Производство хлеба в Москве

Производство хлеба в Москве

Процесс выпекания хлебобулочных изделий можно разделить на несколько этапов: замес теста; разделение теста и формирование булок; выпечка. Если в тесто добавить больше воды, то хлеб получится более воздушным и дольше будет оставаться свежим. Этот процесс является довольно длительным и дорогостоящим, но он позволяет производить абсолютно натуральный продукт.

Производство хлеба

Такое оборудование позволяет приготовить тесто в закрытой емкости. Данный способ является редким для русского хлебопечения. Процесс полностью автоматизирован и длится не менее 14 часов.

Производство хлеба

Готовое тесто перемещают в большую миску.

Производство хлеба

В соответствии с рецептом в тесто добавляют необходимые ингредиенты.

Производство хлеба

Вес добавляемых ингредиентов проверяется с точностью до 1 грамма.

Производство хлеба

Производство хлеба

Производство хлеба

Производство хлеба

В большую миску опускается миксер и начинается процесс смешивания ингредиентов. Правильное смешивание является необходимым условием воздушного теста после выпечки. Также очень важно добавить достаточное количество сахара и крахмала.

Производство хлеба

Затем тесто должно постоять 14-28 часов при низкой температуре.

Производство хлеба

В конвекционной печи делают начинку для выпечки.

Производство хлеба

Скоростной миксер для вымешивания теста до однородной массы.

Производство хлеба

Производство хлеба

Справа налево: оборудование для приготовления теста, оборудование для взвешивания теста и добавления в него компонентов, оборудование для перемешивания теста и выпекания хлеба.

Производство хлеба

Уникальное японское оборудование для деления теста.

Производство хлеба

Производство хлеба

Производство хлеба

Производство хлеба

Конвейер. Лазер позволяет контролировать длину заготовки.

Производство хлеба

Все параметры резки настраиваются на данной панели управления.

Производство хлеба

Машина контролирует форму и вес детали.

Производство хлеба

Берегите свои пальцы.

Производство хлеба

Эта производственная линия называется «делитель-универсал».

Производство хлеба

Большая чаша ставится на подъемник.

Производство хлеба

Тесто полностью заполняет чашу.

Производство хлеба

Делитель. Оператор настраивает вес.

Производство хлеба

И проверяет его на электронных весах. Заготовки весят примерно на 10% больше, чем готовая продукция за счет воды, которая испаряется.

Производство хлеба

Тесто делят на куски.

Производство хлеба

Производство хлеба

В качестве украшения корочки используют различные приправы и семечки.

Производство хлеба

Багетная производственная линия.

Производство хлеба

Производство хлеба

Заготовки для багета.

Производство хлеба

Рулетка помогает контролировать нужную длину.

Производство хлеба

Производство хлеба

Тесто раскладывают по специальным контейнерам для выпекания.

Производство хлеба

Производство хлеба

Производство хлеба

После того, как тесто разделили, оно должно полежать некоторое время.

Производство хлеба

Придание формы.

Производство хлеба

Производство хлеба

Тесто обмазывают яйцом.

Производство хлеба

А затем выпекают.

Производство хлеба

Производство хлеба

Производство хлеба

Производство хлеба

Производство хлеба

Чистка печи.

Производство хлеба

С каждой буханки хлеба удаляют остатки муки.

Производство хлеба

Готовый хлеб помещают в коробки и никогда не заворачивают в полиэтиленовые пакеты, потому что полиэтилен не позволяет хлебу дышать.

Производство хлеба

В результате получается абсолютно натуральный продукт с уникальным внешним видом и эксклюзивным вкусом. Его основным недостатком является высокая стоимость по сравнению с обычным хлебом.

Производство хлеба

Производство хлеба

Всем советуем посетить официальный сайт санатория Москва в Кисловодске и купить путевку на оздоровительный отдых.
Написать комментарий