Производство коньяка в Севастополе

Производство коньяка

Производство коньяка является очень сложным и долгим процессом, порой он длится десятилетиями. Хотя и находятся люди, которые утверждают, что производить коньяк легко, на самом деле это не так.

Производство коньяка

Коньячный дом Маглив, который находится в Крыму, был основан в 1871 году. Он специализируется на производстве коньяка и граппы.

Производство коньяка

Коньяк был назван в честь города во Франции. Коньяк является разновидностью бренди. Впервые он начал производиться в винодельческом регионе вокруг города Коньяк, от которого и получил свое название.

Производство коньяка

Сначала виноград прессуют в традиционных горизонтальных прессах. Затем получившийся сок оставляют для брожения на 2-3 недели без добавления сахара. После этого этапа образуется вино крепкостью 7-8%. После чего осуществляется дистилляция виноградного вина. После двух дистилляций образуется 70%-ный коньячный спирт.

Производство коньяка

Производство коньяка

Коньячный спирт разливают по дубовым бочкам, где он хранится при температуре +15 градусов по Цельсию от двух до пятидесяти лет. Внутри бочек коньяк, взаимодействуя с дубом и воздухом, очень медленно испаряется, теряя при этом спирт и воду. Дуб также оказывает влияние на вкус коньяка.

Производство коньяка

Производство коньяка

Производство коньяка

«Посторонним вход воспрещен»
Смешивание различных коньячных спиртов способствует получению сложного вкуса. В каждом коньячном доме обязательно есть дегустатор, который является ответственным за качество полученного вкуса.

Производство коньяка

Розлив коньяка по бутылкам.

Производство коньяка

Затем бутылка наполняется инертным газом, который выступает в качестве слоя между коньяком и пробкой, чтобы предотвратить окисление.

Производство коньяка

При помощи стерильной мембранной фильтрации убиваются микроорганизмы, но при этом сохраняются все органолептические свойства коньяка.

Производство коньяка

Закупорка.

Производство коньяка

Производство коньяка

Производство коньяка

Эти женщины должны внимательно осмотреть каждую бутылку, которая медленно проходит мимо них, для обнаружения примесей.

Производство коньяка

Затем на каждую бутылку клеится этикетка.

Производство коньяка

Производство коньяка

Упаковывание.

Производство коньяка

Территория завода Маглив.

Производство коньяка

С террасы открывается красивый вид на Черное море.

Производство коньяка

Дегустационный зал.

Производства коньяка

Продукция коньячного дома Маглив.

Производства коньяка

«Магарач»

Производство коньяка

Производство коньяка

Этот ключ был найден в тайнике профессора Голубева во время реконструкции. Голубев являлся хозяином особняка, который был впоследствии реконструирован в коньячный дом. Сотрудники компании искренне верят, что этот ключ приносит им удачу.

Производство коньяка

На стенах также висят сертификаты и дипломы профессора Голубева, которые он получил за свои вина в 19 и 20 веках.

Загадочная Сибирь скрывает в себе много тайн, обсудить которые можно на форуме сибиряков.
Написать комментарий