Тунис

Революции глазами Реми Ошлика

Ливия

Здание между Адждабией и Брегой, Ливия, 1 апреля 2011.

«Война хуже, чем наркотики. В один момент, это ужасная поездка, кошмар. Но уже в следующий момент, как только опасность миновала, появляется непреодолимое желание вернуться обратно. Рисковать жизнью, чтобы сделать еще больше фотографий, не получая при этом многого взамен. Это непонятная сила, которая заставляет нас продолжать двигаться дальше.» — Реми Ошлик, 2004.

В феврале этого года французский военный фотограф Реми Ошлик был убит в ходе боевых действий в Хомсе, Сирия. Группа близких друзей и коллег Ошлика посчитали, что их долг перед фотографом был выполнен не полностью. В конце апреля, возвращаясь на поезде TGV в Париж с церемонии награждения World Press в Амстердаме, друзья и коллеги Реми подвели итоги того, что произошло после его смерти. Фотографии Ошлика, выставленные в Амстердаме, говорили сами за себя. Реми был парнем с характером. Друзья сошлись в общем мнении, что долг перед ним нужно выполнить до конца, но не данью и памятниками, а решимостью продолжать делать то, что было и что должно было быть в жизнь Реми.
Сейчас прошло уже 5 месяцев с тех пор, как книга Революции (Revolutions), состоящая из 144 страниц, на которых изображены фотографии Ошлика Арабской Весны, вышла в свет. На его снимках запечатлены одни из самых сильных эмоций и чувств человека, такие как надежда, радость и страх. А также в них можно увидеть чувства самого фотографа, документировавшего вооруженные конфликты.
Смотреть полностью »

Лампедуза переполнена тунисскими мигрантами

эмиграция из Тунисеа

Новые горизонты.
После того, как стало ясно, что Жасминовая революция приведет к глобальным переменам в правительстве Туниса, тысячи местных жителей бежали из своей страны. Менее чем за неделю 4000 эмигрантов прибыло на маленький итальянский остров Лампедуза, который находится между Тунисом и Сицилией.
Смотреть полностью »

Беспокойный месяц в Тунисе

беспорядки в Тунисе

Президент Туниса навещает пострадавшего парня. Буазизи сжег себя 17 декабря (а впоследствии и скончался) в городе Сиди-Бу-Зид. Таким образом он показал протест государству из-за того, что в Тунисе практически невозможно успешно устроиться в жизни.
Смотреть полностью »