Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Церковь воздвижения Святого Креста, построенная в начале 20-го века, является украшением города Фастов, где и находится пивоварня Зиберта.

В настоящее время Украина является одним из лидеров пивоварения среди всех стран СНГ. Давайте отправимся в один из самых совершенных пивоваренных заводов этой страны — Пивоварню Зиберта, которая в свою очередь является дочерним предприятием компании Оболонь.

Пивоварня Зиберта

Покровская церковь была построена в 1740 году.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта расположена вблизи этой церкви, которая является старейшим строением в городе.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня была основана прусским гражданином Юлиусом Зибертом в 1906 году. Сразу же началось производство бочкового пива, которое продавалось в городе и окрестных деревнях.

Пивоварня Зиберта

Грузовик въезжает на территорию завода.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

В 2008 году пивоварня претерпела реконструкцию. Фактически был построен современный мощный пивоваренный завод. Производственная мощность компании составляет 12 млн дал пива в год.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Справа находятся рекуператоры, которые занимаются сбором углекислого газа для его повторного использования в производстве пива. Во-первых, такой газ является экологически чистым и безопасным. Во-вторых, таким образом получается безотходное производство.

Пивоварня Зиберта

Компания использует свой собственный солодовый ячмень и хмель, выращенный в Германии.

Пивоварня Зиберта

Котельная.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Песчаные и натрий-катионитные фильтры. Для производства пива используется только фильтрованная вода, так как обычная питьевая вода содержит карбонаты и минеральные вещества, что делает ее непригодной.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Угольные фильтры.

Пивоварня Зиберта

В общем, о чистоте использованной в производстве пива Зиберт воды не стоит беспокоиться.

Пивоварня Зиберта

Все посетители пивоварни Зиберта должны одевать одноразовые бумажные халаты.

Пивоварня Зиберта

На производстве используется такое же оборудование Ziemann, как на заводах Бек и Миллер.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Данное оборудование измельчает солод. Для разных сортов пива требуется по-разному измельченный солод.

Пивоварня Зиберта

Измельченный солод смешивается с водой и под действием ферментов медленно нагревается до температуры 760 градусов по Цельсию для ускорения процесса брожения.

Пивоварня Зиберта

Измельчение солода.

Пивоварня Зиберта

Смесь процеживают для получения сусла.

Пивоварня Зиберта

Здесь варят сусло с добавлением хмеля.

Пивоварня Зиберта

Хмель является естественным антисептиком и консервантом, который не дает пиву быть кислым.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Сусло варится около трех часов. Чем больше его плотность, тем крепче получится пиво.

Пивоварня Зиберта

Затем вареное сусло процеживают и оставляют настояться на некоторое время.

Пивоварня Зиберта

Здесь берутся образцы пива для тестирования.

Пивоварня Зиберта

Операторы следят за производственным процессом при помощи компьютеров.

Пивоварня Зиберта

Дрожжевой отдел.

Пивоварня Зиберта

Внутри этих конических резервуаров находятся пивные ферменты.

Пивоварня Зиберта

Все полностью автоматизировано.

Пивоварня Зиберта

Перед брожением сусло охлаждается.

Пивоварня Зиберта

Существует 3 категории дрожжей на пивоварне: брожения, низового брожения и «дикие».

Пивоварня Зиберта

Одни и те же дрожжи используются не более 15 раз, прежде чем заменяются новыми.

Пивоварня Зиберта

Коническо-цилиндрические резервуары.

Пивоварня Зиберта

Нижняя часть резервуары.

Пивоварня Зиберта

После завершения брожения пиво фильтруется кизельгуром. Хотя все больше и больше людей предпочитают нефильтрованное и непастеризованное пиво.

Пивоварня Зиберта

Выдержка пива занимает от 2 до 4 недель, иногда дольше, в зависимости от типа пива.

Пивоварня Зиберта

Вторая ферментация происходит в огромных емкостях из нержавеющей стали.

Пивоварня Зиберта

Специальное оборудование контролирует и поддерживает необходимую температуру внутри резервуара.

Пивоварня Зиберта

Потом пиво снова фильтруется и разливается.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

На данном этапе бутылки моются.

Пивоварня Зиберта

После этого каждая из них тщательно проверяется работником.

Пивоварня Зиберта

Затем бутылки наполняются пивом и запечатываются.

Пивоварня Зиберта

На каждую бутылку клеится этикетка.

Пивоварня Зиберта

Робот раскладывает бутылки по ящикам.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Бутылочное отделение.

Пивоварня Зиберта

Первоначальные заготовки напоминают пробирки.

Пивоварня Зиберта

Специалньая машина превращает их в бутылки емкостью 1.5 литра.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

«Бракованная продукция.»

Пивоварня Зиберта

Этикетки.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Производственный процесс на Пивоварне Зиберта происходит очень быстро.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

На пивоварне рабтают 376 человек.

Пивоварня Зиберта

с днем рождения!!

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

На заводе также производится бочковое пиво.

Пивоварня Зиберта

Пивоварня Зиберта

Пиво Zibert экспортируется в 13 стран, включая Россию, Латвию, Литву, Англию, Германию, США.

Пивоварня Зиберта

Рядом с пивоварней находится собственный фирменный магазин.
На данный момент компания специализируется на производстве лишь доступного пива. Надеемся, вскоре Пивоварня Зиберта начнет производить в том числе и элитные сорта пива.

Читайте самые последние новости в мире на тему беззакония в политике и экономике.
2 комментария
  1. Артур:

    Спасибо за репортаж! Очень интересно!
    Буду на Украине, обязательно попробую всю пивную продукцию! =)

Написать комментарий