Первый полет самолета Solar Impulse

Solar Impulse

Рабочие загружают крыло швейцарского самолета Solar Impulse, работающего на солнечной энергии, в Боинг-747 в аэропорту Пайерн в Женеве. Solar Impulse HB-SIA будет доставлен в Сан-Франциско для серии полетов от Запада до Восточного побережья США.

Экспериментальный самолет Solar Impulse швейцарского производства совершил свой первый полет на территории Соединенных Штатов на этой неделе. Самолет работает исключительно на солнечной энергии. Solar Impulse является первым самолетом в своем роде, который может совершать перелеты как днем, так и ночью без использования условного топлива. Он начал свое путешествие 3 мая в Калифорнии и завершил его 6 июля в Нью-Йорке. Пилоты и создатели Бертран Пикар и Андре Боршберг по очереди управляли одноместным самолетом, который питается от 12000 кремниевых солнечных элементов и имеет размах крыла авиалайнера-гиганта. Следующим шагом будет путешествие по всему миру в 2015 году.

Solar Impulse

Члены экипажа ставят Solar Impulse обратно в ангар после испытательного полета в Моффетт Филд, в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Самолет выполнен из углеродного волокна и питается полностью от солнечных батарей.

Solar Impulse

Птица летит под самолетом Solar Impulse во время испытательного полета в Моффетт Филд, в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Solar Impulse

Solar Impulse пролетает над мостом Золотые Ворота во врем испытательного полета. Самолет работает примерно на 12000 фотоэлектрических элементов, которые охватывают его массивные крылья и заряжают аккумуляторы, в связи с чем он может летать как днем, так и ночью без использования реактивного топлива.

Solar Impulse

Solar Impulse стоит в ангаре, который изначально был построен для дирижаблей, в Моффетт Филд.

Solar Impulse

Журналисты собираются на рассвете вокруг Solar Impulse в Исследовательском центре Эймса в Моффетт Филд перед началом испытательного полета.

Solar Impulse

Пилот Бертран Пикар сидит в Solar Impulse перед взлетом во время испытательного полета в Моффетт Филд.

Solar Impulse

Самолет Solar Impulse вылетает с Моффетт Филд в рамках первого этапа миссии Across America 2013.

Solar Impulse

Solar Impulse летит от залива Сан-Франциско в Финикс.

Solar Impulse

Пол Джонсон из Темпы, штат Аризона, фотографирует Solar Impulse во время остановки в Международном аэропорту Финикс Скай-Харбор.

Solar Impulse

Solar Impulse, пилотируемый Андре Боршбергом, стоит в Международном аэропорту Финикс Скай-Харбор перед началом второго этапа тура Across America 2013.

Solar Impulse

Solar Impulse, пилотируемый Андре Боршбергом, вылетает из Финикса. Следующую посадку он совершит в Международном аэропорту Даллас/ Форт Уэрт.

Solar Impulse

Пилот Бертран Пикар, пилот Андре Боршберг (слева) и член наземного экипажа Даниэль Рамсейер (справа) совершают последние приготовления перед третьим этапом тура Across America в Далласе.

Solar Impulse

Самолет Solar Impulse буксируется из ангара на взлетно-посадочную полосу в Международном аэропорту Даллас/Форт Уорт.

Solar Impulse

Solar Impulse стоит в ангаре в аэропорту в Далласе. Размах его крыльев достигает 60 метров, что аналогично Боинг-747.

Solar Impulse

Solar Impulse, пилотируемый Бертраном Пикаром, совершает посадку в Международном аэропорту Ламберт Сент-Луис. Самолет затратил более 20 часов на перелет из Далласа в Сент-Луис.

Solar Impulse

Для парковки Solar Impulse создан собственный надувной ангар.

Solar Impulse

Второй пилот Андре Брошберг смотрит, как Solar Impulse с Бертраном Пикаром за штурвалом приземляется в Международном аэропорту Даллеса, штат Вирджиния.

Solar Impulse

Один из двух пилотов Solar Impulse Андре Брошберг дает интервью репортеру в Центре Стивена Удвара-Хейзи в Международном аэропорту Даллеса, штат Вирджиния.

Solar Impulse

Solar Impulse готовится к взлету на заключительном этапе миссии из Даллеса в Нью-Йорк.

Solar Impulse

Solar Impulse вылетает из Международного аэропорта Даллеса.

Solar Impulse

Самолет Solar Impulse с Андре Брошбергом на борту приближается к Международному аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке.

Solar Impulse

Solar Impulse приземляется в Международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Из-за разрыва в ткани левого крыла посадку совершили на несколько часов раньше.

Solar Impulse

Председатель и пилот Solar Impulse Бертран Пикар (слева) и генеральный директор и пилот Solar Impulse Андре Боршберг приветствуют собравшихся в Международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке. Экспериментальный самолет Solar Impulse, работающий на солнечной энергии, завершил свое путешествие через Соединенные Штаты несмотря на разрыв в ткани крыла.

Профессиональная утилизация отходов методом сжигания и вывоз мусора в Москве.
Написать комментарий