Новые исламисты в Марокко

Марокко

Фотограф Юрий Козырев в прошлом месяце посетил Рабат и Касабланку, чтобы показать миру становление Политического ислама в странах Арабской весны. Как и в Тунисе и Египте, свободные выборы в Марокко привели к власти исламистскую Партию справедливости и развития. Но это, как было выяснено, не те исламисты, которых привык видеть мир. Они бросают вызов западным стереотипам, носят густые бороды и являются религиозными фанатиками. Исламисты Марокко не хотят возвращать свою страну назад в Золотой век, их целью является поднять ее до уровня развития 21-го века, сохранив при этом религиозные нравы. В этом они сильно схожи с исламистами Туниса и Египта. Стремление быть у власти заставило исламистскую партию в Марокко отказаться от радикальных идей и религиозного помешательства. Вместо этого исламисты акцентируют свое внимание на политике.
Марокко привлекал туристов на протяжении веков, большая часть которых посещала преимущественно Рабат и Касабланку. Эти города демонстрируют прекрасное сочетание современности и древности. Юрий Козырев захватил оба этих момента в своих снимках.

Марокко

Пассажиры трамвая в Рабате, Марокко.

Марокко

Марокканцы сидят перед крепостью 12-го века Касьба Удайя в Рабате.

Марокко

Трущобы деревни Болл.

Марокко

Мустафа Халфи дожидается трамвая в Рабате. Мустафа является министром информации Марокко и членом правящей Партии справедливости и развития, до этого он работал в Конгрессе США в качестве ученого в программе Фулбрайт. Мустафа считает, что их исламистская партия сопоставима с республиканской партией США.

Марокко

Нежа Эль Оуафи и Айша Элаббаси являются членами Партии справедливости и развития (ПСР). Нежа также является членом парламента, а Айша руководит стратегией социальных медиа партии.

Марокко

Город Сэйл, Марокко.

Марокко

Трущобы деревни Болл возле Рабата.

Марокко

Трущобы Sahb Elcaid в городе Сэйл.

Марокко

Марокканец стоит возле портретов короля Мохамеда на старом базаре в Рабате. Мохамед получил признание среди людей как «повелитель правоверных», поэтому любая критика в его адрес является кощунственной. Но марокканцы крайне недовольны коррупцией среди его ближайших помощников.

Марокко

Деревня Болл.

Марокко

Рашид Айт Яхи, 28-летний житель Касабланки, является безработным и коротает свое время катанием на скейтборде со своими друзьями в Парке-де-ла-Лига-Араб.

Марокко

Лахен Дауди, министр высшего образования Марокко и старший лидер Партии справедливости и развития, говорит о том, что его страна нуждается в технологиях и научных знаниях, не более чем в исламоведении.

Марокко

Кладбище для прославленных марокканцев в Рабате на побережье Атлантического океана.

Марокко

Улица Музыкантов в Рабате.

Марокко

Деревня Болл.

Отличный отдых в Турции в любой сезон по выгодным ценам.
Написать комментарий