Обострение конфликта в Сирии

Сирия

Повстанец стреляет в воздух в качестве сигнала о победе над сирийскими солдатами, верными президенту Башару аль-Асаду, которые скрывались в здании в районе Алеппо Жедида, 4 ноября 2012. (Нарцисо Контрерас/Associated Press))

Уже идет 20-ый месяц насильственного конфликта в Сирии, который начался с мирных демонстраций в марте прошлого года и перерос в кровавую гражданскую войну. Повстанцы борются с войсками Башара аль-Асада. Каждый день в Сирии является опасным для жизни. Недавно взорвались два автомобиля, один в Хаме, а другой в Дамаске, обе стороны винили в случившемся друг друга. Ежедневно проходят интенсивные обстрелы по позициям повстанцев. Конфликт уже унес жизни около 36 тысяч человек. Более четверти миллиона жителей бежали в соседние страны, а около миллиона являются перемещенными лицами внутри Сирии.
Смотрите также: Жители Алеппо напряжены до предела

Сирия

Разрушенные здания в осажденном Хомсе, 7 октября 2012. (Shaam News Network/AFP)

Сирия

Отец, сына которого убили правительственные войска, скорбит в морге в Алеппо, 23 октября 2012. (Fabio Bucciarelli/AFP/Getty Images)

Сирия

Мужчина поставляет кислород в легкие восьмилетней девочки, которая была смертельно ранена во время пулеметного обстрела правительственными войсками в районе восточного Алеппо Карм аль-Асира, 31 октября 2012. Участившиеся удары с воздуха со стороны правительственных сил являются отчаянными попытками президента Башара аль-Асада отвоевать у повстанцев занятые ими территории. (Хавьер Мансано/AFP/Getty Images)

Сирия

Камаль, восьмилетняя дочь которого была убита, и его сын Хамед (на заднем плане слева) в больнице в контролируемой повстанцами области Алеппо, 31 октября 2012. (Хавьер Мансано/AFP/Getty Images)

Сирия

Кошка сидит среди обломков в районе Хомса Жарет аль-Сайях, 1 ноября 2012. (Язан Хомси/Reuters)

Сирия

Мужчина передвигается среди обломков разрушенного здания в районе Хомса Вади аль-Сайех, 17 октября 2012. (Язан Хомси/Reuters)

Сирия

Повстанец целится через отверстие в стене цитадели старого города Алеппо, 28 октября 2012. (Хавьер Мансано/AFP/Getty Images)

Сирия

Снайпер направляет свою винтовку в сторону позиций сирийской армии в районе Алеппо Жедида, 29 октября 2012. (Нарцисо Контрерас/Associated Press)

Сирия

Пулеметчик стреляет по занятому правительственными войсками зданию в Алеппо, 11 октября 2012. (Зак Бейли/AFP/GettyImages)

Сирия

Люди осматривают здание после взрыва заминированного автомобиля в районе Дамаска Джарамана, в результате чего погибли 10 человек, 29 октября 2012. (Sana/Reuters)

Сирия

Солдаты правительственных сил в тюрьме в Хараме после того, как они были задержаны членами Свободной сирийской армии, 29 октября 2012. (Asmaa Waguih/Reuters)

Сирия

Повстанец стреляет по занятому правительственными войсками зданию в районе Алеппо Жедида, 4 ноября 2012. (Нарцисо Контрерас/Associated Press)

Сирия

Член Свободной сирийской армии бежит по улице, пытаясь не попасть под снайперский огонь во время боевых действий в Хареме, 25 октября 2012. (Asmaa Waguih/Reuters)

Сирия

Девочка, которая была ранена во время взрыва заминированного автомобиля в районе Даф аль-Шок, лежит в больнице в Дамаске, 26 октября 2012. (Sana/Reuters)

Сирия

Член Свободной сирийской армии разговаривает с женщиной во время патрулирования района с целью поиска правительственных войск в Хараме, провинция Идлиб, 26 октября 2012. (Asmaa Waguih/Reuters)

Сирия

Член Свободной сирийской армии отражается в зеркале в доме, который используется в качестве базы, в Хараме, 26 октября 2012. (Asmaa Waguih/Reuters)

Сирия

Раненые транспортируются на грузовике в больнице в Алеппо, 21 октября 2012. (Fabio Bucciarelli/AFP/Getty Images)

Сирия

Сирийские заключенные, которые были арестованы за участие в акции протеста против режима президента Башара аль-Асада, сидят в здании полиции в Дамаске, 24 октября 2012. (Халед аль-Харири/Reuters)

Сирия

Раненый мальчик получает медицинскую помощь в больнице в Алеппо, 18 октября 2012. Находящиеся под контролем повстанцев районы в Алеппо являлись мишенью для правительственных танков, артиллерии и самолетов в течение нескольких недель. (Fabio Bucciarelli/AFP/Getty Images)

Сирия

Сирийский повстанец бежит через улицу, чтобы не попасть под снайперский огонь, в районе Алеппо Сулейман аль-Халаби, 18 октября 2012. (Fabio Bucciarelli/AFP/Getty Images)

Сирия

Бойцы Свободной сирийской армии запускают самодельную бомбу при помощи катапульты в Алеппо, 20 октября 2012. (Заин Карам/Reuters)

Сирия

Мужчина, дважды подстреленный снайпером, ждет помощи от членов батальона Свободной сирийской армии Аль-Бара Бин Малек в районе Алеппо Бустан аль-Баша, 20 октября 2012. Из-за риска быть убитыми снайпером никто не подбежал к нему, когда он был подстрелен в первый раз, поэтому мужчина попытался убежать в укрытие самостоятельно, но был подстрелен еще раз. Позже повстанцы оттащили его и отвезли в больницу, выжил ли он там неизвестно. Три мирных жителям были убиты на дороге тем же самым снайпером в течение трех часов. (Хавьер Мансано/AFP/Getty Images)

Сирия

Мужчина заносит раненого мальчика в больницу Дар аль-Шифа в Алеппо, 11 октября 2012. (Антонио Памплиэга/AFP/GettyImages)

Сирия

Мужчина выносит женщину из разрушенного дома в районе Алеппо Шаар, 13 октября 2012. (Зак Бейли/AFP/GettyImages)

Сирия

Повстанец занимает позицию в дома в районе Алеппо Саиф аль-Даула, 9 октября 2012. (Таусиф Мустафа/AFP/GettyImages)

Сирия

Мужчина плачет после того, как его отец был убит правительственными войсками, в районе Алеппо Шаар, 10 октября 2012. (Зак Бейли/AFP/GettyImages)

Сирия

Бойцы Свободной сирийской армии танцуют в доме во время перерыва между боями в Алеппо, 19 октября 2012. (Заин Карам/Reuters)

Сирия

Дети играют на качелях в Алеппо, 23 октября 2012. (Заин Карам/Reuters)

Сирия

Беженка из Идлиба готовит еду для детей в лагере на сирийско-турецкой границе в Атимехе, 23 октября 2012. (Asmaa Waguih/Reuters)
Смотрите также: Сирийские беженцы: боль и страх

Сирия

Сирийские беженцы в лагере на турецко-сирийской границе возле Аль-Салама, 12 октября 2012. (Vedat Xhymshiti/AFP/Getty Images)

Сирия

Мужчина готовит традиционную сирийскую еду на рынку в Атаребе, 24 октября 2012. (Asmaa Waguih/Reuters)

Сирия

Демонстранты размахивают оппозиционными флагами во время акции протеста против президента Башара аль-Асада после пятничной молитвы в Ирбине, 12 октября 2012. (Shaam News Network/Reuters)

Сирия

Сирийские мальчики помогают строить подземное укрытие возле своего дома в Кафруме, 26 октября 2012. (Giath Taha/Reuters)

Сирия

Сирийские дети убираются в своем классе в поврежденной во время боевых действий школе в Кансафре, 6 октября 2012. (Заин Карам/Reuters)

Сирия

Пожилая женщина пересекает улицу в районе Алеппо Баб аль-Адид, 23 октября 2012. Длинная черная ткань используется для того, чтобы мешать обзору правительственным снайперам. (Fabio Bucciarelli/AFP/Getty Images))

Сирия

Девочка ходит по палаткам в лагере беженцев на сирийско-турецкой границе в Атимехе, 23 октября 2012. (Asmaa Waguih/Reuters)

Заказываем на сайте http://promo.ingate.ru/ профессиональную раскрутку сайта.
Написать комментарий