Маски повсюду

Белая маска

Специалист по корпоративным коммуникациям бельгийской компании Materialise Ванесса Палсенбарг показывает 3D модель Burn Mask, индивидуальной маски для лица, в штаб-квартире в Левене, 24 января 2013. (Reuters/Ив Херман)

Мы носим маски по разным причинам: для развлечения, для защиты, для возможности сделать заявление. Человек, скрывающий свое лицо, может защитить себя от возмездия, но одновременно он может вызвать страх у других. Некоторые надевают маски известных политиков, что, вероятно, придает им силы. В некоторых случаях приходится надевать маску, чтобы защитить себя от экологической опасности. В большинстве случаев, однако, маски играют безобидную роль, к примеру, на фестивале или детском празднике.

Маски демона

Мужчина в традиционных масках участвуют в фестивале Perchten в западной австрийской деревне Heitwerwang, 90 км к западу от Инсбрука, 23 ноября 2012. Каждый год в ноябре и январе местные жители одеваются в костюмы Perchten и ходят по улицам, рассеивая призраки зимы. Этому языческому ритуалу около 1500 лет. Более 15 часов резчик по дереву тратит на изготовление одной маски демона, которая выполнена из кедра и имеет козьи рога. (Reuters/Доминик Ибенбичлер)

День святого Себастяьна в Никарагуа

Прихожане в традиционной одежде принимают участие в торжествах в честь святого Себастьяна в Дириамбе, около 42 км к югу от Манагуа, Никарагуа, 19 января 2013. (Гектор Ретамал/AFP/Getty Images)

Бахрейнский мальчик

Бахрейнский мальчик принимает участие в демонстрации против убийства шиитских протестующих в деревне Даих, к западу от столицы Манамы, 22 февраля 2013. (Мохаммед аль-Шаих/AFP/Getty Images)

Карнавал в Доминиканской республике

Ряженые бесы на карнавале в Доминиканской республике.

Экологические протесты в Китае

Полуголые участники, некоторые из них в противогазах, принимают участие в забеге на 3,5 км в качестве способа продвижения экологически чистого образа жизни в Олимпийском парке в Пекине, 24 февраля 2013. (Reuters/China Daily)

Борьба с наркотиками в Мексике

Вооруженный мужчина в маске проверяет документы водителя на контрольно-пропускном пункте в Эль-Периконе, неподалеку от Аютлы, Мексика, 18 января 2013. Сотни жителей штата Герреро на юге Мексики взяли в руки оружие, чтобы защищать свои деревни и города от банд наркоторговцев, после многократных убийств, вымогательств и похищений, что не в состоянии или не хочет останавливать местная полиция. (AP Photo/Марио Лопес-Миллс)
Смотрите также: Наркотические войны в Мексике

Американский солдат в Афганистане

Член команды по обезвреживанию боеприпасов армии США патрулирует участок сельскохозяйственных земель в районе Майванд, провинция Кандагар, Афганистан, 30 января 2013. (Reuters/Эндрю Бертон)

Пляж в Ванкувере

Мужчина в маске бегает вдоль береговой линии в Инглиш Бэй во время ежегодных новогодних купаний в Ванкувере, Британская Колумбия, 1 января 2013. (Reuters/Бен Нелмс)

Протест в Вашингтоне

Протестующие в тюремных оранжевых комбинезонах и черных масках участвуют в демонстрации на Капитолийском холме в Вашингтоне против содержания заключенных в военной тюрьме в Гуантанамо, 8 января 2013. (Саул Лоэб/AFP/Getty Images)

Улица в Иерусалиме

Ультра-ортодоксальный еврейский мальчик идет по улице в районе Иерусалима Меа Шеарим в преддверии праздника Пурим, 22 февраля 2013. (Reuters/Амир Коэн)

Марсель Шмельцер

Марсель Шмельцер из немецкого футбольного клуба Боруссия Дортмунд в защитной маске принимает участие в тренировке на стадионе Ла Росаледа в Малаге, на юге Испании, 2 апреля 2013. (Reuters/Джон Наска)

Фестиваль на Филиппинах

Мужчина в костюме из фантиков принимает участие в процессии в рамках фестиваля Морионес во время Страстной недели в Могпоге на острове Мариндуке, Филиппины, 27 марта 2013. (Reuters/Эрик Де Кастро)
Смотрите также: Страстная пятница 2013

Мародерство в Аргентине

Грабители в масках в супермаркете в аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче, 20 декабря 2012. Около 150 человек приняли участие в ограблении супермаркета. Мародеры встретили камнями прибывших на место ограбления полицейских, которые ответили им слезоточивым газом. (Reuters/Chiwi Giambirtone)

Игровая конвенция PAX East

Али Ильядиас и Уилл Патрикуин в костюмах персонажей из видеоигры BioShock готовятся принять участие в игровой конвенции PAX East в Бостоне, штат Массачусетс, 23 марта 2013. (Reuters/Джессика Ринальди)

Афганская женщина

Афганская женщина получает зимнюю поставку в центре УВКБ ООН по распределению продуктов нуждающимся беженцам в Саду женщин в Кабуле, 2 января 2013. (Шах Марай/AFP/Getty Images)

Костюм Дарт Вейдера

Мальчик фотографируется с актерами в костюмах персонажей известных фантастических фильмов на ярмарке Ханаан в рамках празднования Святой недели в Аякучо, Перу, 28 марта 2013. (AP Photo/Родриго Абд)

Мексиканский лучадор

Мексиканский лучадор/профессиональный рестлер Синий Демон младший прибыл на 25-ю годовщину Univision’s «Premio Lo Nuestro A La Musica Latina» в Майами, штат Флорида, 21 февраля 2013. (Густаво Кабальеро/Getty Images)

Белые защитные костюмы и маски

Рабочие в белых защитных костюмах и масках выходят из противорадиационного убежища во время моделирования ядерной аварии на АЭС Дукованы, Чешская Республика, 26 марта 2013. (Reuters/Дэвид Черни)

Маски повсюду

Модель представляет костюм на 21-й Китайском международном конкурсе молодых модных дизайнеров в рамках Недели моды в Пекине, 25 марта 2013. (Reuters/Джейсон Ли)

Венецианский карнавал

Женщина в маске стоит на площади Сан-Марко во время Венецианского карнавала, 3 февраля 2013. (Reuters/Мануэль Сильвестри)

Израильский мальчик

Израильский солдат инструктирует детей о том, как правильно надевать противогаз во время чрезвычайной ситуации в рамках моделирования ракетного обстрела в центральном городе Кирьят-Малахи, 14 февраля 2013. (Дэвид Буймович/AFP/Getty Images)

Протесты в Египте

Революционный активист Мухаммед Магди и его невеста в масках против слезоточивого газа празднуют свою свадьбу на площади Революции во время столкновений с правительственными силами в Эль-Мансуре, Египет, 4 марта 2013. Протестующие в Мансуре и других египетских городах приняли участие в кампании по гражданскому неповиновению и прекращению работы в рамках акции против президента Мохаммеда Морси и Братьев-мусульман, которых они обвиняют в попытке монополизировать власть и невыполнении обещанных реформ. (AP Photo)

Древние испанские сборщики налогов

Люди в костюмах «Peliqueiros» бегут по улице в рамках карнавала в испанской деревне Лаза, 10 февраля 2013. «Peliqueiros» или древние сборщики налогов преследовали жителей по улицам, звоня в колокола и ударяя их палками. (Reuters/Мигель Видаль)

Протесты в Словении

Протестующие в масках принимают участие в демонстрации в Любляне, Словения, 11 января 2013. Более 5 тысяч словенцев собрались в центре Любляны в знак протеста против коррупционного скандала, который грозит обрушению правительства. Антикоррупционная комиссия Словении заявила, что премьер-министр Янез Янша не может объяснить источник некоторых своих доходов за последние годы. (Reuters/Срджан Зивулович)

Костюм демона

Человек в костюме демона участвует в традиционном фестивале «Correfoc» в Пальма-де-Майорке, 21 января 2013. Участники фестиваля одеваются в костюмы дьяволов и демонов и ходят по улицам с огнем и фейерверками, пугая людей. (Хайме Рейна/AFP/Getty Images)

Китайцы

Женщина примеряет маску на ярмарке Весеннего фестиваля во время празднования китайского лунного Нового года в Пекине, 11 февраля 2013. (Линтао Чжан/Getty Images)

Французские солдаты в Мали

Солдат французского иностранного легиона в маске скелета стоит рядом с бронированной машиной на улице в Нионо, Мали, 20 января 2013. (Иссуф Саного/AFP/Getty Images)
Борьба за город в Мали

Индийские школьницы

Индийская школьница в маске Малалы Юсуфзай, 15-летней девочки, раненой талибом в голову с близкого расстояния в Пакистане, участвует акции с требованием лучшего бюджетного ассигнования на здравоохранение и образование индийские детей в Нью-Дели, Индия, 2 февраля 2013. (AP Photo/Алтаф Кадри)

Маска Вацлава Клауса

Мужчина в маске Вацлава Клауса стоит с цветами на Карповом мосту во время празднования окончания его президентства в Праге, Чехия, 7 марта 2013. (Михал Чижек/AFP/Getty Images)

Маски повсюду

Кающийся участвует в процессии Святой недели в Саморе, Испания, 29 марта 2013. (Пабло Блазкес Домингес/Getty Images)

Маска Гая Фокса

Египетский протестующий в маске Гая Фокса держит хлеб, символ нищеты, во время демонстрации против Мусульманского братства в Каире, 22 марта 2013. (AP Photo/Амр Набил)

Японцы

Мужчина в маске кружки пива ожидает начала своей вечеринки цветущей вишни в парке Уэно в Токио, 26 марта 2013. (AP Photo/Кожи Сасахара)

Солдат Уганды

Солдат Уганды сидит на крыше своего бронированного автомобиля во время операции по вытеснению боевой группы Аль-Шабаб из городов региона Сомали Нижняя Шабеле, 12 февраля 2013. (Reuters/Тобин Джонс)

Китайская женщина

Китайская женщина в платке и маске прогуливается по площади Тяньаньмэнь в Пекине, 9 марта 2013. (Ванг Чжао/AFP/Getty Images)
Смотрите также: Загрязнение окружающей среды в Китае

Языческий болгарский ритуал

Болгарский танцор кукери надевает свою маску во время выполнения ритуала в Батановци, 13 января 2013. Кукери — это языческий болгарский ритуал фракийского происхождения, проходящий в период между Рождеством и постом, в ходе которого люди в костюмах из овчины, колокольчиков и масок танцуют, чтобы отпугнуть злых духов в надежде хорошего урожая, здоровья, плодородия и счастья. (AP Photo/Валентина Петрова)

Услуги профессионального свадебного фотографа в Воронеже Александра Сафонова.
Написать комментарий