Сахар и соль

Сахарный тростник

Разрез стебля сахарного тростника в поле в провинции Сарабури, Таиланд, 9 мая 2012. Таиланд является вторым по величине экспортером сахара в мире.

Мы привыкли видеть сахар и соль на своих столах, но мы редко задумываемся о том, каких трудов стоило их собрать. Сбор и обработка сахара и соли происходит традиционными или даже древними способами и по сей день. Более 160 млн тонн сахара производится ежегодно в более чем 100 странах мира. Более 240 млн тонн соли ежегодно используется людьми по всему миру во всем, от продуктов питания до промышленности.
Смотрите также: Странная красота соляных шахт

Сбор соли в Индии

Девушка собирает соль в районе деревни Оду в Индии, 1 мая 2013. В результате последнего сезона дождей тонны драгоценной соли были размыты.

Соляная шахта

Посетитель проходит мимо Палаты Зеркал в соляной шахте Немокон, 26 сентября 2012. Шахта является одной из самых популярных достопримечательностей среди туристов в Колумбии.

Сахар и соль

Антонио Ногера кипятит воду из мангровых болот для обработки поваренной соли в Колорадо-де-Абангарес, Гуанакасте, Коста-Рика, 11 апреля 2013. Люди работают на соляной шахте при температуре 35-40 градусов по Цельсию за 122 доллара в месяц.

Соляное поле

Соляное поле в деревне Палибело на окраине Бимы, Индонезия, 22 ноября 2012.

Соляная шахта

Мужчина молится в мечети, сделанной из каменной соли, во второй по величине соляной шахте в мире в Хевре, Пакистан, 20 апреля 2013. Старейшая соляная шахта в Пакистане является главной туристической достопримечательностью страны. Ежегодно ее посещают около 250 тысяч человек. История шахты восходит к 320 году до нашей эры после открытия войсками Александра, но торговля солью началась только в эпоху Великих Моголов. Главный туннель был построен во время британского правления в 1872 году. В шахте добывается более 350 тысяч тонн в год.

Соль

Рабочий держит цветы соли в солеварне возле Нина, Хорватия, 24 августа 2012. Соль, собранная с поверхности моря при помощи микронного сита, напоминает хлопья или лепестки цветов. Цена на этот вид соли может достигать 50 евро за килограмм.

Сахарный завод

Дым поднимается из трубы сахарного завода в Платлинге, Германия, 9 октября 2012.

Афганские сладости

Афганский рабочий делает традиционные сладости на заводе на окраине Джелалабада, 25 ноября 2012.

Работа в Африке

Рабочий сжигает отходы сахарного тростника на заводе Eco Fuel Africa в Лугажи, Уганда, 29 января 2013. В результате процесса сжигания получается порошок, который используется в качестве органического удобрения или же сжимается для использования в качестве биотоплива, которое горит дольше, чем уголь.

Залежи соли

Рабочий занимается добычей соли в провинции Пангасинан, Филиппины, 6 мая 2013. Добыча соли является основным занятием и источником средств в прибрежных городах провинции.

Добыча соли в Африке

Женщина занимается добычей соли в Джегбаджи, Бенин, 11 января 2013. Местные фермеры извлекают соль прямо из почвы возле своих домов. Они пропускают воду через грязь для, а затем кипятят ее для сбора соли.

Сахар и соль

Работник проверяет качество этанола на перерабатывающем предприятии возле Сертанзинью, Бразилия, 24 августа 2012. Около 48,5 процентов всего тростника направлено на изготовление сахара для дальнейшего получения этанола.

Сахар и соль

Камбоджиец несет пальмовый сок для изготовления сахара во время сбора урожая в Туоле, 13 декабря 2012.

Сахарный тростник

Фермеры срезают сахарный тростник в поле в Прейвэнге, Камбоджа, 1 сентября 2012

Сбор соли в Хорватии

Рабочий толкает вагончик с солью на солеварне Ston Saltworks в Стоне, Хорватия, 31 июля 2012. Ston Saltworks является старейшей и лучше всего сохранившейся солеварней средиземноморской истории, с техникой времен Республики Дубровник.

Сахарный завод

60-летний Гильермо Кастильо регулирует прохождение сока сахарного тростника на заводе в Джарону, Куба, 8 сентября 2012.

Сбор соли

Рабочие собирают соль в соляной шахте в Салинасе, Доминиканская Республика, 28 июля 2012. Средняя зарплата составляет около 150 долларов в месяц.

Сбор соли в Индонезии

Рабочие идет по соляному полю в деревне Палибело, Индонезия, 22 ноября 2012.

Сахарный тростник

Люди работают на плантациях сахарного тростника в Сирибале, Мали, 24 января 2013.

Поле сахарного тростника

Фермер едет на осле через поле сахарного тростника в Нуэва-Херусален, Мексика, 26 сентября 2012.

Сахарный тростник

Женщина собирает сахарный тростник на сахарном заводе Монтелимар на окраине Манагуа, 31 декабря 2012.

Производство коричневого сахара

Мужчина занимается производством коричневого сахара в своем доме на окраине Пешавара, 6 ноября 2012.

Сахарные блоки

Блоки сахара, полученные в результате кипения и испарения сока сахарного тростника, на заводе в Тепетитане, Сальвадор, 26 февраля 2012.

Бассейны соли

Бассейны соли в Куско, Перу, 29 августа 2012.

Добыча соли в Перу

Рабочий несет мешок соли в шахте Марас в Куско, Перу, 29 августа 2012. Шахты Марас являются источником соли с доинкских времен. В настоящее время в долине Урубамба построено около 3000 небольших бассейнов соли.

Сахар и соль

Соляные месторождения компании Rio Tinto Group в Дампире, Австралия, 20 августа 2012.

Сахарный тростник

Фермеры собирают сахарный тростник в поле в деревне Йомитан, префектура Окинава, Япония, 24 февраля 2012.

Поле сахарного тростника

Рабочий пьет воду из чайника во время сбора сахарного тростника в Сидоарджо, Индонезия, 19 сентября 2012.

Соляная шахта в Швейцарии

Операционный менеджер Арно Тамборини берет образец соли в соляной шахте в Бексе, Швейцария, 4 декабря 2012.

Озеро Катве

Мужчина перевозит на деревянных плотах куски каменной соли, извлеченные со дна озера Катве в Уганде, 29 января 2013. Люди, как правило, работают от зари до зари и продают каменную соль по 2 доллара за 100 кг.

Угандиец

Рабочий, занимающийся извлечением поваренной соли со дна озера Катве в Уганде, 29 января 2013.

Гостиницы, квартиры и мотели на час в Москве.
Написать комментарий