Политика

Фотографии политиков, выборы, политические встречи.

Легализация однополых браков в США

Легализация однополых браков в США

Сторонники однополых браков радуются решению о легализации однополых браков перед зданием Верховного суда США, Вашингтон, 26 июня 2015.
Смотреть полностью »

Выборы в Индии: победу предвещают Моди

Выборы в Индии

Люди стоят в очереди перед избирательным участком в Джаунпуре, северный штат Уттар-Прадеш, Индия, 12 мая 2014.

В Индии завершились национальные выборы, в которых приняли участие более 814 млн человек. Голосование проходило поэтапно. В ходе опросов было выявлено, что победу предвещают индуистскому националистическому оппозиционному кандидату Нарендру Моди, который стремится организовать стабильное правительство, сосредоточенное на возрождении третьей по величине экономики Азии.
Смотреть полностью »

Спорные выборы в Венесуэле

Спорные выборы в Венесуэле

Сторонники лидера оппозиции Энрике Каприлеса сталкиваются с полицией в Каракасе, 15 апреля 2013.

В воскресенье, 14 апреля 2013 года, в Венесуэле прошли национальные выборы. Бывший президент Уго Чавес, который скончался в прошлом месяце, перед смертью дал понять, что своим преемником он хотел бы видеть вице-президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Энрике Каприлес провел популярную предвыборную кампанию и был близок к победе, но победителем на выборах был объявлен Николас Мадуро с 50,8 процентами голосов по сравнению с 49 у оппонента. Сторонники Каприлеса в течение недели устраивали акции протеста, утверждая, что результаты выборов были сфальсифицированы. Сторонники Мадуро ответили контр-демонстрацией. Некоторые акции протеста сопровождались насилием, в результате чего погибли по меньшей мере 8 человек.
Смотреть полностью »

Ожидание результатов выборов в Кении

Кения

Кенийские солдаты сидят в машине возле школы для девочек Святой Терезы, которая использовалась в качестве избирательного участка, в районе Найроби Матаре, Кения, 6 марта 2013.

Миллионы кенийцев приняли участие в президентских выборах. Явка избирателей была огромной. Люди стояли возле избирательных участок уже в первые часы после рассвета. Очереди местами растягивались до 1,5 км. Некоторые избиратели ждали до 9 часов под палящим солнцем, чтобы бросить свой бюллетень.
Смотреть полностью »

Долгожданные выборы в Кении

Выборы в Кении

Волонтеры слушают инструктаж, прежде чем открыть избирательный участок в трущобах Кибера в Найроби, Кения, 4 марта 2013.

Президентские выборы в Кении привлекли миллионы избирателей, которые простояли в длинных очередях, чтобы бросить свои бюллетени в урны. Голосование было омрачено насилием, в ходе которого погибли 19 человек, в том числе четверо полицейских, зарубленных мачете сепаратистами. Чиновники призвали избирателей сохранять спокойствие.
Смотреть полностью »

Первый срок президента США Барака Обамы: за кадром

Барак Обама

Избранный президент США Барак Обама смотрится в зеркало в Капитолии США перед тем, как выйти, чтобы принять присягу, 20 января 2009.

Главный фотограф Белого дома Пит Соуза вместе со своими сотрудниками документировал первые четыре года пребывания в должности президента Барака Обамы. В данном выпуске собраны личные фотографии президента Обамы и его семьи, а также неофициальные снимки в свободное от работы время.
Смотреть полностью »

Вторая инаугурация Барака Обамы

Капитолийский холм

Солнце поднимается над Капитолийским холмом рано утром в день второй инаугурации Барака Обамы в Вашингтоне, 21 января 2013. (AP Photo/Алекс Брэндон)

Недавно в Вашингтоне прошла 57-я инаугурация президента Соединенных Штатов. Барак Обама принял присягу президента США во второй раз. Сотни тысяч человек приняли участие в этом мероприятии, за которым последовали инаугурационный парад, вечеринки, балы и концерты.
Смотреть полностью »

Первые четыре года президента США Барака Обамы

Барак Обама

Президент США Барак Обама во время обращения к морским пехотинцам в Кэмп-Лежене, Северная Каролина, 27 февраля 2009. (Reuters/Джим Янг)

21 января 2013 года президент США Барак Обама был приведен к присяге на второй срок. Церемония инаугурации, как и полагается, состоялась в Вашингтоне, округ Колумбия. Пока Обама со своей командой готовится к своему второму четырехлетнему сроку, мы предлагаем вам оглянуться назад. Фотографы Белого дома сделали тысячи фотографий Барака Обамы в роли президента, в том числе во время мировых туров, выступлений, национальных трагедий, церемоний, предвыборных дебатов и моментов из личной жизни. В данном выпуске собраны наиболее запоминающиеся снимки.
Смотреть полностью »

В Китае новый лидер

В Китае новый лидер

Мужчина смотрит выступление Си Цзиньпина по телевизору в поезде метро в Шанхае, 15 ноября 2012. (Питер Паркс/AFP/Getty Images)

Новые лидеры приходят к власти в Китае каждые 10 лет. Недавно состоялся 18-й съезд Компартии Китая в Большом зале народных собраний на площади Тяньаньмэнь в Пекине, в результате которого власть была передана Си Цзиньпину. Новый правитель поклялся бороться с коррупцией и создать лучшую жизнь для 1,3 млрд жителей страны.
Смотреть полностью »

18-й съезд Коммунистической партии Китая

Коммунистическая партия Китая

Коммунистические лидеры стоят во время проигрывания национального гимна на открытии 18-го съезда Коммунистической партии Китая в Большом зале народных собраний в Пекине, 8 ноября 2012. (AP/Ли Цзинь-мэн)

8 ноября 2012 года прошел 18-й съезд Коммунистической партии Китая, в ходе которого должна была начаться передача власти новым лидерам. При этом главное событие — переговоры о количестве мест в новом руководстве — осталось за кулисами. Все основные политические игроки собрались в Большом зале народных собраний: председатель Ху Цзиньтао, его преемник Си Цзиньпин и другие члены коммунистической партии. Золотые серп и молот, символ коммунистической партии, традиционно висели на стене. Тем не менее, за почти двухчасовую церемонию открытия не было сделано даже скудного упоминания о передаче власти и о том, что уже через неделю Цзиньтао покинет пост в пользу Цзиньпина.
Съезд оказался весьма мелкомасштабным на фоне китайской политики сегодня. Это больше напоминало обычный церемониальный сбор более 2200 делегатов, решение же важных вопросов осталось за кадром.
Смотреть полностью »