Сомали

Сомали сейчас

Сомали

Бурундийский врач, служащий в составе Миссии Африканского союза в Сомали, разговаривает с сомалийскими женщинами, чтобы установить диагноз и отправить их в амбулаторную клинику в сомалийской столице Могадишо, 4 марта 2013.

Бурунди впервые развернула свои войска в Сомали в 2007 году в рамках миссии Африканского союза. Бесплатные медицинские учреждения являются спасательным кругом для тысяч гражданских лиц, которые были ранены и эксплуатировались во время борьбы с аффилированной с Аль-Каидой группировкой Аль-Шабааб в Могадишо и других городах. За 2012 год в клинику обратились более 50 тысяч пациентов. Осмотр пациентов проводится 2 раза в неделю. Более частые приемы невозможны из-за ограниченных медицинских ресурсов.

Совет безопасности ООН намерен продлить Миссию Африканского союза в Сомали еще на один год, так как страна постепенно восстанавливается и стабилизируется после более двух десятилетий военного конфликта и гражданской войны. Благодаря миссии Африканского союза Сомалийской национальной армии удалось изгнать из Могадишо и других городов Аль-Шабааб, но некоторые их укрепления и базы по-прежнему находятся на территории Сомали.
Смотреть полностью »

Переходный период в Сомали

Переходный период в Сомали

Народное движение сопротивления Аль-Шабаб было недавно вытеснено из Могадишо, после чего жизнь в городе начала постепенно восстанавливаться. Но утверждать, что гражданская война, длившаяся 21 год, закончилась, пока рано. Сомали по-прежнему очень далеко до нормальной жизни. Фотограф Доминих Нахр в июне этого года побывал в Могадишо, в одном из самых странных городов мира с поврежденными зданиями и разбитыми дорогами. Никто не знает какое будущее ждет как Могадишо, так и Сомали в целом, сколько здесь будет длиться мир, но надежда на лучшее среди местных жителей по-прежнему жива.
Смотреть полностью »

Сомалийские женщины в поисках прибежища

Сомалийские женщины в поисках прибежища

26-летняя Норта Омар и ее младший 2-летний ребенок Фейсал Касим. Норте пришлось покинуть юго-центральную часть Сомали после того как ее 100 коз и 50 особей крупного рогатокого скота погибли. В настоящий момент она находится вместе с семьей в новом лагере Шабелле. Вскоре они планируют переместиться в Босасо, Пунтленд. В нем работает 5 амбулаторных терапевтических программ и 15 программ дополнительного питания.
Смотреть полностью »

Засуха в Сомали

Засуха в Сомали

Центр кормления в Могадишо каждый день наполняется новыми беженцами, прибывающих в город из-за засухи.
Смотреть полностью »