Сцены жизни в Китае

Сцены жизни в Китае

Инсценировка сражений Красной Армии и начала Великого похода в Цзинганшане, Китай, 20 сентября 2012. В 1927 году коммунистические лидеры с несколькими тысячами сторонников бежали в холмы Цзинганшаняпо под давлением националистических сил. (Карлос Барриа/Reuters)

В следующий понедельник Китай празднует Национальный день. Страна готовится к политическому переходу, в результате которого у руля, возможно, самого динамично развивающегося общества окажутся новые лидеры. Изменения и прогресс происходили здесь в головокружительном темпе последние два десятилетия. Китайская Народная Республика в политическом, культурном, экономическом и военном планах является очень сильным игроком на мировой арене. Нынешний территориальный спор с Японией по поводу нескольких островов в Восточно-Китайском море открывает старые раны Второй мировой войны. Коррупция и скандал по поводу убийства с участием высокопоставленного чиновника ставят страну в неловкое положение. В Китае также 11-й месяц подряд наблюдается стагнация экономики. Но в то же время страна с наибольшей численностью населения в мире отмечает свое яркое пробуждение.
Смотрите также: Жизнь в Китае

Китай

Любительница косплея на ярмарке анимации и комиксов в Национальном сельскохозяйственном выставочном центре в Пекине, 23 августа 2012. (Марк Ролстон/AFP/GettyImages))

Сцены жизни в Китае

Первая женщина-космонавт в Китае Лю Ян выходит из капсулы космического аппарата Шэньчжоу 9 в Siziwang Banner, автономный район Внутренняя Монголия, 29 июня 2012. (China Daily/Reuters)

Китай

Рабочие проверяют солнечные панели на поле в Хами, регион Синьцзян, 6 августа 2012. (Stringer/AFP/GettyImages)

Сцены из Китая

Работник проверяет электромобиль, который будет экспортирован в США, на заводе Tianjin Qingyuan Electric Vehicle Co. Ltd. в Тяньцзине. (Винсент Ду/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Рабочий проходит мимо стальных колонн на заводе в Ухане, 2 августа 2012. Огромный производственный сектор Китая сильно пострадал из-за уменьшения заказов. (Stringer/Reuters)

Китай

Пешеходы отражаются в окне магазина в торговом районе Гонконга, 13 февраля 2012. (Энтони Диксон/AFP/Getty Images)

Китай

Люди танцуют рядом с рекой Янцзы в Бадонге, 8 августа 2012. (Карлос Барриа/Reuters)

Китай

Жилое здание Sceneway Garden в районе Гонконга Лам-Тин, 4 сентября 2012. (Daniel J. Groshong/Bloomberg)

Сцены жизни в Китае

Посетитель дегустирует вино во время Vinexpo в Гонконге, 29 мая 2012. (Бобби Йип/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Водитель автобуса ждет пассажиров в Цзинганшане, 20 сентября 2012. (Карлос Барри/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Шанхайский международный фестиваль фонарей в парке Лусюнь в районе Хункоу, 12 сентября 2012. (Карлос Барриа/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Этнический уйгурский мальчик делает туговую бумагу со своим дедом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, 23 августа 2012. (Stringer/Reuters)

Китай

Продажа фруктов в хутонге в Пекине, 20 августа 2012. (Нельсон Чин/Bloomberg)

Китай

Родственники и спасатели пытаются остановить женщину от самоубийства на крыше здания в Чжаньцзяне, 14 августа 2012. Женщина пыталась покончить жизнь самоубийством после убийства своего племянника во время семейного спора. (Stringer/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Тибетец демонстрирует свое мастерство верховой езды на традиционных скачках в честь ежегодного фестиваля Ongkor во время сбора урожая в Yumbu-Lha Khang, Тибетский автономный район, 1 августа 2012. (Associated Press)

Сцены жизни в Китае

Военизированные полицейские совершают прыжки во время психологической подготовки в Тонглинге, 28 августа 2012. (China Daily/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Девочки занимаются в танцевальном клубе в Ухане, 31 августа 2012. (Stringer/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Картины на рынке в центре Пекина, 8 сентября 2012. (Дэвид Грэй/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Fashion’s Night Out: Shopping Night with Celebrities в отеле в центре Шанхая, 7 сентября 2012. Ночь завершилась торговым марафоном с участием Chanel, Prada и Louis Vuitton. (Карлос Барриа/Reuters)

Китай

Фермер пасет овец возле дороги на окраине Пекина, 7 сентября 2012. (Дэвид Грэй/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Более 400 моделей было представлено на Автосалоне в Чэнду, 31 августа 2012. (Stringer/AFP/GettyImages)

Сцены жизни в Китае

Женщина несет парту, а ребенок позади нее стул для первого дня занятий в школе в деревне в Маченге. Более 3000 учеников должны принести свои столы и стулья в школу. Китайские дети проводят в среднем около 8,6 часов в школе. (Stringer/AFP/GettyImages)

Сцены жизни в Китае

Родители первокурсников спят на ковриках на полу в спортивном зале Университета Хуажонг в Ухане, 8 сентября 2012. (Stringer/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Продавец лежит на земле в ожидании клиентов в Кашгаре, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 9 сентября 2012. (Stringer/Reuters)

Китай

Продавец стоит перед придорожными лавками в Лхасе, Тибетский автономный район, 15 сентября 2012. (Stringer/Reuters)

Китай

Женщина проходит мимо жилого района, находящегося в стадии строительства, в муниципалитете Чунцин, 13 марта 2012. (Stringer/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Медсестра кормит 69—летнего пострадавшего мужчину во временном госпитале в Luozehe после двух землетрясений в Yiliang, провинция Юньнань, 10 сентября 2012. (Джейсон Ли/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Выжившие после землетрясения в центре по оказанию чрезвычайной помощи Yiliang, 9 сентября 2012. Два землетрясения магнитудой 5,8 баллов ударили по юго-западной части провинций Гуйчжоу и Юньнань. (Stringer/AFP/GettyImages)

Китай

Центральный деловой район Гонконга, 8 мая 2012. (Энтони Диксон/AFP/Getty Images)

Сцены жизни в Китае

Рабочие стоят на лесах под железнодорожном мостом возле Пекина, 13 сентября 2012. (Дэвид Грэй/Reuters)

Сцены жизни в Китае

Погрузка контейнеров в Циндао, 9 сентября 2012. (Stringer/AFP/GettyImages)

Китай

Рабочие сносят старые дома в центре Шанхая, 5 сентября 2012. (Али Сонг/Reuters)

Китай

Контролируемый подрыв отеля Три Ущелья и пассажирского терминала порта Чунцин, чтобы освободить место под строительство новых небоскребов, 31 августа 2012. (Stringer/AFP/GettyImages)

Сцены жизни в Китае

Работник завода по разрушению пород для производства строительных материалов в пустыне Гоби в Аксу, Синьцзян-Уйгурский автономный район, 14 сентября 2012. (Stringer/Reuters)

Китай

Тибетские буддисты и туристы собрались вокруг огромной тханки с изображением Будды во время фестиваля Шотон в монастыре Чжайбун в Лхасе, 17 августа 2012. (China Daily/Reuters)

Китай

Люди с зажженными свечами собрались в Гонконге по случаю годовщины резни на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году, 4 июня 2012. (Филипп Лопес/AFP/GettyImages)

Сцены жизни в Китае

Рабочий проходит мимо кучи железной руды из Австралии в порту Тяньцзинь, 29 марта 2012. (Винсент Ду/Reuters)

Китай

Жилые дома в районе Tin Shui Wai в Гонконге, 3 марта 2012. (Джером Фавр/Bloomberg News)

Китай

Дымка в Гонконге в результате загрязнения воздуха, которое побило рекорды 1999-го года, 3 августа 2012. (Филипп Лопес/AFP/GettyImages)

Сцены жизни в Китае

Родственники встречают китайских активистов после их возвращения из Японии в порту Гонконга Виктория, 22 августа 2012. Китайские активисты, которые ранее были задержаны японскими силами безопасности на спорных островах Сенкаку/Дяоюйдао, были депортированы из Японии 17 августа. (Филипп Лопес/AFP/GettyImages)
Смотрите также: Антияпонские протесты в Китае

Сцены жизни в Китае

Исполнительный директор и президент исполнительного совета Гонконга Леунг Чун-инь (в центре) открывает урну в центре подсчета голосов в Гонконге, 10 сентября 2012. Парламентские выборы в Гонконге, которые прошли 9 сентября, являются решающим тестом для правительства, поддерживаемого Пекином. Призывы к полной демократии растут вместе с разочарованиями и скачками напряжения китайской власти. (Филипп Лопес/AFP/GettyImages)

Сцены жизни в Китае

Протестующие удерживают свои позиции во время процесса выселения из штаб-квартиры банка HSBC в Гонконге, 11 сентября 2012. Протестующие устроили драку с судебными приставами, которые принялись их выселять. (Филипп Лопес/AFP/GettyImages)

Сцены жизни в Китае

Демонстрант кричит во время акции протеста возле японского консульства в Шанхае по случаю 81-й годовщины вторжения Японии в Китай, 18 сентября 2012. Японские компании были вынуждены закрыть свои магазины и офисы в Китае из-за бушующих анти-японских протестов. (Карлос Барриа/Reuters)

Хотите каждый день делать себе новые прически? Тогда стайлер rowenta — это незаменимый прибор для вас и ваших волос.
Написать комментарий