Сезон со швейцарским сыроделом

Сезон со швейцарским сыроделом

Сыродел и фермер Жак Мурит готовит сыворотку на пастбище Провета в Грюйере, Западная Швейцария.

С середины мая до середины октября пятое поколение семьи Мурит производит свой удивительный сыр Грюйер. Каждое колесо сыра весит от 25 до 40 кг и созревает в течение минимум шести месяцев. Семья производит до 200 колес сыра в год. Фотограф Reuters Денис Балибус провел весь прошлый пастбищный сезон с семьей Мурит и захватил дни и ночи на альпийских лугах Швейцарии.

Альпийские луга

Коровы пасутся в поле на горе Тсермон в Грюйере, Швейцария.

Сезон со швейцарским сыроделом

Фермер Жак Мурит собирает своих коров перед отправлением на пастбище Провета в первый день сезона в Грюйере.

Сезон со швейцарским сыроделом

Члены семьи Мурит идут со своими коровами по дороге, ведущей к замку Грюйер, в последний день сезона.

Сезон со швейцарским сыроделом

Коровы стоят возле шале на горном пастбище Провета после утренней дойки.

Сезон со швейцарским сыроделом

Фермер Жак Мурит доит коров на пастбище Провета в Грюйере.

Сезон со швейцарским сыроделом

Жак Мурит рубит дрова для костра на горе Тсермон в Грюйере.

Сезон со швейцарским сыроделом

Молоко греется на костре в шале на горном пастбище Провета.

Сезон со швейцарским сыроделом

Жак Мурит наливает обезжиренное молоко в медный чан.

офис в Москве снять

Жак Мурит разбивает творог на зерна в процессе приготовление сыра в шале на пастбище Тсермон.

Сезон со швейцарским сыроделом

Жак Мурит занимается приготовление сыра в шале в Грюйере.

Сезон со швейцарским сыроделом

При помощи марли Жак Мурит укладывает сыр в форме колеса.

Сезон со швейцарским сыроделом

Жак Мурит (слева) и его сыр Александр прессуют только что изготовленные колеса сыра.

Сезон со швейцарским сыроделом

Александр Мурит убирает форму с сыра.

Сезон со швейцарским сыроделом

Традиционные резные деревянные ложки.

Сезон со швейцарским сыроделом

Жак Мурит проверяет только что приготовленный сыр.

Сезон со швейцарским сыроделом

Колеса сыра доставляются на канатной дороге до погреба, в котором они будут созревать.

Сезон со швейцарским сыроделом

Александр Мурит укладывает колеса сыра в погребе для созревания.

Сезон со швейцарским сыроделом

Фейерверк на горе Молесон в честь Швейцарского национального дня.

Сезон со швейцарским сыроделом

Жак Мурит направляет с коровами на равнину в последний день сезона в Грюйере.

Сезон со швейцарским сыроделом

Крест висит на входе в шале на пастбище Тсермон.

Сезон со швейцарским сыроделом

Коровы пасутся на горном пастбище Тсермон.

Сезон со швейцарским сыроделом

Любопытная корова на горном пастбище Тсермон в Грюйере, Швейцария.

Написать комментарий