Как свадебный фотограф может сделать уникальные фото?

Свадебная фотография, будучи самым традиционным из всех имеющихся жанров, предполагает следование неким канонам. В то же время каждая невеста хочет, чтобы ее фотографии были необычными и запоминающимися. Что делать в этой ситуации мастеру свадебной фотографии?

Ответ прост: творить и экспериментировать в рамках устоявшихся штампов жанра. Невеста прежде всего хочет получить свадебный фотоальбом, который ничуть не хуже тех, которые она видела у подруг. Фотограф должен это качество предоставить в первую очередь. Если эксперименты с жанром не провоцируют к тому, чтобы снижать планку качества, свободное творчество свадебного фотографа поощряется.

Что понимается под качественной свадебной фотографией. Это прежде всего живые непосредственные кадры с очень хорошим качеством изображения. Сейчас такое качество должен предоставить и самый рядовой свадебный фотограф Воронежа или Урюпинска, и известный столичный мастер.

Свадебный фотограф не может позволить себе ошибиться с ракурсом или с освещением. Такие ошибки не прощаются. Свадебные фотографии с затемненными лицами или напротив со слишком ярко освещенными (и потому плоскими) лицами можно без всяких сомнений считать явным браком. Какой-то художественной концепцией художник не должен себя оправдывать в этом случае.

В какой сфере тогда лежат эксперименты свадебного фотографа? Это эксперименты с необычными деталями и смелое использование новых жанровых разновидностей свадебной фотографии. Верх пилотажа – умение фотографа экспериментировать с юмором. Но здесь необходим особый такт. Все-таки свадебные фотографии в большей степени романтичный жанр. Добавлять капельку юмора можно только как легкую приправу, некий «перчик». Но ни в коем случае не стоит ударяться в бравурный цинизм отпетого холостяка, язвительно издевающегося над свадебной церемонией. Если фотограф сам относится к таким холостякам, свое видение он не должен переносить на фотографию. Если уж хочется чего-то необычного, лучше экспериментировать с разными модными разновидностями жанра.

Фотограф на свадьбе как провокатор и экспериментатор

Прошли времена чопорных свадебных фотографий. Сейчас это увлекательный динамичный репортаж, вмещающий в себя и яркие эмоции, и трогательные переживания и … даже легкую эротику. За последнее отвечает новая жанровая разновидность – фотографии в стиле будуар. Можно найти разные примеры таких фото: от самых скромных до очень откровенных. Главная идея – передать трогательную интимную составляющую свадебной церемонии. И сделать Это удается, если передать на фотографии красивую деликатную нежность сборов невесты на свадебную церемонию. Не стоит забывать, что фотографии в стиле будуар делаются в первую очередь для мужа. И камера должна как будто смотреть на невесту влюбленными глазами нежного жениха. Только в этом случае фотографии получатся романтичными, а не вульгарными.

Этот стиль фотографий уже выработал много устоявшихся штампов. Можно смело пользоваться ими, чтобы сделать по-настоящему деликатные фотографии в стиле будуар. Сегодня подобные приемы используется уже любой приглашенный фотограф на свадьбу, Воронеж или Курск, Краснодар или Владивосток – все эти города независимо от географического положения пополняются примерно одинаковыми фотографиями в стиле будуар. Экспериментировать решаются лишь некоторые отчаянные столичные фотографы. В провинциальных городах нравы все же достаточно консервативны. Поэтому увлекаться смелыми экспериментами опасно. Иначе можно спровоцировать конфликт. Фотограф, конечно, может быть смелым экспериментатором. но провоцировать ревность жениха точно не стоит даже ради самого яркого художественного эффекта.

Написать комментарий