Рене Байер: «Заботливый дедушка»

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд обнимает своего младшего внука Алекса Винклера в Напе, Калифорния, 14 марта 2012.

Фотожурналистка Sacramento Bee Рене Байер стала финалисткой Пулитцеровской премии 2013 в номинации «Художественная фотография». Байер уже являлась победительницей Пулитцеровской премии в 2007 году. Тогда она была одним из двух финалистов в той же номинации «Художественная фотография». Рене Байер имеет более чем 25-летний опыт работы в фотожурналистике и является штатным фотографом The Bee с 2003 года.

В этом году Байер выступила с работой «Страдание и любовь дедушки». Дочь 64-летнего Дона Хэтфилда Рэйчел была убита 27 февраля 2012 года в своем доме в Камерон Парк, штат Калифорния. В убийстве обвинили ее мужа Тодда Винклера. Недавно Хэтфилд уже потерял свою любимую жену Джени, которая скончалась от рака. Мужчина подал заявление на опеку над своими внуками, младшим из которых является 9-месячный Алекс. Для проживания он взял в аренду дом в Напе, Калифорния. «Бог сохранил меня сильным, и это моя новая жизнь. Это то, что я должен делать.»

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд умывает лицо на кухне перед приходом няни. Он всегда находится в поле зрения своих внуков: 9-месячного Алекса, 3-летней Ариэль и 4-летней Евы. После того как его дочь была зверски убита, а зять арестован, Хэтфилд оформил опеку над своими внуками. За год до этого художник-импрессионист из Северной Калифорнии Дон Хэтфилд, чьи картины висят в коллекциях по всему миру, мечтал о спокойной старости с играми в гольф и путешествиями со своей любимой женой Джени.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд берет перерыв во время игры со своими тремя внуками. Ариэль Винклер в это время висит у него на плече.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд целует руку своей 4-летней внучки Евы: «Мне нравятся твои изящные платья». Дом наполнен цветами в память о Рэйчел.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд разговаривает по телефону о получении медицинского страхования для своих трех внуков. Страхования компания попросила у него копию свидетельства о смерти их матери. Хэтфилд всеми силами старается не показать тоску и боль, которые он испытывает, своим внукам.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд сидит перед пустым холстом в раздумьях о своей новой картине, которая будет первой после смерти его дочери в феврале 2012 года. Все это время он заботился о своих трех маленьких внуках, с которыми он проживает в Напе, Калифорния. Теперь вместо спокойной пенсии Хэтфилд вновь должен начать писать картины, чтобы обеспечивать своих внуков.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд меняет подгузник своему внуку Алексу. Постепенно он приспособился к ежедневным рутинным делам. Две его внучки получают дошкольное образование, занимаются балетом и каждое воскресенье посещают церковь Благодать на острове Святой Елены.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд со своей внучкой Евой ждут возле машины Ариэль. Еве уже 5 лет, и сегодня она в первый раз идет в школу. Хэтфилд приготовил еду для своих внучек и положил ее в 2 новые сумки для ланча Hello Kitty. «Я так счастлив, что школа находится всего в 5 минутах от дома. Я смогу заходить туда в течение дня.» В полдень Хэтфилд заглянул в школу, чтобы убедиться, что с внучками все в порядке.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд ведет двух своих внучек Еву и Ариэль в лютеранскую школу Святого Джона в Напе, Калифорния. В течение последних двух с половиной месяцев Хэтфилд делал все возможное, чтобы доказать властям, что он в состоянии воспитывать своих внучек и внука. Он устроил их в школу и танцевальный класс, следит за состоянием их здоровья и читает книги перед сном. Он также посещает с ними психолога, чтобы помочь им справиться с последствиями потери матери.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Хэтфилд обнимает Ариэль после дневного сна в лютеранской школе Святого Джона.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд благодарит Нейлана Мартинеса из Юнтвилла, Калифорния, который привез ему еду, газету и подарочный сертификат. Хэтфилд жил в Юнтвилле со своей женой Джени, до того как она умерла от рака в январе 2012 года. 27 февраля того же года была убита его дочь Рэйчел. Теперь Хэтфилд живет в Напе, вновь работает художником и воспитывает трех своих внуков. Друзья из Напы и Юнтвилла всячески поддерживают его.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд сидит со своим внуком Алексом. В феврале 2012 года он в один миг изменил свою жизнь. Хэтфилд стал воспитывать трех своих внуков, которые внезапно остались без родителей, их мать была убита, а отец арестован. Теперь он просыпается 3 раза за ночь, кормит Алекса из бутылочки, меняет подгузники, убирается, варит кашу, собирает игрушки и читает сказки на ночь для своих внуков.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд посещает Верховный суд Эль-Дорадо, совершая первый шаг для получения формальной опеки над своими внуками Алексом, Ариэль и Евой. Он заботится о них с того времени, как была убита их мать Рэйчел предположительно своим мужем Тоддом Винклером, который был взят под арест. На свой 65-й день рождения в мае 2012 года Хэтфилд получил опеку над своими внуками.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Няня Брэнди Стэнли, 37 лет, беседует с подругой Рэйчел Фрэнки Янг (слева), которая приехала из Остина, штат Техас. «Я надеюсь, что у нас получится переехать в Калифорнию, чтобы быть поближе к детям Рэйчел.» Ева, которой сегодня исполнилось 5 лет, заглядывает в пакет после получения подарков.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Ева Винклер в платье Венди из «Питера Пена» пытается ударить по пиньяте во время празднования своего пятого дня рождения. Еще несколько местных жителей со своими дочерьми приняли участие в вечеринке. Сыновья Дона Хэтфилда Калеб и Мэтью тоже присоединились к празднованию.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд открывает коробку хлопьев для своих внучек Евы и Ариэль. Вскоре прибудет няня Алекса Брэнди Стэнли. За день до этого Ева отмечала свой пятый день рождения. Торт и воздушные шары по-прежнему находятся на столе.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Ева ползает по полу вместе со своим 10-месячным братом Алексом. Ева является самой старшей из трех детей, и в некоторых моментах берет на себя роль своей матери Рэйчел.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Ева дарит цветок своему дедушке Дону Хэтфилду на День матери после выступления в детской программе в церкви на острове Святой Елены в Калифорнии. Хэтфилд регулярно посещает церковную службу и ставит свечу за свою покойную жену Джени и дочь Рэйчел.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд играет со своими внуками в своем доме в Напе, Калифорния.

Рене Байер: Заботливый дедушка

Дон Хэтфилд сидит в одиночестве во дворе своего дома в Напе, Калифорния. По двору разбросаны камни, которые подарила ему его жена Джени. Она умерла от рака в январе 2012 года, а через месяц была убита его единственная дочь Рэйчел. В убийстве был обвинен ее муж Тодд Винклер, который сейчас находится под арестом в тюрьме Эль-Дорадо в ожидании суда. Хэтфилд заботится о своих трех внуках Еве, Ариэль и Алексе. «Я с трудом перенес потерю Джени, как через месяц ужасной смертью погибла моя дочь. Но со временем мое горе немного приутихло, во многом благодаря детям, которые являются настоящим подарком. Я надеюсь, что Рэйчел каким-то таинственным образом сейчас видит их.»

На сервисе foteria.ru можно заказать фотографа по любому случаю: свадьба, корпоратив, семейный праздник или другое мероприятие.
Написать комментарий