Неуловимые приматы

фото павианов

Павианы.
Для того, чтобы сфотографировать самыз увлекательных приматов в мире фотографы Фиона Роджерс и Энап Шах объездили весь мир. Эту пару павианов, греющихся друг об друга, они увидели на высоком плато Эфиопии.

макака-крабоед

Макака-крабоед.
Этот примат живет в Борнео, Малайзия. Его зевок является сигналом агрессии.

сифака верро

Сифака Верро.
Этот примат семейства лемуров залез на ствол дерева на Мадагаскаре.

пробоскис

Пробоскис.
Молодой самец сидит на дерев. Этот вид приматов встречается только на острове Борнео.

макака-крабоед

Макака-крабоед.
Молодая семья с детьми возрастом от 2 до 4 недель.

мандрил фото

Мандрил.
Пара смотрит скозь листву в национальном парке Габона.

пробоскис

Пробоскис.
Считается, что большой нос пробоскиса, который может достигать в длину до 18 см, используется для привлечения самок.

сифака верро

Сифака Верро хорошо адаптированы для жизни на деревьях. Пройтись по ветке для них тоже самое, что по твердой земле.

мандрил фото

Еще не полностью зрелый самец мандрила делает угрожающие гримасы в парке Габона.

мандрил фото

Мандрилы, как известно, тяжело уловимые приматы. На фотографии самка идет вместе с ребенком.

макака-крабоед

Любопытный самец макаки-крабоеда приближается к камере.

бабуин фото

Бабуины объединяются в большие социальные группы.

бабуин фото

Бабуин Гелада.
Хотя этот вид приматов не находится под угрозой исчезновения, все же их численность сокращается. Например, в 2009 году Международный союз охраны природы насчитал около 200000 особей, что в 2 раза меньше, чем в 1970.

2 комментария
  1. Klasnie fotografii, ocen ponravilis

    • admin:

      да..мне тоже. На самом деле даже во взгляде этих приматов есть что-то разумное.

Написать комментарий