Искусство и наука

искусство и наука

Каждую весну в Принстонском университете проходит конкурс «Искусство и наука». Здесь можно увидеть десятки представлений, созданных в ходе научных исследований в таких областях, как астрофизика, гидродинамика, геномика и зоология. Победители получают номинальные денежные призы: 1 место — $250, 2 место — $155, 3 место — $95. Как говорится, мало, но приятно.

искусство и наука

Ксеноновая плазма.

искусство и наука

Лето. Создано на основе нанопроводов, диаметр молекулярных структур которых меньше одной миллиардной метра.

искусство и наука

Это не то, что вы подумали. Именно такое название было у этой экспозиции. На самом деле здесь показан астрофизический процесс, а именно «магнитное пересоединение», в ходе которого высвобождается огромное количество энергии.

искусство и наука

Эти завитушки были получены путем компьютерного моделирования движения малого тела.

искусство и наука

Рассеяние нейтронной звезды массивной черной дырой.

искусство и наука

Сканирование изображений электронного микроскопа. Люди борются за охрану исторических памятников от мародеров, но также им угрожает опасность из-за кислотных дождей и других погодных явлений. Поэтому необходимо наносить на них защитное покрытие, состав которого и изучают ученые, предоставившие эти сканирования. Они использовали апатит, твердый минерал. Он взялся за основу защитных покрытий. Особая форма апатита входит в состав эмали зубов и костей.

искусство и наука

Нейтронный коллайдер. Ученые Принстонского университета исследовали ядерный синтез — источник солнечной энергии. Они надеются, что это открытие позволит вскоре сделать на Земле источник чистой нескончаемой энергии.

искусство и наука

Заяц-шар. Было замечено, что зайцы, чтобы не умереть от холода, сильно сжимается, чуть ли не в клубок, для экономии тепла. Как только вышло солнце и стало теплее, заяц снова принял привычную форму.

искусство и наука

Хаос. На изображении показано деление клеток.

искусство и наука

Деление сперматозоидов. Формирование спермы начинается в виде пучков взаимосвязанных клеток, показанных здесь зеленым цветом. Три красных кластера позволяют развиваться сперматозоидам отдельно друг от друга.

Кто только мог подумать, что на основе научных исследований можно сделать такие необычные шедевры искусства.

Написать комментарий