Последствия войны за разделение Судана

Судан

Солдаты Народной армии освобождения Судана едут на грузовике в спорный город Хеглиг, который официально находится под управлением Хартума. Южный Судан объявил о своей независимости еще в июле 2011 года.

Нефть, религия, этническое соперничество, партизанские боевики, спорные границы являются основными причинами начала войны. Фотограф Доминик Нахр был в командировке в Южном Судане, чьи северные границы являются спорными с Суданом. Войска Южного Судана кинули свои силы на север, взяв под свое крыло спорный, по их мнению, город Хеглиг.
«Территория, где границы двух враждующих государств являются спорными, это одно из самых неприятных мест, где мне приходилось работать», говорит Доминик Нахр. «Здесь ничто не дается легко. Мне потребовалось несколько дней, чтобы найти и арендовать грузовик в Бентиу, на котором я смог добраться до зоны конфликта, но местный чиновник забрал у меня грузовик, чтобы при помощи него отбуксировать автобус подальше от линии фронта. Через несколько дней повстанческий солдат сильно разозлился на меня с товарищем за то, что мы сфотографировали его, и начал преследовать нас на своей машине. В конечном итоге он догнал нас и с невероятной яростью выскочил с ружьем из машины. Солдат забрал у нас камеру и помчался прочь.
Все время, что я пытался добраться до линии фронта, я либо попадал в тупик, либо получал отсрочки от солдат, командиров и должностных лиц. В конце концов я отправился с солдатами юга в спорный город Хеглиг, который занимал на тот момент Южный Судан в течение нескольких дней. Солдат не так сильно интересовали боевые действия, как ограбление местных домов и вывоз из города сворованных кроватей, матрасов, ноутбуков и принтеров.
Через несколько дней Хеглиг был возвращен северной армией. Я бродил по близлежащим нефтяным объектам в надежде сделать хоть какие-то фотографии разрушений. Трупы солдат севера были повсюду. Ближе к трубопроводу я увидел убитого солдата, лежащего в огромной нефтяной луже. Мне не удалось обнаружить на его теле какого-либо ранения или травмы. Казалось, что он просто спит. Эта картина действительно тронула меня.
Повсюду люди голодают. Из-за возможных бомбардировок местные жители перестали сажать сельскохозяйственные культуры. Они пропустили уже два урожая, а бомбардировки продолжаются. Трудно сказать, чем все это закончится. Но я обязательно вернусь сюда еще, чтобы продолжить свою работу.»

Судан

Убитый солдат севера лежит в нефти после тяжелых столкновений с Народной армией освобождения Судана в Хеглиге в середине апреля.

Судан

Пожилой нубийский мужчина выглядывает из своего жилища в пещере, где он скрывается уже в течение нескольких месяцев от бомбардировок.

Судан

АК-47 лежит в пещере, в которой скрываются нубийцы от постоянных взрывов и бомбардировок Суданских вооруженных сил.

Судан

Голодные нубийцы возле своей пещеры.

Судан

Два голодных нубийских ребенка спят в пещере внутри скалы.

Судан

Солдат Народной армии освобождения Судана в своей хижине.

Судан

Раненые солдаты в единственной больнице на линии фронта.

Судан

Солдаты Народной армии освобождения Судана стоят рядом с уничтоженным танком Суданских вооруженных сил.

Самые последние и интересные новости на тему политики, экономики, культуры и многого другого.
Написать комментарий