Простые люди всего мира сочувствуют нашей политике.

Об этом свидетельствуют многочисленные отклики международной общественности на исторические визиты Н. С. Хрущева. Во время своего пребывания в США Никита Сергеевич получал огромное количество писем. Многие из них, конечно, от матерей. Эти письма исполнены большой благодарности к человеку, помогающему осуществить их мечту. «Будучи матерью, я больше всего мечтаю о разоружении», — написала г-жа Джеймс Д. из штата Нью-Йорк. И как бы в продолжение этих слов прозвучали слова с другого материка от венгерской учительницы Дьёрдьне Сабо: «Мы, венгерские матери, учителя. желаем Вам сил и здоровья для обеспечения мира и осуществления нашей общей цели», пишет минск.

И уж совсем символически звучит письмо французского служащего Мишеля Франши, в котором он приглашал Никиту Сергеевича посетить его семью во время поездки во Францию. «На днях мы с женой ждем рождения ребенка, — писал Франши. — Я беру на себя смелость просить Хрущева быть крестным отцом». Сколько трогательного в этих словах!

Наша политика, ясная по цели, высоко гуманная, близка и понятна всем, даже детям. Недаром часть посланий, полученных Н. С. Хрущевым в Америке, была написана неустоявшимися ребячьими почерками. Одиннадцатилетний школьник из штата Пенсильвания, выразив свое уважение посланцу нашей страны, спросил затем с непосредственностью и здравым смыслом, которому следовало бы поучиться иным политическим деятелям: «Я не понимаю, почему наши две страны не могут добиться мира».

Написать комментарий