Эфиопия

Борьба двух племен за еду на границе между Кенией и Эфиопией

Борьба двух племен за еду на границе между Кенией и Эфиопией

Человек из племени туркана стоит в загоне крупного рогатого скота в спорном районе Треугольник Илеми на северо-западе Кении, возле границы с Эфиопией и Южным Суданом.

Туркана традиционно являются кочевыми скотоводами, но в результате регулярно повторяющихся засух их пастбища сильно пострадали, и многие из них стали заниматься рыболовством. Эта тенденция началась еще в 1960-х годах после опустошительной засухи, которая уничтожила целые стада. Правительство отвело местным общинам для рыболовства ранее нетронутое озеро Туркана, но теперь и его не хватает, чтобы сократить дефицит продовольствия, в результате чего подпитывается давний конфликт между туркана и эфиопским коренным племенем даасанач, члены которого продвигаются вглубь кенийских территорий в поисках рыбы и травы.
Смотреть полностью »

Борьба с засухой в Восточной Африке

Борьба с засухой в Восточной Африке

Ануну Лоджила, 35-летняя мать-одиночка, находится в центре раздачи продуктов в Исиоло, Кения. У нее 5 детей. Она с трудом оплачивает обучение и покупает продукты питания. Из-за засухи Ануну была вынуждена продать 2 своих козлов, которые были ключом к ее существованию. «Мы сейчас полностью зависим от продовольственной помощи,» говорит она.
Смотреть полностью »