан.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтеры празднуют Ид аль-Адха в Москве.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтеры разгружают овощи на одном из городских рынков.
Падение Советского Союза сильно пошатнуло экономику страны. Россия во многом живет сейчас за счет продажи природных ресурсов. В данной сфере требуется много дешевой рабочей силы, в качестве которой и выступают иммигранты из Средней Азии.
Люди из Средней Азии, как правило, всегда открыты для общения, но в Москве они чувствуют враждебность местных людей, и поэтому редко вступают в контакт с ними. Иммигранты боятся оказаться в полицейском участке или же в офисе миграционной службы. Распространенный ответ гастарбайтеров на вопрос журналистов «как дела?»: «У нас все в порядке. Мы пришли сюда, чтобы работать.»

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтеры ожидают решения о их трудоустройстве на одном из рынков Москвы.
Иммигранты из Средней Азии не намерены оставаться здесь на всю жизнь, они приезжают в Москву на время, чтобы подзаработать денег для своих семей.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтеры отдыхают после рабочего дня.
В Москве активно развиваются националистические движения, что тоже осложняет жизнь иммигрантов из Средней Азии.

Гастарбайтеры в Москве

Очень часто жены гастарбайтеров рожают своих детей в Москве.
Люди, работающие в приюте для иммигрантов, очень часто не понимают, почему они должны помогать им, а также давать их детям образование, ведь даже не все русские женщины имеют возможность делать тоже самое для своих детей.

Гастарбайтеры в Москве

Этот ребенок живет вместе со своей матерью, которая приехала в Москву в качестве гастарбайтера.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтеры из Таджикистана отдыхают после работы на крышах гаражей неподалеку от рынка.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтер спит в кузове грузовика.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтер смотрит фильм на крыше своего самодельного дома.

Гастарбайтеры в Москве

Гастарбайтеры фотографируются с людьми, переодетыми в Ленина и Сталина.

Гастарбайтеры в Москве

Иммигрантка из Средней Азии вместе со своими детьми в Москве.

Гастарбайтеры в Москве

Иммигрант из Таджикистана прибывает в Москву на поезде.
Для страны, может быть, и важно иметь дешевую рабочую силу, но, тем не менее, правительство должно хоть как-то заботиться об иммигрантах и защищать их права, чего, к сожалению, оно не делает. Что еще хуже, в Москву прибывает все больше и больше иммигрантов из Средней Азии в надежде прокормить свои семьи. Их ждет та же учесть, что и других гастарбайтеров.

Посетите учебные курсы в Иваново для повышения своей квалификации, чтобы устроиться на достойную работу.
3 комментария
  1. Вера:

    Кто едет в Москву на самом деле работать, пусть работает. Только вот больше половины из них почему-то без дела болтается по всей Москве, а многие занимаются просто воровством. Почему нет предельного лимита въезда, какого черта им всем здесь надо. Русских по выгоняли из своих республик, их квартиры по занимали теперь из Москвы хотят выжить. Пусть едут и поднимают свои республики, нечего им здесь делать, тем более что работники то они хреновые.

  2. РУССКИЙ:

    НИКТО НАМ НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ИХ ПРАВИТЕЛЬСТВО О НИХ И ЗАБОТИТСЯ. ЭТО КАКИМ НАДО БЫТЬ ЖИВОТНЫМ ,ЧТО БЫ ПЕРЕТЬСЯ К НАМ, ЗНАЯ ЧТО ТЫ ХУЖЕ СОБАКИ ЗДЕСЬ….ЭТИ ФОТО НАСТОЛЬКО ПРОТИВНЫ И НЕ ВЫЗЫВАЮТ НИКАКИХ ЭМОЦИЙ КРОМЕ НЕНАВИСТИ К ОККУПАНТАМ МОЕЙ РОДИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И СОЗНАНИЯ,ЧТО ЕЁ НАДО СРОЧНО ЗАЩИЩАТЬ И ВЫКИДЫВАТЬ ИХ ВСЕХ 100% ВОН!!!!!!!!!!!!!!

  3. НЕРУССКИЙ))):

    Уровень преступности среди мигрантов в 5 раз ниже чем среди русских, так что пропаганда про этническую преступность всего лиш миф созданый СМИ. Собственно небуду обьяснять пусть рашка катится куда катится туда ей и место)

Написать комментарий