Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Апельсины. Место производства: Цитрусдал, Южная Африка; метод выращивания: открытые плантации; время сбора: круглый год; расстояние транспортировки: 15446 км; транспортные средства: корабль и грузовик; углеродный след с 1 кг: 0,86 кг; цена: 1,32 евро/кг.

Согласно исследованиям ООН, треть всех продуктов питания в мире уходит в отходы, большая часть в промышленно развитых странах глобального Севера. При этом около 1 млрд человек в мире находятся под угрозой голода. Почему же так получается, что некоторые могут позволить себе выбрасывать еду в то время, как другие недоедают?
Проект «Треть» австрийского фотографа Клауса Пичлера описывает связь между потерями продовольствия и глобализацией пищевой промышленности. В качестве инструмента он использовал сложные натюрморты с гниющими продуктами.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Фенхель. Место производства: Неаполь, Италия; метод выращивания: теплица; время сбора: сентябрь-март; расстояние транспортировки: 1325 км; транспортные средства: грузовик; углеродный след с 1 кг: 0,37 кг; цена: 5,98 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Фруктовый торт глубокой заморозки. Место производства: Оснабрюк, Германия; метод получения: продукция завода; время производства: круглый год; расстояние транспортировки: 1003 км; транспортные средства: грузовик с холодильной камерой; углеродный след с 1 кг: 1,09 кг; цена: 10,40 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Лимоны. Место производства: Лимассол, Кипр; метод выращивания: открытые плантации; время сбора: октябрь-февраль; расстояние транспортировки: 2050 км; транспортные средства: корабль и грузовик; углеродный след с 1 кг: 0,72 кг; цена: 1,99 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Ананас. Место производства: Гуаякиль, Эквадор; метод выращивания: открытые плантации; время сбора: круглый год; расстояние транспортировки: 10666 км; транспортные средства: самолет и грузовик; углеродный след с 1 кг: 11,94 кг; цена: 2,1 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Картофель. Место производства: Хевель Модиин, Израиль; метод выращивания: открытые плантации; время сбора: июнь-сентябрь; расстояние транспортировки: 2471 км; транспортные средства: корабль и грузовик; углеродный след с 1 кг: 0,38 кг; цена: 1,25 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Помидоры. Место производства: Альбенга, Италия; метод выращивания: теплица; время сбора: круглый год; расстояние транспортировки: 1035 км; транспортные средства: грузовик; углеродный след с 1 кг: 0,31 кг; цена: 0,89 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Бананы. Место производства: Мао Вальверде, Доминиканская Республика; метод выращивания: открытые плантации; время сбора: круглый год; расстояние транспортировки: 8500 км; транспортные средства: судно и грузовик; углеродный след с 1 кг: 1,61 кг; цена: 1,49 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Мороженое. Место производства: Вена, Австрия; метод получения: продукция завода; время производства: круглый год; расстояние транспортировки: 100 км (орехи) и 8500 (бананы); транспортные средства: самолет, судно и грузовик; углеродный след с 1 кг: неизвестно; цена: 10,50 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Виноград. Место производства: Трухильо, Ла-Либертад, Перу; метод выращивания: открытые плантации; время сбора: октябрь-март; расстояние транспортировки: 11000 км; транспортные средства: самолет и грузовик; углеродный след с 1 кг: 11,89 кг; цена: 3,49 евро/кг.

Искусство из пищевых отходов от Клауса Пичлера

Клубника. Место производства: Сан-Джованни-Лупатото, Верона, Италия; метод выращивания: теплица; время сбора: июнь-октябрь; расстояние транспортировки: 741 км; транспортные средства: грузовик; углеродный след с 1 кг: 0,35 кг; цена: 7,96 евро/кг.

Красивые мотивирующие обои для всех случаев жизни.
Написать комментарий