митинг

Сторонники и противники контроля над огнестрельным оружием в США

Сторонники и противники контроля над огнестрельным оружием в США

9 мм пули на прилавке спортивного магазина в Нью-Касле, штат Пенсильвания, 5 апреля 2013.

«Огнестрельное оружие». Одно лишь это словосочетание вызывает сильнейшую реакцию независимо от того, на какой стороне дискуссии по поводу контроля над огнестрельным оружием вы находитесь. Массовое убийство невинных людей в начальной школе Сэнди Хук стало национальным переломным моментом и началом дискуссий. Конгресс по-прежнему выносит предложения и участвует в голосовании. Штаты в это время прибегают к самостоятельным действиям. Люди выражают свои убеждения посредством митингов и протестов. Американское общество поделилось на 2 лагеря: сторонников и противников контроля над огнестрельным оружием.
Смотреть полностью »

Первомайские беспорядки по всему миру

Первомайские беспорядки по всему миру

Лейтенант полиции замахивается дубинкой на активиста движения Оккупируй Уолл-Стрит в Нью-Йорке, 1 мая 2012.

В городах по всему миру Первого мая прошли демонстрации, акции протеста и митинги. Активисты, левые, трудовые коллективы, студенты и многие другие пытались добиться, чтобы их голоса наконец-то услышали. Беспорядки происходили повсюду: от Джакарты до Берлина и от Лагоса до Сиэтла. Люди по большей части были недовольны своим финансовым положением в стране, некоторые акции протеста переросли в насилие, в результате чего многие участники были арестованы.
Смотреть полностью »

Волнения в Тибете

Волнения в Тибете

Китайские репрессии привели к самосожжению около двух десятков тибетцев и смертельным столкновениям с китайскими силами безопасности. «Тибетцы отказываются от своей жизни. Они говорят, что хотят умереть,» сказал самопровозглашенный лидер правительства в Тибете Лобсанг Сангай после дневной молитвы в храме.
Китай во вторник пообещал, что будет бороться с волнениями в районах Тибета, а также обвинил зарубежные группы активистов и Далай-ламу в разжигании конфликта.
Более десятка монахов и монахинь подожгли себя в этнических тибетских районах провинции Сычуань в прошлом году. Они скандировали лозунги за свободу Тибета и возвращение Далай-ламы, который бежал в Индию после неудачного восстания против китайского правления в 1959 году.
Рано утром в среду сотни тибетских активистов прошлись по улицам Нью-Дели, осуждая китайские власти и призывая вернуть свободу для их родины.
Смотреть полностью »