Сьерра-Леоне: 10 лет после гражданской войны

Сьерра-Леоне: 10 лет после гражданской войны

Люди идут по городу Каилахун на востоке Сьерра-Леоне, 23 апреля 2012.

11-летняя гражданская война в Сьерра-Леоне, длившаяся с 1991 по 2002 годы, унесла жизни 50 тысяч человек и стала олицетворением беспощадного насилия, так как во время войны активно практиковались различные жестокие меры воздействия, к примеру, ампутация конечностей. Спустя 10 лет в западноафриканской стране царит мир, но она является одним из беднейших государств в мире. В ноябре этого года в Сьерра-Леоне будут проходить выборы, на которые возлагают большие надежды.
26 апреля этого года был осужден Чарльз Г. Тейлор, бывший президент Либерии и в прошлом влиятельный полевой командир, в Международном трибунале по 11 пунктам обвинения за планирование и пособничество в совершении военных преступлений во время гражданской войны в Сьерра-Леоне. Тейлор был также обвинен в преступлениях против человечности, в убийствах, изнасилованиях, рабстве и использовании детей в качестве солдат. Прокуроры утверждают, что Тейлор, имея собственную базу в соседней Либерии, подготавливал повстанцев, и поэтому несет прямую ответственность за результаты войны.

Сьерра-Леоне

Продажа пальмового масла в магазине в Кайлахуне, 23 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Пограничный пост между Сьерра-Леоне и Либерией, откуда пришли боевики 23 марта 1991 года и положили начало гражданской войны, неподалеку от деревни Бомару, на востоке Сьерра-Леоне, 22 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Братья Джуниса, 12 лет, и Момо Кабба, 13 лет, потеряли своих родителей, бабушек и дедушек во время гражданской войны. Сейчас они занимаются возделыванием рисовых полей за сумму, эквивалентную $0,7 в день, в селе Бомару, где и начался конфликт в 1991 году.

Сьерра-Леоне

Знак памяти о начале гражданской войны в мемориальном месте в селе Бомару, 22 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Стена в здании, известном как «Бойня», где повстанцев убивали при помощи мачете и ножей, в Кайлахуне. Следы на стене, как говорят местные жители, являются брызгами человеческой крови.

Сьерра-Леоне

Массовое захоронение повстанцев в селе Бомару, 22 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Надпись на стене Объединенного революционного фронта в Кайлахуне, 23 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Олимпийская надежда 27-летний Абдул Рашид Бангура во время тренировки на национальном стадионе в столице Сьерра-Леоне Фритаун, 25 апреля 2012. Национальная команда по боксу Сьерра-Леоне делает все возможное, чтобы собрать деньги для отправки спортсменов на олимпийский отборочный турнир, но из-за отсутствия финансирования и государственной поддержки большинству из национальной сборной, вряд ли, удастся принять там участие.

Сьерра-Леоне

Кораническая школа в городе Малая Сефода, на востоке Сьерра-Леоне, 22 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Мальчик стоит в заброшенном доме, который был поврежден во время гражданской войны в Кайлахуне, 23 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Алмазы лежат на столе рядом с мобильным телефоном, Койду, восточная Сьерра-Леоне, 21 апреля 2012. Боевые действия во время гражданской войны велись за право управления алмазными месторождениями. За счет драгоценных камней также происходило финансирование воюющих сторон.

Сьерра-Леоне

Поиск алмазов в Койду, 21 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Рабочий ищет алмазы среди других камней в городе Койду, 21 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Рекламный щит с услугами традиционной медицины висит возле дома в городе Малая Сефода, 22 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Рубка леса является незаконной в Сьерра-Леоне, так как считается, что именно из-за этого происходит ухудшение состояния окружающей среды. Если ситуация в стране в этом отношении не изменится, то обильные леса Сьерра-Леоне, по данным Министерства лесного хозяйства, могут исчезнуть к 2018 году.

Сьерра-Леоне

Рабочий несет древесный уголь через сожженную область в восточной части Сеьрра-Леоне, 20 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Мальчик является рабочим в сфере производства древесного угля на востоке Сьерра-Леоне, 20 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Лесной пожар на востоке Сьерра-Леоне, 23 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Женщину ловят рыбу при помощи сети в водоеме вблизи города Макени, 20 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

24-летняя Кадиату Каума находится в больнице с огнестрельными ранениями в руку, живот и спину, которые она получила в результате стрельбы полицейскими во время демонстрации в шахтерском городе Бумбуна, 19 апреля 2012. Полиция открыла огонь по протестующим, которые требовали увеличения зарплаты и улучшения условий труда в британской горнодобывающей компании African Minerals, вследствие чего одна женщина была убита и несколько человек ранены.

Сьерра-Леоне

Друзья Комба Нианку, 12 лет, который мечтает стать адвокатом, и Абдулайе Маррах, тоже 12 лет, который хочет стать летчиком, в городе Койду, 21 апреля 2012. Но ни у одного из них нет денег, чтобы оплачивать учебу в школе.

Сьерра-Леоне

Девочки продают сладости в городе Макени, 20 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

12-летняя Сиа Мондех мечтает стать юристом, но у нее нет денег на обучение, Койду, восточная Сьерра-Леоне, 21 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Свадьба в Койду, 21 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Жених Мохамед Арапхан Кабба и невеста Фатмата Кабба на своей свадьбе в Койду, 21 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Бабушка учит своих внуков на крыльце своего дома во Фритауне, 24 апреля 2012.

Сьерра-Леоне

Люди, проживающие во временных квартирах в заброшенном бывшем президентском дворце, смотрят с балкона на столицу Сьерра-Леоне Фритаун, 24 апреля 2012.

Написать комментарий