Шоколадная фабрика

Шоколадная фабрика

Специально для тех, кто любит сладкое, сегодня мы покажем, как делается шоколад и конфеты.

Шоколадная фабрика

Перед входом на фабрику необходимо обязательно надеть специальные халаты, бахилы и одноразовые шапочки.

Шоколадная фабрика

После этого, работники фабрики дадут вам некоторые указания о том, что разрешено, а что запрещено.

Шоколадная фабрика

Производственный процесс можно разделить на четыре этапа:
1. Производство шоколадной пасты. В основе этого процесса лежит смешивание таких основных ингредиентов как какао, пальмовое масло и т.д.
2. Производство «технического шоколада». Этот процесс очень схож с первым этапом. Его основное отличие заключается в том, что шоколад становится твердым. Его используют, например, в производстве мороженого для создания шоколадной глазури.
3. Производство шоколадных конфет. В основе этого процесса лежит добавление в шоколадную пасту различных начинок.
4. Производство шоколадных батончиков.

Шоколадная фабрика

Цех по производству «технического» шоколада. В каждом из контейнеров содержатся необходимые ингредиенты, которые смешиваются в определенных пропорциях.

Шоколадная фабрика

Специалисты фабрики регулярно берут образцы шоколадной пасты для тестирования.

Шоколадная фабрика

Человек на заднем плане — специалист. Он следит за бесперебойной работой автоматизированной линии.

Шоколадная фабрика

Горячий шоколад заполняет коробку.

Шоколадная фабрика

Очень трудно удержаться от соблазна!

Шоколадная фабрика

Шоколадную пасту пропускают через специальное сито.

Шоколадная фабрика

Шоколадную пасту охлаждают, чтобы сделать шоколадную стружку.

Шоколадная фабрика

Затем после переработки из шоколадной стружки изготавливают шоколадный полуфабрикат, маленькие шоколадные монетки, которые удобно использовать для фасовки и транспортировки.

Шоколадная фабрика

Шоколадная фабрика

Шоколадные монетки упаковывают в коробки.

Шоколадная фабрика

Эти коробки содержат тонны шоколада!

Шоколадная фабрика

Шоколадная фабрика

Это плавильня. Их на фабрике две. Одна используется для молочного шоколада, а другая для темного.

Шоколадная фабрика

Шоколадная фабрика

Это конвейер. Вы знаете, как делают пористый шоколад? Через него пропускают углекислый газ и в результате образуются маленькие пузырьки.

Шоколадная фабрика

Еще теплые плитки шоколада.

Шоколадная фабрика

Когда шоколад остыл, его достают из форм.

Шоколадная фабрика

Шоколадная фабрика

Специалисты выявляют дефекты и явный брак.

Шоколадная фабрика

Забракованные плитки шоколада.

Шоколадная фабрика

Они вновь растапливают шоколад, чтобы сделать новую плитку шоколада.

Шоколадная фабрика

Это своеобразный металлодетектор. Устройство обнаруживает возможные частицы металла или других веществ в шоколаде.

Шоколадная фабрика

Шоколадная фабрика

Высокоточный компьютерный сход развал в Москве.
Написать комментарий