сыр

Сезон со швейцарским сыроделом

Сезон со швейцарским сыроделом

Сыродел и фермер Жак Мурит готовит сыворотку на пастбище Провета в Грюйере, Западная Швейцария.

С середины мая до середины октября пятое поколение семьи Мурит производит свой удивительный сыр Грюйер. Каждое колесо сыра весит от 25 до 40 кг и созревает в течение минимум шести месяцев. Семья производит до 200 колес сыра в год. Фотограф Reuters Денис Балибус провел весь прошлый пастбищный сезон с семьей Мурит и захватил дни и ночи на альпийских лугах Швейцарии.
Смотреть полностью »

Куперсхилдская сырная гонка 2013

Куперсхилдская сырная гонка 2013

Участники гонки преследуют сыр вниз по крутому холму Купера в Брокуорте, Глостершир, Англия, 27 мая 2013.

Несмотря на предупреждения от полиции Куперсхилдская сырная гонка вновь состоялась. Эта традиция насчитывает более 200 лет. О ее точном происхождении ничего неизвестно. Гонка проходит в последний понедельник мая на холме Купера, вблизи Глостера, в Англии. Участники пускаются вниз по холму за головкой двойного глостерского сыра. Различные травмы, в том числе переломы и вывихи, являются обычным делом для гонки. Победитель забирает сыр домой.

Масса головки сыра постоянно уменьшалась: ранее она составляла 18 килограммов, затем 5, сейчас 3,5. Последний раз Куперсхилдская гонка официально проводилась в 2009 году, потом ее запретили в целях безопасности. Но люди все равно продолжают устраивать ее каждый год, только теперь в неофициальном порядке. Посмотреть на это зрелище собираются тысячи желающих. Недавно полиция предупредила сыродела Диану Смарт, которая в течение 25 лет поставляет сыр для гонки, что она может понести юридическую ответственность, но это не остановило организаторов мероприятия.
Смотреть полностью »