Мали после переворота

Мали

Шахтер, занимающийся добычей золота, Модибо «Фама» Коне, 57 лет, в Калане, Мали, 26 августа 2012.

Государство в Западной Африке Мали с населением 15 млн человек сталкивается с различными трудностями после государственного переворота в марте этого года. Исламистские боевики заняли пустующую территорию на севере Мали для формирования там экстремистского мини-государства. В результате распада государственного управления из страны были отозваны иностранные инвестиции и уровень туризма резко сократился. Город Дженне, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в этом году посетило менее 20 иностранных туристов, хотя до этого его ежегодно посещали более 10 тысяч человек. Хотя в Мали и ведется производство золота и хлопка, доходов с этого не хватает на содержание временного правительства на юге и решение вопросов с воинствующими исламистами и туарегами-сепаратистами, правящих на севере. Фотограф Reuters Джо Пенни провел месяцы в Мали в этом году и сделал множество фотографий, некоторые из них собраны в данном выпуске.
Смотрите также: Сьерра-Леоне: 10 лет после гражданской войны, Переходный период в Сомали

Мали

Торговец золотом Али Фофана в своей палатке возле золотых шахт в Калане, 25 августа 2012.

Мали

Золотодобытчик Мамаду Диарра на небольшой шахте в Калане, 26 августа 2012. Производство золота в Мали восстанавливается и, по оценкам, оно составит около 500 тонн за 2012 год.

Мали

Шахтер Бангале Сидибе, 29 лет, со своей киркой готовится отправиться на работу в Калану, 26 августа 2012.

Мали

Золотодобытчик заглядывает в маленькую шахту, где в это время работает его напарник, в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Люди проходят мимо Великой мечети Дженне, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в городе Дженне, Мали, 1 сентября 2012.

Мали

Традиционный мавританский тип окна в Исламском институте в Дженне, 1 сентября 2012.

Мали

Сестры Такиа (слева), 20 лет, и Фатимата Уоллет Мохаммед, 18 лет, в своей палатке в лагере беженцев Мбера в южной Мавритании, 23 мая 2012. В марте Такиа и Фатимата вместе со своими родителями и пятью братьями и сестрами покинули свой дом в Лере. Мбера является лагерем беженцев для людей, спасающихся от насилия в северных районах Мали. В нем проживает более 64000 человек, по данным Управления Верхового комиссара ООН по делам беженцев. Большинство жителей лагеря проживают в палатках, которые им пожертвовало УВКБ ООН, но некоторые живут за пределами официальной территории в неформальных структурах, сделанных из абсолютно любых материалов, которые удалось найти.

Мали

Руководитель консервации в библиотеке Manuscipts Абубакар Яро сидит рядом с кусками дерева, на которых написаны стихи из Корана, в Дженне, 1 сентября 2012. В Дженне, как полагают, хранятся не менее 10000 рукописей 14-20 веков. Библиотекари из северного малийского города Тимбукту, осажденного с апреля исламистами под руководством Аль-Каиды, призывают к оцифровке рукописей.

Мали

Рабочие на заводе малийской компании по производству кормов для животных Якуба Траоре (слева) и Амаду Майга в Кутиале, 31 августа 2012. Завод, являющийся одним из крупнейших по производству кормов для животных в Мали, потерял, по словам управляющего директора компании Дауды Туре, по меньше мере 2 млрд франков КФА (4 млн долларов США) в связи с государственным переворотом. Более 65 процентов его покупателей проживают на севере, который сейчас находится во власти исламистов. По оценкам Туре, у компании на настоящий момент заготовлено около 10 тысяч тонн зерна, которое в обычное время было бы уже давно раскуплено.

Мали

Логотип компании Badenya, нарисованный на стене завода по производству кормов для животных и растительного масла, в Кутиале, 31 августа 2012. После военного переворота в Мали в конце марта энергетический кризис заставил компанию закрыть завод на два месяца, после чего она также понесла большие потери в связи с захватом севера страны, где проживает основная часть покупателей кормов для животных, исламистами.

Мали

рабочий изготавливает пластиковые сумки, предназначенные для хранения хлопка, на заводе компании Badenya в Кутиале, 31 августа 2012.

Мали

Генеральный директор компании Badenya Мустафа Коне в своем офисе в Кутиале, 31 августа 2012.

Мали после переворота

Заброшенный конференц-зал в самом большом отеле в Дженне Le Campement, 2 сентября 2012. Le Campement, который открылся в 1994 году, закрыт практически полностью кроме нескольких номеров после государственного переворота.

Мали

Женщина идет мимо Великой мечети Дженне в базарный день, 2 сентября 2012.

Мали

Малийский бизнес-магнат Мамаду Синси Кулибали в своей резиденции в Бамако, 6 сентября 2012. Несмотря на переворот в Мали и восстание исламистов на севере Кулибали утверждает, что его бизнес не понес убытков в этом году.

Мали

Картины с изображением малийского бизнес-магната Мамаду Синси Кулибали висят на стене в его резиденции в Бамако, 6 сентября 2012.

Мали

Традиционные кирпичные стены в Дженне, 2 сентября 2012.

Мали

Фермер, занимающийся производством хлопка, Бамори Траоре, 28 лет, со своей семьей возле своего дома неподалеку от Кутиалы, 30 августа 2012. В хлопковом секторе в Мали работают 4 млн человек из 15 млн населения.

Мали

Исламский учитель читает своим ученикам стихи Корана в Дженне, 1 сентября 2012.

Мали

Мужчина в традиционной одежде в базарный день в Дженне, 2 сентября 2012.

Мали

Ава Баба Джи, 20 лет, в своем кафе, расположенном через дорогу от совместной шахты компаний Randgold и Iamgold в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Золотодобытчик выливает мутную воду во время поисков золота в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Золотодобытчик внутри небольшой шахты в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Амаду Дабо, 46 лет, показывает примерно 7 грамм золота, которые он купил за 30 долларов у местного шахтера, в Калане, 25 августа 2012. После государственного переворота в конце марта цены на золото стали нестабильными, в результате чего некоторые местные банки имеют проблемы с ликвидностью.

Мали

Мокрая одежда шахтера сушится на солнце возле небольшой шахты в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Шахтер едет домой на своем мотоцикле после работы на шахте в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Бывший гид Абдеррахман Сиссе, 29 лет, стоит на крыше дома в Дженне, 1 сентября 2012.

Трафаретная печать на ткани, текстиле и одежде, нанесение логотипов на различные поверхности, шелкография и многое другое.
Написать комментарий