Культура

Театры, карнавалы, фестивали, культурное наследие.

Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова

Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова

Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова является является одним из наиболее известных в стране. Его можно без всякого сомнения сравнивать со всемирно известными архитектурными памятниками, и вполне вероятно, комплекс будет внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мемориальный комплекс был построен в Грозном всего за 6 месяцев.
Смотреть полностью »

Церемония женского обрезания в Африке

Церемония женского обрезания в Африке

Девушки направляются в свои дома перед началом церемонии обрезания, неподалеку от города Маригот, Кения.
Смотреть полностью »

Кукольный театр Экият

Знаменитый театр кукол Экият

Главный вход в кукольный театр «Экият».
Смотреть полностью »

Возрождение оркестровых групп в университетах Бостона

Возрождение оркестровых групп в университетах Бостона

Перед началом репетиции тубист Английского оркестра шутит со своими коллегами.

Оркестровые группы Бостонских университетов вымерли за последние несколько лет. Их число стало сокращаться в результате уменьшения расходов на их содержание, а также падения интереса молодежи к этому направлению. В День благодарения одна из сохранившихся групп большого Английского оркестра провела акцию, чтобы попытаться возродить эту традицию.
Смотреть полностью »

Непал — крыша мира

Непал

Гора Ама-Даблам высотой 6800 метров над уровнем моря, Непал, 30 апреля 2014. Ама-Даблам по праву считается жемчужиной Гималаев — ее красота всегда притягивала и будет притягивать к себе взоры людей.

Многие знают, что самая высокая гора в мире — Эверест, но далеко не всем известно, в каком государстве она находится. Имя ему – Непал, самое высокогорное государство в мире, более половины его территории находится в Гималаях. Непал многие называют духовной столицей мира.

Непал расположен между двумя наиболее населенными странами – Китаем и Индией. Этот факт наносит заметный отпечаток на развитие культуры этой страны. На фото в сегодняшнем выпуске вы увидите Непал со всех сторон, в том числе древние города, храмы, фестивали и многое другое.
Смотреть полностью »

Новая мода в Японии: организация похорон при жизни

Новая мода в Японии: организация похорон при жизни

Норияки Ивасима позирует в гробу.

В Японии считают, что население страны в течении пятидесяти ближайших лет сократится на 30 миллионов человек. В связи с этим в настоящее время пользуется популярностью такая услуга, как организация собственных похорон. Прагматичные японцы уже и к собственным похоронам хотят заранее подготовиться. Организация будущих похорон осуществляется с помощью специалистов похоронного бюро, которые проводят семинары на эту тему. Люди самостоятельно выбирают себе место захоронения, гроб, заказывают фотографии на памятники и даже проводят фотосессии собственных похорон.
Смотреть полностью »

Всемирная выставка в Нью-Йорке в 1964 году

Всемирная выставка в Нью-Йорке 1964

Стальной земной шар Unisphere в центре Всемирной выставки 1964 в Нью-Йорке.

Темой Всемирной выставки 1964 в Нью-Йорке был «Мир через взаимопонимание». Под павильоны с экспонатами было отведено 650 акров земли. Страны, города, корпорации и частные лица выставили на показ свои достижения и идеи для 50 миллионов посетителей. Корпоративная Америка в большей степени представляла свои экспонаты, в том числе Футураму General Motors.
Смотреть полностью »

Burning Man 2013

Burning Man 2013

Сжигание деревянной фигуры на фестивале Burning Man 2013 в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, 31 августа 2013.

Вот уже 27-й раз подряд празднуется фестиваль музыки и искусств Burning Man в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. В этом году в нем приняли участие около 68 тысяч человек. Исполнители, художники, артисты и многие другие формируют временное сообщество посреди пустыни, где они проживают целую неделю, а затем покидают это место, не оставляя после себя и следа.
Смотреть полностью »

Добро пожаловать на американскую ярмарку

Добро пожаловать на американскую ярмарку

Мужчина на ярмарке штата Северная Дакота в Уиллистоне. В западном регионе Северной Дакоты наблюдается рост преступности, автомобильных аварий и употребления наркотиков. Во многом это связано с нефтяным бумом, который принес десятки тысяч рабочих мест в регионе.

Недавно в США завершился сезон ярмарок. Напомним, что первая американская ярмарка состоялась в Сиракьюсе, штат Нью-Йорк, в 1841 году в целях содействия развитию сельского хозяйства. С тех пор ярмарки сильно изменились и стали включать в себя различные игры, аттракционы, концерты, дерби, карнавалы, конкурсы и многое другое.
Смотреть полностью »

Афроамериканское сообщество Чикаго в 1970-е годы

Афроамериканское сообщество Чикаго в 1970-е годы

Афроамериканцы стоят на улице в южной части Чикаго, май 1974.

В сегодняшнем посте речь пойдет об афроамериканском сообществе Чикаго в 1970-е годы. Афроамериканцы преимущественно проживали на южной стороне (Саут-Сайд) города. Автором снимков является фотограф проекта Documerica Джон Уайт, который выиграл Пулитцеровскую премию за фотожурналистику в 1982 году. Уайт работал в Чикаго Сайт Таймс с 1978 по май 2013 года, пока газета полностью не расформировала свой отдел фотожурналистики. Его фотографии повседневной жизни прошли испытание временем и предлагают нам отправиться на несколько десятилетий назад в Чмкаго.
Смотреть полностью »