Фото войны | Новости в фотографиях

Военные действия

Казалось бы, все давно поделено, и воевать уже незачем. Но повод для войны найдется всегда, будь то недовольство властью или борьба за ресурсы и территории. Крупных войн ожидать уже не стоит, так как их исход очевиден и неблагоприятен для всего человечества, но гражданские войны и локальные конфликты происходят и по сей день, при чем некоторые из них унесли тысячи и миллионы жизней.

Чего только стоят войны и перевороты в Египте, Ливии, Тунисе и Сирии. В данном разделе сайта вы найдете фото войны, как старинные, так и наиболее актуальные.

Жизнь в Сирии во время войны

Война в Сирии

Женщина держит портрет девушки, погибшей во время авианалета, во время похорон в Кобани, Сирия, 7 ноября 2014.

Особенно пострадал за последние месяцы сирийский город Кобани. Исламисты продолжают обстрел города, в результате чего мирным жителям приходится уезжать из родного дома в лагеря беженцев, которые находятся на границе с Турцией. Исламисты используют против курдских сил самообороны танки, артиллерийские орудия и минометы, захваченные на складах иракской армии в Мосуле.
Смотреть полностью »

Жизнь в истерзанной войной Сирии

Война в Сирии

Повстанцы стоят рядом с местом взрыва во время авиаудара неподалеку от границы с Турцией, Сирия, 23 октября 2014.

В Сирии уже 2,5 года продолжается гражданская война между правительством и оппозицией. По официальным данным ООН, за это время в стране погибли более 100 тысяч человек, а число беженцев из страны давно перевалило за 1 млн. В результате уличных боев и воздушных атак древнейшие города в мире превращаются в руины. Война в Сирии началась в рамках так называемой «Арабской весны». Так называют волну демонстраций и путчей, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 года. С марта 2011 года в Сирии идет непрекращающаяся гражданская война. В настоящее время правительство и мировое сообщество пытается прекратить войну в Сирии и наладить мирную жизнь. Несмотря на все попытки многие люди в Сирии нуждаются, во всем необходимом для жизни. Если в некоторых городах мирная жизнь, как — то налаживается, то в деревнях и окраинах, разрушенных войной, это сделать очень сложно.
Смотреть полностью »

Битва за Донецк

Битва за Донецк

Терминал Международного аэропорта имени Сергея Прокофьева, пострадавший от обстрелов в ходе боев между повстанцами и правительственными силами Украины в Донецке, на востоке Украины, 8 октября 2014.

Бои между украинскими военными и повстанцами в Донецкой области на востоке Украины продолжаются уже более шести месяцев. Соглашение о прекращении огня 5 сентября не смогло полностью урегулировать ситуацию. Обе стороны обвиняют в обстрелах друг друга. Из 3600 человек, погибших с момента начала боевых действий, более 330 погибли в ходе столкновений после подписания данного соглашения. Большая часть сражений в данный момент происходит возле Международного аэропорта Донецка. Многие жилые здания, находящиеся в данном районе, были разрушены.
Смотреть полностью »

Битва за Кобани в Сирии

Битва за Кобани в Сирии

Дым поднимается над городом Кобани после американских авиаударов, 8 октября 2014.

В течение нескольких последних недель боевики Исламского Государства атаковали курдский город Айн аль-Араб, известный также как Кобани. В результате авиаударов США им пришлось отступить обратно к окраинам города. В результате боев десятки тысяч курдов покинули Кобани, перебравшись в Турцию. Теперь им остается лишь следить за происходящим в своем родном городе при помощи биноклей и камер. Некоторые курды, поддерживаемые западными воздушными силами, остались в городе, защищая его от вторжения боевиков, которые продолжают наступление, используя артиллерию, минометы, террористов-смертников и стрелковое оружие. В администрации США не отвергают возможность того, что город в конечном счете падет под Исламское Государство.
Смотреть полностью »

Сирийские курды бегут в Турцию

Сирийские курды бегут в Турцию

Сирийские курды пересекают границу из Сирии в Турцию в юго-восточном городе Суруч, провинция Шанлыурфа, 23 сентября 2014.

В конце прошлой недели сирийские курды бежали в Турцию, скрываясь от боевиков, которые уже захватили 21 деревню и напали на город Айн аль-Араб, известный на курдском языке как Кобани. В связи с открытием границы Турцией 19 сентября ее пересекли свыше 150 тысяч сирийских курдов. УВКБ ООН предупреждает, что их число может вскоре возрасти до 400 тысяч. Турция уже предоставляет жилье для более 1 млн сирийских беженцев. Некоторые курдские мужчины захотели вернуться в свой родной город Кобани, чтобы защитить его, но граница оказалась закрытой, поскольку США и партнеры по коалиции начали воздушные удары по позициям боевиков.
Смотреть полностью »

Сектор Газа после бомбардировки

Сектор Газа после бомбардировки

Палестинец сидит на развалинах башен Нада в Бейт-Лахии, северная часть сектора Газа, 5 августа 2014.

Палестинцы, воспользовавшись относительным миром между сектором Газа и Израилем, вернулись в свои дома, чтобы оценить ущерб и попытаться восстановить свое имущество. Израиль заявил, что все войска были выведены из сектора Газа после завершения миссии по уничтожению сетей трансграничных туннелей. Чиновники сектора Газа объявили о том, что война унесла жизни 1834 палестинцев, большинство из которых были гражданскими лицами, Израиль тоже понес потери — 64 солдата и 3 гражданских лица.
Смотреть полностью »

Подготовка к борьбе с боевиками в Ираке

Подготовка к борьбе с боевиками в Ираке

Шиитские добровольцы, присоединившиеся к иракской армии для борьбы с суннитскими боевиками из Исламского государства Ирака и Леванта, участвуют в военной тренировке в Наджафе, 22 июня 2014.

Десятки тысяч иракских добровольцев, откликнувшись на призывы правительства, вместе с военными участвуют в подготовке к борьбе с суннитскими боевиками из радикального Исламского государства Ирака и Леванта.
Смотреть полностью »

Разрушенный войной сирийский город Хомс

Разрушенный войной сирийский город Хомс

Силы, верные президенту Сирии Башара аль-Асаду, ходят по улице в Старом городе Хомса, 8 мая 2014.

Чуть более трех лет назад первые антиправительственные акции протеста прокатились по Сирии, что привело впоследствии к репрессиям, а затем и к гражданской войне. Хомс, третий по величине город Сирии, стал одним из главных мест сражений. На прошлой неделе между повстанческими силами и правительством Асада было заключено тяжелое перемирие, в рамках которого повстанцы мирно покинули город, а силы Асада получили полный контроль над ним. Жителям, бежавшим от боевых действий, было разрешено вернуться в Хомс и восстановить свои дома, если это возможно.
Смотреть полностью »

Магазин военной одежды и атрибутики

Магазин военной одежды и атрибутики

В вашем городе есть магазин, в котором можно приобрести всю необходимую военную атрибутику? А ведь она нужна не только военным, но и гражданскому населению, к примеру, охотникам, рыбакам и туристам. Но чаще всего при поиске необходимых военных товаров возникают различные проблемы, но только не в случае с военторгом «Арсенал». Здесь вы можете приобрести все необходимое в любой момент.
Смотреть полностью »

Мусульманские повстанцы атакуют филиппинские города

Мусульманские повстанцы атакуют филиппинские города

Филиппинские правительственные войска участвуют в противостоянии с членами мусульманского Национально-освободительного фронта Моро в Замбоанге, на юге Филиппин.

Исламистские повстанческие группировки одновременно совершили нападения на несколько филиппинских городов, взяв в заложники более 200 человек. Основное противостояние произошло в Замбоанге, на филиппинском острове Минданао, куда высадились сотни вооруженных повстанцев Национально-освободительного фронта Моро с целью захвата мэрии. Повстанцы были недовольны провалом мирного соглашения с правительством Филиппин.
Смотреть полностью »