Конфликт в Мали перешел в новый этап

Конфликт в Мали

Столкновения малийских солдатов и повстанцев в Гао, 21 февраля 2013. Заминированный автомобиль взорвался рядом с лагерем французских войск. (Фредерик Лафарг/AFP/Getty Images)

Президент Франции Франсуа Холланд заявил, что французские войска перешли в заключительный этап в урегулировании конфликта с сепаратистскими и исламскими группами, которые взяли под свой контроль большую часть северного Мали. С того момента, как Франция вмешалась в противостояние, прошло чуть больше месяца. За это время произошло два нападения террористов-смертников и началась партизанская война после того, как боевики отступили в дикую сельскую местность Мали. Франция объявила о своих планах выйти из конфликта в марте, оставив контроль над ситуацией малийским военным и соседним западно-африканским странам, таким как Чад и Нигерия.
Смотрите также: Борьба за город в Мали

Конфликт в Мали

Мохамед Туре пытается потушить пожар в своем магазине на главном рынке в Гао, 23 февраля 2013. Рынок был разрушен во время боев между исламистами и малийскими и французскими солдатами. (Reuters/Джо Пенни)

Война в Мали

Люди на разрушенном рынке в Гао, 24 февраля 2013. Здание суда также было охвачено огнем. Тяжелые боевые действия возле двух основных въездов в город продолжались в течение ночи. (Джоэл Саже/AFP/Getty Images)

Война в Мали

Французские солдаты направляются в Гао по дороге из Госси, 7 февраля 2013. (Паскаль Гайот/AFP/Getty Images)

Малиец

Полковник Салхиу Майга в офисе жандармерии в Гао, 24 февраля 2013. После повторного захвата северных городов Мали Аль-Каидой шестинедельное наступление под руководством Франции вынудило исламистских боевиков отступить. (Джоэл Саже/AFP/Getty Images)

Малийские туареги

Вооруженные малийские туареги под командованием полковника Эль-Хадж Аг Гаму патрулируют улицы в Гао, 16 февраля 2013. После 10 месяцев вынужденного изгнания в Нигер Гаму вернулся в Мали, чтобы помочь французским и африканским силам изгнать джихадистов из региона. (AP Photo/Джером Делай)

Мираж F1

Французские Мираж F1CR и Рафаль летят над Мали, 4 февраля 2013. (AP Photo/Энтони Джоланд)

Конфликт в Мали

Французские парашютисты приземляются возле аэропорта Тимбукту в Мали, 29 января 2013. (AP Photo/Оливье Дебес)

Могила Аскиа

Дети на могиле Аскиа, построенной в 1495 году, в Гао, 15 февраля 2013. (AP Photo/Джером Делай)

Военный вертолет

Французские саперы проверяют вертолет в ангаре в аэропорту Гао, 9 февраля 2013. Два малийских солдата и четверо гражданских лиц уже были подорваны на минах. Французские войска продолжают борьбу с остаточными джизадистами, как их называют в Париже. (Паскаль Гайот/AFP/Getty Images)

Малийские солдаты

Малийские солдаты стоят рядом с рынком в Гао, 22 февраля 2013. Пять человек, в том числе два террориста-смертника, погибли в результате взрыва автомобиля. (Джоэл Саже/AFP/Getty Images)

Конфликт в Мали

Малийские солдаты стоят возле уничтоженного мотоцикла, который использовался террористом-смертником, на въезде в Гао, 8 февраля 2013. (AP Photo/Джером Делай)

Война в Мали

Малийцы несут тело террориста-смертника, который взорвал себя рядом с малийскими солдатами в северной части Гао, куда были изгнаны исламистские повстанцы, 8 февраля 2013. (Паскаль Гайот/AFP/Getty Images)

Война в Мали

Солдаты стоят возле боеприпасов, захваченных у исламистских боевиков, в центре Гао, 24 февраля 2013. (Джоэл Саже/AFP/Getty Images)

Малийцы

Малийцы приветствуют французский военный вертолет неподалеку от Бурема, 17 февраля 2013. (AP Photo/Паскаль Гайот)

Война в Мали

Французские солдаты занимают позиции возле Бурема, 17 февраля 2013. (AP Photo/Паскаль Гайот)

Французский солдат

Французский снайпер стоит рядом с бронированной машиной неподалеку от Бурема, 17 февраля 2013. (AP Photo/Паскаль Гайот)

Малийцы

Малийцы курят в доме в Гао, 24 февраля 2013. (Reuters/Джо Пенни)

Малийский солдат

Малийский солдат Секу Болли с АК-47 патрулирует в Гао, 25 февраля 2013. (Джоэл Саже/AFP/Getty Images)

Малийцы

Туристы из Ниамея, Нигер, стоят неподалеку от въезда в Гао, 12 февраля 2013. Солдаты из Нигера и Мали патрулировали Гао для предотвращения возвращения исламских боевиков. (AP Photo/Джером Делай)

Конфликт в Мали

Французский солдат проверят людей, прибывающих в Гао, 14 февраля 2013. (AP Photo/Джером Делай)

Африканская девушка

Малийская девочка в медресе в Гао, 13 февраля 2013. Французские солдаты обнаружили огромный запас взрывчатых веществ в районе Гао Шато. Из них, по мнению властей, радикальные исламские боевики изготавливали бомбы для атаки крупнейшего города северного Мали. (AP Photo/Джером Делай)

Французские солдаты

Французские солдаты во время столкновений в Гао, 21 февраля 2013. (Фредерик Лафарг/AFP/Getty Images)

Война в Мали

Французские солдаты участвуют в перестрелке с исламистами возле площади Независимости, ранее известной как площадь Шариата, в Гао, 21 февраля 2013. (Reuters/Джо Пенни)

Война в Мали

Малийские солдаты участвуют в боевых действиях с исламистами в Гао, 21 февраля 2013. (Reuters/Джо Пенни)

Война в Мали

Малийский солдат стреляет из пулемета в сторону противника в Гао, 21 февраля 2013. (Reuters/Джо Пенни)

Конфликт в Мали

Малийский солдат укрывается после взрыва гранаты его товарищем в Гао, 21 февраля 2013. (Reuters/Джо Пенни)

Война в Мали

Малийцы собрались вокруг ноги убитого исламского боевика возле полицейского участка в Гао, 11 февраля 2013. (AP Photo/Джером Делай)

Конфликт в Мали

Мохамед Алассан стоит в комнате, в которой Аль-Каида держала европейских заложников, в здании Министерства финансового регионального департамента в Тимбукту, 6 февраля 2013. Инвалидное кресло использовалось раненым исламистом. В этом же здании было найдено 10-страничное письмо, подписанное Абдельмалеком Друкделем, старшим командиром, назначенным Усамой бен Ладеном для запуска ветви Аль-Каиды в Африке. В конфиденциальном письме был изложен террористический план по завоеванию Мали. (AP Photo/Рукмини Каллимачи)

Война в Мали

Тело исламистского боевика лежит на лестнице в здании в центре Гао, 22 февраля 2013. (Джоэл Саже/AFP/Getty Images)

Конфликт в Мали

Французский солдат стоит примерно в одном километре от места контролируемого взрыва боеприпасов, найденных в домах в Гао, 14 февраля 2013. (AP Photo/Джером Делай)

Конфликт в Мали

Подозреваемый член исламистской группировки Движение за единство и джихад в Западной Африке высовывает руку из тюремной камеры в Гао, 11 февраля 2013. Военные действия в Мали показали, что многие исламские боевики хорошо вооружены и имеют боевой опыт. Это предвещает длительную кампанию Франции и других стран для восстановления государственного контроля в этой обширной сахарской стране на северо-западе Африки. (AP Photo/Джером Делай)

Африканские дети

Дети собрались у входа в медресе Мохамеда Салии в Гао, 18 февраля 2013. После изгнания Аль-Каиды из города и окружающих деревень дети постепенно начинают возвращаться в мусульманские школы. Десятки тысяч местных жителей бежали из Гао из-за боевых действий и строгих исламских правил, введенных экстремистами. (AP Photo/Джером Делай)

Конфликт в Мали

Малийские подростки смотрят на проезжающих мимо французских солдат в Гао, 19 февраля 2013. (AP Photo/Джером Делай)

Конфликт в Мали

Местный житель собирает гильзы в обстрелянном полицейском участке в Гао, 11 февраля 2013. (Паскаль Гайот/AFP/Getty Images)

Конфликт в Мали

Малийский солдат проверят мужчину на контрольно-пропускном пункте в Гао, 11 февраля 2013. (Паскаль Гайот/AFP/Getty Images)

Африканская женщина

Ани Бока Арби плачет, после того как тело ее мужа Мохамеда Ламина было найдено в Тимбукту, Мали, 8 февраля 2013. Ламин являлся арабом. В последний раз его видели под сопровождением малийских солдат, угрожавших ему оружием. Несколько дней спустя его тело и тело другого араба было обнаружено детьми на окраине пустынного города. Группы по защите прав человека предупреждают, что военное вмешательство может открыть двери репрессиям и убийствам. Особенно уязвивыми в данном вопросе являются этнические меньшинства, подозреваемые в оказании поддержки экстремистам, в том числе арабы. (AP Photo/Рукмини Каллимачи)

Санатории Белокурихи предлагают вам отличный отдых, лечение и красивую природу.
Написать комментарий