Переходный период в Мьянме

Переходный период в Мьянме

Девушка рохингья с традиционным макияжем в селе Такеби, к северу от города Ситтве, 18 мая 2012. Около 800 тысяч рохингья живут в северном штате Мьянмы Ракхайн в условиях жестких ограничений со стороны правительства, вследствие чего были вызваны столкновения между буддистскими и мусульманскими общинами, в результате которых погибли люди и были сожжены дома.

Мьянма, также известная как Бирма, ускоренными темпами движется в сторону демократизации и открытости к внешнему миру. Десятилетия военной диктатуры сделали Мьянму одним из наименее развитых стран мира. Большую часть власти по-прежнему занимают военные. Но новое гражданское правительство президента Тейн Сейна проовдит различные политические и экономические реформы, налаживает сотрудничество с остальным миром. В январе 2012 года США наладили свои отношения с Мьянмой. Но у страны, погрязшей в нищете и сектантских спорах, по-прежнему остается очень много проблем.
Смотрите также: Жизнь в Мьянме

Мьянма

Рабочие обрабатывают кирпичи на заводе на окраине Янгона, 10 мая 2012. Мьянме в скором будущем предстоит экономическое возрождение после десятилетий военного правления. Уже многие азиатские компании борются за кусок пирога в этой стране. В Мьянме очень много неиспользованных природных ресурсов, в том числе металлов, минералов, топлива, также в стране с богатой культурой и историей можно активно развить туристический сектор.

Мьянма

Мужчины едут на белых слонах неподалеку от пагоды Уппатасанти в новой столице Мьянмы Нейпьидо, 1 марта 2012.

Мьянма

Мальчики играют в воде во время празднования новогоднего фестиваля воды Thingyan в центральном Янгоне, 15 апреля 2012.

Мьянмы

Местные жители празднуют новогодний фестиваль воды Thingyan в центральном Янгоне, 14 апреля 2012. Thingyan празднуется в течение месяца Тагу, который выпадает, как правило, на середину апреля.

Мьянма

Бирманские женщины, больные спидом, слева-направо: Наин Наин, 31 год, хим Хим кий, 34 года, и Нгве Уин, 35 лет, в Центре профилактики и ухода за больными спидом в Янгоне, 4 апреля 2012. Всего в центре около 150 пациентов.

Мьняма

Рыбак использует Intha технику гребли ногой на озере Инле в штате Шан, 31 декабря 2010. Озеро Инле, составляющее 22 км в длине и 11 км в ширину, является одним из лучших туристических направлений в Мьянме. Озеро усеяно деревнями из домов на сваях и плавучими садами племен Intha.

Мьянма

Люди молятся во время акции протеста против нехватки электроэнергии возле пагоды Суле в центральном Янгоне, 24 мая 2012.

Мьянма

Панк-рок шоу во время фестиваля Thingyan в Янгоне, 11 апреля 2012.

Мьянма

Панк-рок шоу в Янгоне, 11 апреля 2012.

Мьянма

Люди рохингья едут на рикше по дороге к северу от города Ситтве, 18 мая 2012. Лица без гражданства рохингья не могут свободно передвигаться, вступать в брак, имеют ограниченный доступ к образованию и здравоохранению, так как они не признаются в качестве граждан ни Мьянмой, ни соседним Бангладешем.

Мьянма

Сторонник партии Национальная лига за демократию ожидает предварительных результатов выборов в Янгоне, 1 апреля 2012. Лидер партии Аун Са Су Чжи заявила, что выборы не являются полностью свободными и честными, так как в ходе голосования были замечены нарушения.

Мьянма

Сторонники демократического лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи выкрикивают лозунги с вершины грузовика во время избирательной кампании вблизи села Вах Тин Ха, 31 марта 2012. Су Чжи очень рассчитывает на поддержку крошечных деревень, где люди проживают в бамбуковых соломенных хижинах, ведь в результате их помощи она также может победить и на президентских выборах в 2015 году.

Мьянма

Демократический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи посещает деревню Тонгва во время избирательной кампании, 26 февраля 2012.

Мьянма

Трудящийся мигрант с небольшим плакатом, на котором написано «Мать Аун Сан Су Чжи, будь счастлива», во время выступления лидера оппозиции Су Чжи в провинции Самут Сахон, Тайланд, 31 мая 2012.

Мьянма

Демократический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи поднимается по лестнице для выступления в деревне Тонгва во время своей избирательной кампании, 26 февраля 2012.

Мьянма

Мальчик в маске едет на велосипеде в Kawhmu Township, 30 марта 2012.

Мьянма

90-летняя беженка Мунане просит риса для себя и своей внучки-инвалидки в лагере беженцев Мае Ла вблизи Мае Сот, 3 июня 2012. На вопрос о том, что она думает по поводу визита Аун Сан Су Чжи в их лагерь, Мунане ответила: «Если бы я была моложе, я бы вернулась в Бирму. Я считаю, что Су Чжи может изменить страну.» Мае Ла является самым большим лагерем беженцев на границе Тайланда и Бирмы, где десятки тысяч людей нашли приют после побега из своей страны.

Мьянма

Девочка с младшим братом ищут что-нибудь ценное на свалке возле станции Danyingone в пригороде Янгона, 16 мая 2012.

Мьянма

Мужчина рохингья моется после рабочего дня в Ситтве, 19 мая 2012.

Мьянма

Па Тау сидит на кровати в москитной сетке в общежитии для инвалидов в лагере беженцев Мае Ла в провинции Так, Тайланд, 5 июня 2012. Когда он был солдатом Национального союза каренов, он потерял зрение и руки.

Мьянма

Па Тау сидит на стуле в общежитии для инвалидов в лагере беженцев Мае Ла в провинции Так, Тайланд, 5 июня 2012.

Мьянма

Солдаты Армии независимости Качина на заставе в северном штате Мьянмы Качин на границе с Китаем, 16 мая 2012. Этнические повстанцы из Армии независимости Качина сражались с бирманской армией в течение года, в результате чего около 50 тысяч гражданских лиц были вынуждены покинуть свою родину.

Мьянма

Продавец фруктов на железнодорожной станции в Янгоне, 17 мая 2012. Международный валютный фонд заявил, что Мьянма может стать следующей страной в Азии, в которой случится экономический бум, если будет придерживаться своему новому пути политических и экономических реформ.

Мьянма

Люди выполняют упражнение на берегу реки Янгон неподалеку от порта, 13 мая 2012.

Мьянма

ВИЧ-инфицированный Эй Эй Пиу спит в гамаке в хосписе, основанном партией Национальная лига за демократию, в пригороде Янгона, 26 мая 2012.

Мьянма

27-летняя ВИЧ-инфицированная Зинмар Нуе, муж которой умер от спида, в своей хижине в хосписе в пригороде Янгона, 26 мая 2012.

Мьянма

Сэм Хла, больной спидом, отдыхает в своей хижине в хосписе в пригороде Янгона, 26 мая 2012. Согласно недавнему докладу Врачей без границ, крупнейшего поставщика медикаментов для ВИЧ-пациентов, необходимо принять срочные меры для спасения жизней бирманских людей. Около 85 тысяч человек нуждаются в срочной спасательной антиретровирусной терапии, которое недоступно большинству, так как бирманское правительство тратит лишь 0,3 процента от валового внутреннего продукта на здравоохранение. Это наименьший показатель в мире.

Мьянма

Люди пересекают пустую автостраду неподалеку от парламента в Нейпьидо, 18 мая 2012.

Мьянма

Дети играют в грязной реке вблизи промышленной зоны Хлаинг Тариар на окраине Янгона, 28 мая 2012.

Мьянма

Мужчина ракхайн с самодельным оружием идет на фоне подожженных домов во время боев между общинами буддистов ракхайн и мусульман рохингья в Ситтве, 10 июня 2012.

Мьянма

Люди ракхайн набирают воду в пожарной машине, чтобы потушить свои дома, которые были подожжены во время боев с мусульманами рохингья в Ситтве, 10 июня 2012.

Мьянма

Буддийский монах смотрит из окна позади полицейского во время столкновений между буддистами ракхайн и мусульманами рохингья в Ситтве, 10 июня 2012.

Мьянма

Буддийские женщины с заостренными бамбуковыми палками охраняют свои дома после столкновений с мусульманами в Ситтве, 9 июня 2012. Мьянма послала войска и военно-морские суда в западный штат Ракхайн для урегулирования конфликта, в ходе которой погибли по меньшей мере 7 человек.

Мьянма

Полицейские вмешались в конфликт между буддийскими и мусульманскими общинами в Ситтве, 10 июня 2012.

Мьянма

Люди рохингья ожидают помощи возле мечети в Ситтве, 18 мая 2012. Рохингья являются потомками выходцев из Южной Азии и разговаривают на региональном диалекте бенгали. Большинство из них являются лицами без гражданства.

Мьянма

Буддийский монах стоит среди тлеющих обломков домой в Ситтве, 11 июня 2012.

Мьянма

Люди плывут на лодках по реке напротив порта в Янгоне, 7 апреля 2012.

Мьянма

Беженка рохингья посещает занятия в школе сообщества в портовом городе Кланг, в 30 км к западу от Куала-Лумпур, Малайзия, 23 апреля 2012. В Малайзии проживает около 2 млн нелегальных мигрантов, которые приехали сюда в поисках лучших финансовых возможностей. Но по данным агентства ООН по делам беженцев, в Малайзии также проживает около 97 тысяч законных беженцев, спасающихся от преследования, в основном из Мьянмы, в том числе 23 тысячи рохингья.

Уникальное огненное шоу для вашей свадьбы или другого торжества в Москве.
Написать комментарий