голод

Чад: традиционные целители или квалифицированные врачи?

Чад

Матери кормят своих детей, страдающих от недоедания, в клинике при поддержке ЮНИСЕФ, оказывающей продовольственную помощь в Мао, Чад, 4 ноября 2012. (AP/Ребекка Блэкуэлл)

В день операции своего сына родители проснулись до рассвета. Они оседлали коней и отправились в 12-километровый путь по песку до ближайшего города в надежде, что известный на местном уровне врач вылечит их ребенка, страдающего лихорадкой.
Все города Чада похожи друг на друга: бедность и полное отсутствие инфраструктуры. Врач лечит детей за грязными стенами. Его операционная комната сделана из песка и находится во дворе его дома. Операционный стол представляет из себя пластиковый коврик, лежащий на земле. Хирургические инструменты включают в себя отвертки. Операции проводятся без антисептиков и анестезии. Родители платят по 6 долларов за один визит к врачу, а это более чем недельный доход. Придерживаясь своих обычаев, местные люди выбирают лечение у таких врачей, а не в специализированных клиниках с квалифицированными медицинскими специалистами, поэтому даже широкое международное вмешательство не способно решить проблему детской смертности в Чаде и других странах Сахеля.
Смотреть полностью »

Засуха в Восточной Африке: влияние на детей

Засуха в Восточной Африке

Врач делает замеры плеч ребенка в рамках компании ЮНИСЕФ в деревне Лонгелоп, неподалеку от города Лодвар, провинция Рифт-Валли, Кения. В северной части страны более 25% страдают от острого недоедания.
Смотреть полностью »

Голод в Индии

Голод в Индии

Кари Деви овдовела в апреле 2010 года, когда ее муж скончался от голода и болезней. Она теперь одна воспитывает своих четырех детей. Они живут все вместе в одной комнате, а также делят двор с тремя другими семьями.
Смотреть полностью »