Испанцы, оказавшиеся под угрозой выселения

Кризис в Испании

Патриция Тапиа дает интервью Reuters в своем полупустом доме в Мадриде, 28 февраля 2012. Тапиа, являющаяся иммигранткой из Эквадора, стала безработной в ноябре 2010 года и не смогла делать платежи по ипотечным кредитам, в результате чего получила уведомление о выселении в январе 2012 года. (Reuters/Хуан Медина)

Множество испанский семей, которые не могут платить за ипотеку, оказались под угрозой выселения. Правительство Испании одобрило меры, чтобы помочь наиболее нуждающимся семьям, которым грозит выселение, что стало наиболее растущей проблемой во время рецессии. В ноября этого года одна испанка покончила с собой, когда к ней пришли судебные приставы, чтобы выселить ее из квартиры, что лишний раз подчеркнуло серьезность проблемы.

Кризис в Испании

Сусанна Рейес лежит на кровати в то время, как ее муж Сиксто Сегура смотрит из окна в ожидании прибытия судебной комиссии, которая примет решение об их выселении, Мадрид, 7 ноября 2012. Сегура и Рейес, став безработными, перестали платить за ипотеку. В связи с продолжающимся переговорами с банком вопрос об их выселении был приостановлен до 13 декабря. Рейес серьезно пострадала из-за тромбоза в апреле этого года, в результате чего ее левая рука и нога стали частично парализованными. Испания приняла постановление от 15 ноября 2012 года, согласно которому будет оказываться помощь наиболее нуждающимся семьям, находящимся под угрозой выселения, в период экономического кризиса в стране. Во многом на это решение повлияло самоубийство одной из испанок, к которой пришли судебные пристав, чтобы выселить ее из квартиры. (Reuters/Сусанна Вера)

Кризис в Испании

Нельсон Кастильо держит крест, который он снял со стены в своей спальне после того, как узнал о том, что его выселение было приостановлено, Мадрид, 13 марта 2012. Кастильо и его жена Келли Херрера являются иммигрантами из Эквадора. (Reuters/Серджио Перес)

Кризис в Испании

У марокканской женщины Фатимы случился приступ тревоги перед тем, как она узнала, что выселение ее семьи приостановлено до 26 октября, Мадрид, 9 июля 2012. Хозяин, у которого они арендуют квартиру, не заплатил за ипотеку, после чего встал вопрос об ее изъятии и, как следствие, об их выселении. (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Гизела Баджо утешается соседями в ожидании судебной комиссии, которая намерена выселить ее из квартиры в Валенсии, 15 ноября 2012. Баджо является безработной и не имеет абсолютно никаких доходов. Она в одиночку растит 13-летнюю дочь. Политические партии Испании начали вести переговоры о внедрении новых правовых реформ после того, как женщина, оказавшаяся под угрозой выселения, покончила жизнь самоубийством, что вызвало общественный гнев и обвинение правительства и банков в том, что они прямым образом причастны к этой трагедии. (Reuters/Хейно Калис)

Кризис в Испании

Марило Рамос упаковывает вещи в своей полупустой спальне, чтобы выселиться из квартиры в Мадриде, 15 марта 2012. Чуть позже Рамос узнала, что ее выселение приостановлено. (Reuters/Андреа Комас)

Кризис в Испании

Йеми Перес, имеющая испанское и колумбийское гражданство, упаковывает вещи в своей квартире в Мадриде, 29 февраля 2012. Перес не в состоянии платить за ипотеку, хотя и работает продавцом на АЗС. Ее адвокат смог добиться приостановки выселения до 14 марта. (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Сиксто Сегура помогает своей частично парализованной жене Сусанне Рейес встать, 7 ноября 2012. Они ожидают прибытия судебной комиссии, которая примет решение об их выселении из квартиры в Мадриде. (Reuters/Сусанна Вера)

Кризис в Испании

Сиксто Сегура и Сусанна Рейес, являющиеся иммигрантами из Доминиканской Республики, разговаривают со своим адвокатом Маурисио Вальенте в ожидании прибытия судебной комиссии, 7 ноября 2012. (Reuters/Сусанна Вера)

Кризис в Испании

Хуан Карлос Кастаньо, 43 года, смотрит телевизор в своей пустой спальне в ожидании судебной комиссии для его выселения из квартиры в Мадриде, 28 сентября 2012. Кастаньо в 2000 году переехал на постоянное место жительства из Колумбии в Испанию. В конце 2009 года он стал безработным и перестал делать выплаты по ипотеке. Недавно Испания объявила детальный график экономических реформ и жесткий бюджет на 2013 года, основанный в первую очередь на сокращении расходов. Четверть всех испанских рабочих оказались безработными, а десятки тысяч были выселены из своих домов, начиная с того момента, как жилищный пузырь лопнул в 2008 году, в результате чего произошел резкий спад потребительских и деловых настроений. (Reuters/Сусанна Вера)

Кризис в Испании

25-летняя безработная Ребекка Эредиа вытирает лицо в то время, как член ассоциации ипотечных жертв «Afectados X la Hipoteca» кричит лозунги при помощи громкоговорителя из окна квартиры Ребекки, в которой она проживает с двумя детьми, в Малаге, на юге Испании, 10 июля 2012. Выселение Эредиы, которое было вызвано неуплатой за ипотеку в течение трех лет, было отложено до 16 октября. (Reuters/Джон Наска)

Кризис в Испании

Марокканская женщина Хаят Лукричи и ее дочь Хиба смотрят на улицу из окна арендуемой квартиры в Мадриде, 9 июля 2012. Их выселение, которое было вызвано неуплатой за ипотеку хозяином квартиры, было отложено до 26 октября 2012 года. (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Келли Херрера закрывает лицо руками после того, как она узнала, что ее выселение из квартиры в Мадриде было приостановлено, 13 марта 2012. Херрера и ее муж Нельсон Кастильо, которые являются иммигрантами из Эквадора, продолжают переговоры с банком. (Reuters/Серджио Перес)

Кризис в Испании

Брайан Розеро держит свою племянницу Ариадну в своей квартире после того, как он узнал, что его выселение было приостановлено, Мадрид, 3 октября 2012. (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Сильвия Кирога узнает о том, что ее выселение было приостановлено во время общения с работниками СМИ в своей квартире в Мадриде, 11 апреля 2012. (Reuters/Сусанна Вера)

Кризис в Испании

Лус Мария Рейес Корал дает интервью СМИ в своем доме в Мадриде, 30 мая 2012. Чуть позже она узнает, что ее выселение приостановлено после длительных переговоров с Национализированным испанским банком Bankia, который получит необходимые средства с помощью фонда банковской рекапитализации Frob. Об этом заявил министр экономики Испании Луис де Гуиндос. (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Лусиано Чанкузиг, иммигрант из Эквадора, заносит свой холодильник обратно в квартиру, узнав о том, что его выселение приостановлено, в Мадриде, 26 марта 2012. (Reuters/Андреа Комас)

Кризис в Испании

Луиза Пиналес, иммигрантка из Доминиканской Республики, подметает в своей квартире в Мадриде, 5 марта 2012. Пиналес перестала платить за ипотеку после того, как ее бизнес закрылся в 2007 году. В январе этого года она получила уведомление о выселении, а 27 апреля была выселена из квартиры. Граффити на стене гласи: «Стоп выселению.» (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Ронале де ла Круз и его жена Налда смотрят из окна своей квартиры в ожидании выселения в Мадриде, 9 февраля 2012. Де ла Круз, иммигрант из Доминиканской Республики, став безработным в августа 2009 года, не смог платить за ипотеку и получил уведомление о выселении в декабре 2011 года. (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Джонатан утешает своего деда Висенте Торреса, выселение которого было приостановлено до 3 мая, Мадрид, 18 апреля 2012. Рядом с ними сидит свояченица Торреса Мария. 74-летний больной пенсионер Висенте столкнулся с выселением после того, как перестал платить за ипотеку. Он также являлся поручителем своего сына, который ранее уже был выселен из своего дома. (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Моника Рамос и Хавьер Нарваэс, иммигранты из Эквадора, сидят в зале своей квартиры в Мадриде, 22 февраля 2012. Рамос и Нарваэс, родители двух детей, не в состоянии платить за ипотеку, хотя оба имеют работу. Их адвокат достиг соглашения с банком, согласно которому их выселение приостановили до марта следующего года. (Reuters/Серджио Перес)

Кризис в Испании

Лузмила Лопес утешается членом Ассоциации ипотечных жертв в своей квартире, в которой она живет со своей 11-летней дочерью, в Мадриде, 18 апреля 2012. Вскоре она узнает, что ее выселение было приостановлено. (Reuters/Андреа Комас)

Кризис в Испании

Патрисиа Тапиа, иммигрантка из Эквадора, обнимает женщину, узнав, что ее выселение было приостановлено до 28 марта, Мадрид, 15 февраля 2012. Тапиа стала безработной в ноябре 2010 года и получила уведомление о выселении в январе 2012. (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Активисты против выселения устроили драку с сотрудниками полиции, пытаясь остановить выселение эквадорской семьи в Овьедо, на севере Испании, 13 апреля 2012. (Reuters/Элой Алонсо)

Кризис в Испании

Член ассоциации ипотечных жертв утешает Ольгу Терезу Кабреру Маза после ее выселения из квартиры в Мадриде, 28 марта 2012. 48-летняя Кабрера Маза, иммигрантка из Эквадора, перестала платить за ипотеку в июне 2010 года. В то время она имела серьезные проблемы со здоровьем, которые привели ее к постоянной нетрудоспособности. (Reuters/Андреа Комас)

Кризис в Испании

Испанские полицейские блокируют путь сторонникам Милагросы Карбахо во время ее выселения в Мадриде, 27 июня 2012. Карбахо, ее мужа Хосе Луиса Эстевеса и их троих детей выселили из квартиры, несмотря на усилия членов ассоциации ипотечных жертв, которые провели целый ряд акций протеста. Более миллиона испанцев находятся в бедственном положении, имея непомерные ипотечные долги. Движение против выселения оказывает давление на политиков, заставляя их начинать действовать. (Reuters/Сусанна Вера)

Кризис в Испании

Женщина проходит мимо цветов и свечей, стоящих на месте, где погибла 53-летняя Амайя Егана, выбросившись с 4 этажа жилого дома во время того, как судебные приставы поднимались по лестнице, чтобы выселить ее, в Баракальдо, Страна Басков, 10 ноября 2012. Надпись возле цветов гласит: «La Caixa (банк) занимался вымогательством, чем вызвал гибель Амайи.» Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что правительство будет принимать меры для защиты семей от выселения за неуплату ипотечных кредитов. (Reuters/Винсент Уэст)

Кризис в Испании

Члены ассоциации ипотечных жертв Хосе Кобена и его дочь Сильвия, оба из Перу, спят возле штаб-квартиры национализированного кредитора Bankia в ожидании постановления о выселении в Мадриде, 29 октября 2012. Протестующие в течение недели занимали позиции возле штаб-квартиры Bankia. Надпись гласит: «Вау вау, я тоже на улице.» (Reuters/Хуан Медина)

Кризис в Испании

Кармен Аврора Састре Кастилья, 49 лет, и ее семья готовятся ко сну на улице возле магазина в Мадриде, 8 июня 2012. Она, ее две сестры и 77-летняя мать были выселены из их квартиры 24 апреля после того, как единственный кормилец сестра Роза потеряла работу и не смогла платить за ежемесячную аренду. Социальные службы предоставили им временное жилье на 15 дней, после чего они оказались на улице. «Люди дали нам матрацы, так что нам не придется спать на полу, но моя мать с трудом поднимается с земли, поэтому предпочитает спать на стуле.» В настоящее время доход их семьи складывается из пенсии матери и пособия слабовидящей сестры Антонии, также Кармен Аврора работает за гроши консьержем в соседнем здании. (Reuters/Сусанна Вера)

Кризис в Испании

Испанцы принимают участие в акции протеста против выселения в Мадриде, 20 февраля 2012. (Reuters/Хуан Медина)

В интернет-магазине NoComments! можно купить вечерние платья для женщин любых размеров, длинные и короткие, открытые и закрытые, а главное модные.
1 комментарий
  1. Dmitry:

    ну что ж они хотят. большинство эимгрантов желают на халявую жить

Написать комментарий