Десять лет, Камиль Моряк фотографирует айсберги, он обеспокоен тем, что следующее поколение может никогда не увидеть эти чудеса вообще.
Камилла Симен добилась определенного успеха и признания в фотоискусстве. Она родилась в 1969 году. Ее отцом является индеец из племени Шиннекок, а мать — афроамериканка. После обучения в университете Камилла показала свой невероятный талант фотографа всему миру. Сначала она работала в качестве экспедиционного фотографа на судах, перевозящих ученых и туристов по местам Арктики и Антарктики. В настоящее время работы Камиллы Симен публикуются в крупных Нью-Йоркских изданиях. А с 2008 года ее персональная выставка экспонируется в Национальной академии наук в Вашингтоне.
Серия фотографий Камиллы Симен под названием «Последний айсберг» носит на себе отпечаток социального призыва. Как известно, многие ученые и люди, которых беспокоит сохранность нашей планеты, озабочены такой проблемой, как таяние ледников. По подсчетам исследователей, если глобальное потепление будет продолжаться в том же темпе, то совсем скоро все ледники растают, в результате чего большая часть человечества и всего живого мира погибнет. Эту угрозу многие, в том числе и фотограф Камилла Симен, не считают пустой и надуманной. Фотографии из этой серии представляют теорию очередного апокалипсиса.
Чайки пролетают мимо айсберга, Восточная Гренландия.
Пойманный в ловушку айсберг, Восточная Гренландия.
Айсберг, Восточная Гренландия.
Разрушающийся айсберг, Гренландия.
Короли Южной Джорджии.
Плавающий айсберг, мыс Адэр, Антарктида.
На краю земли, Шпицберген.
Морской лед, Шпицберген.
Шторм, Антарктический полуостров.