Сирийские беженцы: их уже более миллиона

Сирийские беженцы: их уже более миллиона

Сирийский мальчик смотрит из окна палатки в лагере Баб-аль-Хава в северо-западной сирийской провинции Идлиб, вдоль турецкой границы, 18 марта 2013. (Бюлент Кылыч/AFP/Getty Images)

В Иорданию ежедневно прибывает 1500-2000 сирийских беженцев. Недавно здесь открылся новый лагерь для беженцев Мражиб аль-Фхуд. Конфликт в Сирии между силами повстанцев и правительственными войсками длится уже более двух лет. В общей сложности около 7-8 тысяч сирийцев покидают страну ежедневно. Сейчас их число составляет около 1,3 млн человек, вынужденных переселенцев более 4 млн, погибших по меньшей мере 70 тысяч.
Смотрите также: Сирийские беженцы, Сирийские беженцы: боль и страх

Сирийские беженцы

Иорданские полицейские стоят на страже, в то время как сирийские беженцы прибывают в новый лагерь Мражиб аль-Фхуд, в 20 км к востоку от Зарки, 10 апреля 2013. Площадь лагеря составляет 250 дунамов (61,78 акров), его стоимость оценивается в 7 млн динаров. Лагерь был создан при финансовой поддержке Объединенных Арабских Эмиратов. Ежедневно в него будут прибывать до 100 беженцев. Число сирийских беженцев в королевстве достигло 483300 человек. (Мухаммад Хамед/Reuters)

Сирийский ребенок

Сирийский мальчик разговаривает с работником Эмиратского Красного Полумесяца во время прибытия в новый лагерь для беженцев Мражиб аль-Фхуд, в Зарке, Иордания, 10 апреля 2013. Это первый лагерь, финансируемый ОАЭ и запущенный обществом Красного Полумесяца в Иордании. (Мохаммад Хэннон/Associated Press)

Лагерь сирийских беженцев

Охранники стоят у входа в лагерь Мражиб аль-Фхуд, в Зарке, Иордания, 10 апреля 2013. (Мохаммад Хэннон/Associated Press)

Лагерь сирийских беженцев

Лагерь сирийских беженцев короля Абдаллы в Аммане, Иордания, в 2 км от границы с Сирией, 13 марта 2013. В марте принц Чарльз и герцогиня Корнуольская посещали Иорданию во время своего турне по странам Ближнего Востока, в том числе Катару, Саудовской Аравии и Оману. (Крис Джексон/Getty Images)

Сирийские беженцы

Сирийская женщина с двумя своими детьми идет рядом с лагерем беженцев в горах вблизи города Африн, на сирийско-турецкой границе, 28 марта 2013. (Бюлент Кылыч/AFP/Getty Images)

Сирийские дети

Сирийские дети сидят в палатке в небольшой лагере беженцев в деревне Кетермая, к юго-востоку от Бейрута, Ливан, 14 марта 2013. (Хусейн Малла/Associated Press)

Сирийские беженцы

Женщина и ребенок отражаются в луже в лагере Баб-аль-Хава в северо-западной сирийской провинции Идлиб, вдоль турецкой границы, 18 марта 2013. (Бюлент Кылыч/AFP/Getty Images)

Сирийский мальчик

Сирийский мальчик в лагере короля Абдаллы, в 2 км от сирийской границы, 13 марта 2013. (Крис Джексон/Getty Images)

Сирийские беженцы

Мать и сын в лагере беженцев короля Абдаллы, 13 марта 2013. (Крис Джексон/Getty Images)

Сирийские беженцы

Ребенок-беженец стрижется в импровизированной парикмахерской в лагере Азаз вдоль сирийско-турецкой границы, 19 февраля 2013. Около 15 тысяч беженцев, в основном из северных районов Сирии, живут в этом лагере без водопровода и электричества. (Крис Хаби/AFP/Getty Images)

Сирийские дети

Сирийские дети посещают занятия в лагере беженцев Баб аль-Салам в Азазе, неподалеку от сирийско-турецкой границы, 25 марта 2013. (Reuters)

Сирийские дети

Сирийские дети-беженцы играют в Сидоне, на юге Ливана, 6 марта 2013. (Али Хашишо/Reuters)

Сирийские беженцы

Сирийская беженка проходит с чайниками мимо своей палатки во время визита главы УВКБ ООН Антониу Гутерреша в небольшой лагерь беженцев в деревне Кетермая, к юго-востоку от Бейрута, Ливан, 14 марта 2013. (Хуссейн Малла/Associated Press)

Сирийские беженцы

Магазин обуви в лагере беженцев в Заатари, Иордания, 30 января 2013. Рекордное число сирийских беженцев направляется в Иорданию. Иорданское правительство обращается за помощью к миру, так как едва справляется с непрекращающимся наплывом беженцев. (Джефф Митчелл/Getty Images)

Сирийские беженцы

Сирийский беженец считает деньги в своем магазине в лагере беженцев Аль-Заатри, в иорданском городе Мафраке, 21 февраля 2013. (Али Ярекджи/Reuters)

Сирийские беженцы

Сирийские женщины-беженки стирают свои вещи перед турецкой военной базой в лагере Атмех, в северной сирийской провинции Идлиб, 16 фвраля 2013. В этом контролируемом повстанцами лагере, который находится всего в нескольких метрах от границы с Турцией, проживает около 16 тысяч сирийцев. Ни ООН, ни другие крупные организации не могут предоставить им лучшую жизнь, так как лагерь находится в пределах страны. (Хусейн Малла/Associated Press)

Сирийские беженцы

Сирийские женщины-беженки работают в магазине одежды в лагере Аль-Заатри, в иорданском городе Мафраке, неподалеку от границы с Сирией, 6 марта 2013. Большая часть сирийских беженцев направляется в Ливан, Иорданию, Турцию, Ирак и Египет, а некоторые даже в Европу. (Мухаммад Хамед/Reuters)

Сирийские беженцы

Сирийская беженка несет бутыли с чистой водой в деревне Кфаркахел, в районе Кура, возле северного ливанского города Триполи, 9 января 2013. Число сирийских беженцев в Ливане достигло 156 тысяч, по данным ООН, и более 200 тысяч в соответствии с ливанским правительством. (Ибрагим Чалху/AFP/Getty Images)

Сирийские беженцы: их уже более миллиона

Грязные сапоги лежат у входа в палатку в лагере сирийских беженцев возле Азаза, к северу от провинции Алеппо, 18 февраля 2013. (Ману Брабо/Associated Press)

Сирийские беженцы

Сирийский беженец убирает воду и грязь вокруг своей палатки в лагере Заатари, в Мафраке, Иордания, 8 января 2013. Сирийские беженцы напали на сотрудников гуманитарных организаций, недовольные последствиями шторма, в результате которого часть лагеря была затоплена. (Мохаммад Хэннон/Associated Press)
Смотрите также: Зимний шторм ударяет по сирийским беженцам

Сирийские беженцы

Новоприбывшие сирийские беженцы ожидают получения матрасов, одеял и других принадлежностей в лагере Заатари, в Мафраке, Иордания, 28 января 2013. Иорданское правительство пытается обуздать рост преступности и беззакония в лагере. (Мохаммад Хэннон/Associated Press)

Сирийские беженцы

Глава УВКБ ООН Антониу Гутерреш прибыл в лагерь беженцев Низип, в Газиантепе, 10 марта 2013. Число сирийских беженцев уже перевалило за миллионную отметку, и, по словам Гутерреша, оно может удвоиться или утроиться к концу года, если не будет найдено решение конфликта. (Вели Гургах/AFP/Getty Images)

Сирийские беженцы

Сирийские беженцы регистрируются в центре УВКБ ООН в северном ливанском городе Триполи, 6 марата 2013. Агентство ООН по делам беженцев заявило, что Сирия движется к «полномасштабной катастрофе». (Билал Хусейн/Associated Press)

Валери Амос

Валери Амос, заместитель Генерального секретаря и координатор чрезвычайной помощи Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, приветствует сирийских детей в школе во время визита в лагерь беженцев в Килисе, Турция, 13 марта 2013. (Орхан Чичек/Associated Press)

Сирийские беженцы

Сирийские беженцы регистрируются в лагере аль-Заатри, в иорданском городе Мафраке, 6 марта 2013. (Мухаммад Хамед/Reuters)

Сирийские беженцы

Иорданский полицейский стоит на страже в лагере сирийских беженцев короля Абдаллы, 13 марта 2013. (Крис Джексон/Getty Images)

Сирийские беженцы

Иорданские пожарные и сирийские беженцы тушат пожар в лагере аль-Заатри, в Мафраке, 8 марта 2013. В результате пожара, вызванного газом, никто не пострадал, но были повреждены 35 палаток. (Мухамммад Хамед/Reuters)

Сирийские беженцы

Сирийские беженки плачут во время пожара в лагере аль-Заатри, в Мафраке, Иордания, 8 марта 2013. (Мухамммад Хамед/Reuters)

Сирийские беженцы

Вновь прибывшие беженцы получают вещи в лагере аль-Заатри, в Мафраке, 25 января 2013. ООН призвала соседей Сирии держать границы открытыми для сирийских беженцев, которые бегут из своей страны из-за боевых действий, нехватки продовольствия и высоких цен. Иордания принимает на себя основной поток массового переселения. Бывали случаи, когда в одночасье в страну прибывало до 2 тысяч беженцев. (Мухамммад Хамед/Reuters)

Сирийские беженцы

Сирийская девушка со своей младшей сестрой слушает речь главы УВКБ ООН Антониу Гутерреша во время его визита в лагерь беженцев в деревне Кетермая, к юго-востоку от Бейрута, Ливан, 14 марта 2013. (Хусейн Мала/Associated Press)

Сирийские беженцы

Тени сирийских беженцев в палатке в лагере Баб аль-Салам, в Азазе, неподалеку от сирийско-турецкой границы, 13 января 2013. (Музаффар Салман/Reuters)

Сирийские дети

Сирийские дети плачут в палатке в лагере беженцев в Тире, на юге Ливана, 31 января 2013. ООН заявила 9 апреля, что прекратит продовольственную помощь 400 тысячам сирийских беженцев, если не получит нового срочного финансирования. (Али Хашишо/Reuters)

Сирийские дети

Сирийские дети-беженцы играют в Сидоне, на юге Ливана, 6 марта 2013. (Али Хашишо/Reuters)

Сирийская беженка

Сирийская беженка в лагере короля Абдаллы, в 2 км от границы с Сирией, 13 марта 2013. (Крис Джексон/Getty Images)

Сирийские беженцы

Сирийский беженец смотрит выступление президента Сирии Башара аль-Асада в Дамаске по телевизору в лагере аль-Заатри, в Мафраке, 6 января 2013. Асад впервые за несколько месяцев провел публичное выступление, в котором он призвал к «полной национальной мобилизации» для борьбы с повстанцами, которые, по его мнению, являются террористами Аль-Каиды. (Маджид Джабер/Reuters)

Сирийские беженцы

Сирийский беженец стоит на вершине водяного бака в лагере Заатари, в Мафраке, Иордания, 9 января 2013. Каждый месяц в Иорданию прибывают десятки тысяч сирийцев, по большей части женщин с детьми. (Мохаммад Хэннон/Associated Press)

Хотите сохранить память фотографий на долгие годы? Тогда закажите печать фотокниги в Москве в студии Фотос.
Написать комментарий