Мексика

Другой взгляд на границу между США и Мексикой

Граница между США и Мексикой

Американо-Мексиканская граница на реке Арканзас, 20 ноября 2014.

Граница между США и Мексикой тянется на 3169 километров, пересекая пустыни, реки, поселки и города от Тихого океана до Мексиканского залива. Ежегодно 350 миллионов человек легально пересекают границу стран, а также 500000 человек из Мексики попадают в Соединенные Штаты нелегально. Граница между США и Мексикой надежно укреплена бетонными заборами, оснащена инфракрасными камерами и датчиками, контролируется при помощи беспилотных летательных аппаратов, а охраняют ее 20000 пограничников. Несмотря на все эти препятствия иммигранты из Мексики пытаются нелегально попасть на территорию США. В конгрессе Соединенных Штатов в настоящий момент рассматривается законопроект касательно иммиграционной реформы, который предполагает решение существующих проблем как на самой границе с Мексикой, так и внутри страны, где по некоторым данным проживает 11 млн незаконных иммигрантов. Граница с Мексикой — это постоянная головная боль для США, так как через нее с постоянно пытаются провезти наркотики и оружие.
Смотреть полностью »

Мексиканские отряды самообороны

Мексиканские отряды самообороны

Член группы самообороны стоит на въезде в Апацинган, штат Мичоакан, Мексика.

Жители Мексики, доведенные до предела постоянными нападениями и насилием со стороны членов наркокартелей и преступных группировок, организовали свои собственные отряды самообороны. Вооруженные группы из обычных граждан создали контрольно-пропускные пункты, разоружили и прогнали сотрудников полиции, которые, по их мнению, являются неэффективными, и даже организовали охоту на местных криминальных авторитетов. Мексиканское правительство тем временем пытается объединить эти группы в полицейские формирования, формально предоставив им оружие, обмундирование и обучение. Некоторые члены отрядов самообороны поддержали идею правительство, но другие настаивают на том, что будут продолжать свои действия самостоятельно до того момента, пока главы наркокартелей не будут арестованы.
Смотреть полностью »

Опасный путь иммигранта из Центральной Америки в США

Опасный путь иммигранта из Центральной Америки в США

Люди перебираются из Гватемалы в Мексику через реку Сучьяте в Сьюдад-Идальго, штат Чьяпас, 2 августа 2013.

Фотограф Getty Images Джон Мур провел годы, документируя истории об иммиграции между Мексикой и США. Пограничный контроль, контрабанда наркотиков, преследование незаконных иммигрантов, рабочие без документов — он был свидетелем самых разных событий.

Летом этого года Джон Мур отправился на юг к мексикано-гватемальской границе, где иммигранты из Центральной Америки пересекают реку Сучьяте, начиная свой долгий и опасный путь на север через Мексику. Он путешествовал с некоторыми из тысяч иммигрантов, которые передвигаются на вершине грузовых поездов, известных как «Ла Бестия», или Зверь, чтобы достичь границы с США. Иммигранты, отправляясь в такое опасное путешествие, рискуют своей жизнью: они могут стать жертвой нападения местных банд или же сорваться с поезда. Лишь небольшая часть иммигрантов, которые начали свой путь в Центральной Америке, смогут пересечь Мексику полностью невредимыми. Далее их ожидает незаконное пересечение границы с Соединенными Штатами, которая тщательно охраняется сотрудниками службы пограничной безопасности. В случае задержания иммигрантов ожидает немедленная депортация.
Смотреть полностью »

Вулкан Попокатепетль в Мексике угрожает местному населению

Вулкан Попокатепетль в Мексике

Главная церковь городка Сан-Дамиан-Техолок стоит на фоне извергающегося вулкана Попокатепетль.

Вулкан Попокатепетль к востоку от Мехико несколько дней подряд выплевывал облака пепла на 3 км в небо. Местные жители обнаружили на своих автомобилях тонкий слой вулканической пыли. Национальный центр Мексики по предотвращению бедствий повысил вулканическое предупреждение со стадии 2 Желтый до стадии 3 Желтый, последний шаг перед Красной тревогой. Преобладающие ветры в Мехико в последние годы сменили свое направление, в результате чего наблюдается падение вулканического пепла и пыли в южных районах столицы.
Смотреть полностью »

Смертельное пересечение границы между США и Мексикой

Смертельное пересечение границы между США и Мексикой

Агент Пограничного патруля США из сектора Долины Рио-Гранде ищет группу нелегальных иммигрантов, которые пересекли границу через реку Рио-Гранде в Мишене, штат Техас, 28 марта 2013. Округ Брукс стал эпицентром смертей среди нелегальных иммигрантов в Техасе.

В 2012 году в округе Брукс было обнаружено 129 тел, в 2 раза больше, чем в прошлом году, и в 6 раз больше, чем в 2010 году. Большинство из тех, кто умирает, не справляется с жарким и сухим климатом южного Техаса. Фотограф Reuters Эрик Тайер побывал в техасском округе Брукс и в мексиканском городе Рейноса, чтобы провести личное расследование по поводу роста числа смертей среди иммигрантов. В ходу поездки он посетил общежития для мигрантов в Мексике и провел время с Пограничным патрулем США.
Смотреть полностью »

Граница между США и Мексикой

Граница между Мексикой и США

Забор на спорной американо-мексиканской границе в пустыне между Юмой, Аризона, и Калексико, Калифорния, 14 марта 2009. Забор составляет 4,5 метра в высоту и находится на вершине дюн, чтобы его можно было поднять и переставить в случае, если песок накроет его. Забор протягивается почти на 13 км. Стоимость строительства одного километра составляет почти 3,8 млн долларов.

Граница между США и Мексикой протягивается на 3169 километров, пересекая пустыни, реки, поселки и города от Тихого океана до Мексиканского залива. Каждый год, по оценкам, около 350 млн человек легально пересекают границу, и около 500 тысяч прибывают в Соединенные Штаты нелегально.

Поток иммигрантов в США из Мексики и других стран Центральной и Южной Америки не прекращается. Конгресс в настоящее время рассматривает законопроект иммиграционной реформы, который предлагает решение существующих на границе проблем. На данный момент на территории США проживают около 11 млн незаконных иммигрантов.
Смотреть полностью »

Патрулирование мексиканской границы в США

Патрулирование мексиканской границы в США

Агент пограничной службы Мэнни Вильялобос едет на своем ATV по бездорожью к югу от Сан-Диего возле границы Мексики и США.

Агенты таможенной и пограничной службы США постоянно патрулируют границу с Мексикой.
Смотреть полностью »

Акапулько в упадке

Акапулько

Люди стоят возле сгоревшего автобуса в Акапулько, 16 января 2013. Нападавшие убили водителя и кондуктора, а пассажирами дали возможность уйти.

Что вы представляете, когда думаете о мексиканском курорте Акапулько? Золотые песчаные пляжи, красивые закаты и коктейли? На данный момент происходящее в Акапулько является полной противоположностью этим представлениям. Наркокартели ведут борьбу за влияние в Акапулько уже в течение нескольких лет, что оставляет за собой следы разрушений и смертей.
Смотреть полностью »

Черно-белые фотографии мексиканского региона Микстека

Мексиканский регион Микстека

Обвалившиеся горные породы сыплются в сторону деревни.

Фотограф Мэтт Блэк побывал в Микстеке в июле прошлого года. Сделанные там фотографии являются частью продолжающегося долгосрочного проекта о регионе и его людях. На этот раз Блэк сосредоточил свое внимание на сельском хозяйстве и его проблемах, связанных с сильной эрозией почв. Вот, что он пишет: «Регион Южной Мексики Микстека является одним из наиболее эродированных мест на земле. Около пяти метров верхнего слоя почвы были потеряны в городке Santiago Mitlatongo, что вызвало геологическое явление, названное здесь «резким падением». Словно оползень, город постепенно скользит вниз, в результате чего разрушаются дома, средства к существованию и сельхозугодия. Все проваливается в долину.»
Смотреть полностью »

Наркотические войны в Мексике

Наркотические войны в Мексике

Мексиканский солдат в маске патрулирует улицу в Веракрусе, 10 октября 2011. Армия, военно-морской флот и федеральная полиция взяли под контроль этот город в рамках «Операции по обеспечению безопасности в Веракрусе» после того, как в туристическом городе вспыхнули многочисленные убийства и насилие.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон начал тотальное уничтожение наркокартелей в 2006 году. В ходе этого противостояния с преступным миром за 6 лет было убито более 50 тысяч человек. Перестрелки, взрывы, кровавые убийства стали частным явлением во многих городах. Только в минувшие выходные было обнаружено 49 обезглавленных тел возле шоссе на севере Мексики. Из-за долгих лет резни и убийств жители Мексики стали бояться выходить на улицы, некоторые из них покинули свои дома, многие перестали чем-либо заниматься из-за ужаса, который происходит чуть ли не каждом шагу.
ВНИМАНИЕ! Многие фотографии содержат сцены насилия и убийств. Это реальное положение дел в Мексике прямо сейчас.
Смотреть полностью »


12