Остановите мгновения любви в весенней фотосессии!

Весна, весна, пора любви,

Как тяжко мне твое явленье…

Наверное, многих ставили в тупик эти пушкинские строки — признание в нелюбви к замечательному времени года, которое большинство из нас ждет с нетерпением всю долгую зиму. Может, поэт слегка лукавил или просто в тот конкретный момент был «в оппозиции» весне. С рационалистической точки зрения его понять можно. «Болезнь любви», несомненно, влияет на производительность творческого труда. Игра гормонов отнимает силы, время, уводит вас от повседневных обязанностей. Но она же и вдохновляет, питает творческие порывы, попросту дарит новые сюжеты.

Фотосессия Лав стори, на фоне пробуждающейся природы, наверняка тоже станет и произведением искусства, и вашим вечным напоминаем о великой силе любви. Что может быть лучшей иллюстрацией романтических чувств, как не первые весенние цветы? Выберитесь за город, порадуйтесь искренне подснежникам и другим первоцветам.

Вот солнечный пригорок расцветила желтыми брызгами неприхотливая семейка мать-и-мачехи. А рядом свесила нарядные сережки береза в новом наряде из клейких пахучих листьев. Фотосессия Love story продолжится и в последующие недели. Чуть позже зацветут черемуха и сирень: прекрасный повод попозировать на этом идиллическом фоне. Или прокатиться на лодке в половодье по разлившееся лахте, почувствовать себя как на первом свидании, и запечатлеть игру блюзовых красок и переливы счастливых эмоций.

Пройдитесь по первой траве, порадуйтесь солнечному дню, запечатлейте игру света и тени на опушке леса или на глади озера, пруда. Если у вас есть дачный участок или таковым обладают родственники, друзья, то напроситесь в гости. Первые цветы на клумбах особенно радуют после зимнего однообразия красок. Самые простые тюльпанчики розовых, желтых, малиновых оттенков создают ощущение тепла и вызывают улыбки. А рядом величавые нарциссы и нежные незабудки, которые никого не оставят равнодушными.

Продолжение лав стори на этом фоне будет абсолютно логичным. На многих участках есть вьющиеся растения, возвращающие нас в атмосферу усадьбы 18-19 веков, патриархальной и благостной.

Съемки на природе задают непростые задачи в чисто техническом плане. Лучше их доверить профессионалам. Знатокам известно, что даже у профи в дело идут порядка 10 процентов сделанных на пленере кадров. Поэтому «нащелкать» придется много эпизодов, с разных ракурсов, меняя фон и развивая динамику действа.

Съемка в солнечный и пасмурный день потребует разных настроек аппаратуры, и тут мастерство фотохудожника особенно важно. А если вдруг забрызжет дождик, надо быть готовым и к этому: защитить фотокамеру, и героев «фильма» приодеть соответствующим образом. Зато нестандартные обстоятельства позволят сделать и нетривиальные кадры.

Написать комментарий