Сирия в руинах

Сирия

Сирийцы идут по улице среди разрушенных зданий на юго-востоке Алеппо, 27 октября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Ужасная гражданская война в Сирии по-прежнему продолжается. В некоторых городах ситуация только ухудшилась: воздушные бомбардировки гражданских районов, снайперские обстрелы, жестокие уличные бои, убийства и казни стали нормой для Сирии. Соглашение о прекращении огня достигнуто не было, повстанческие силы так и остаются неорганизованными, иностранная интервенция все еще невозможна, перемирия, по-видимому, не ожидается. Британия, как сообщается, ищет возможные пути обхода эмбарго на поставку оружия повстанцам. Президент Сирии Башар аль-Асад подчиняться не намерен, заявив в интервью телеканалу Russia Today, что хочет «жить и умереть в Сирии», добавив: «Я жестче, чем Каддафи.»
Смотрите также: Обострение конфликта в Сирии

Сирия

Дым поднимается над зданием после обстрела правительственным истребителем в Хамурии возле Дамаска, 29 октября 2012. (Reuters/Shaam News Network)

Сирия

Сирийский мужчина переносит женщину, которая получила серьезные ранения во время взрыва снаряда рядом с пекарней в Алеппо, 23 октября 2012. Несколько человек были убиты и десятки получили ранения. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Вид на разрушенные здания через осколок зеркала, который используется повстанцем для контроля за позициями противника в районе Карм аль-Джебель в Алеппо, 28 октября 2012. ВВС Сирии атаковали ракетами и сбросили бомбы на крепость повстанцев в то время, как силы оппозиции ответили огнем по позициям правительственных войск, проигнорировав тем самым предложение ООН о прекращении огня. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Солдаты Свободной сирийской армии направили оружие на человека, который, по их мнению, подчиняется правительственным силам, во время операции в Хареме, провинция Идлиб, 26 октября 2012. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Мужчина попытался убежать, но повстанцы открыли по нему огонь. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Повстанец продолжает стрелять по мужчине, который подозревался в связи с правительственными силами. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Повстанцы стоят рядом с телом убитого ими мужчины в Хареме. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Разрушенные здания в Хомсе, 7 октября 2012. (Reuters/Shaam News Network/Handout)

Сирия

Спасатель помогает женщине и ее двум детям выбраться из разрушенного здания после воздушных ударов сирийских ВВС в северном городе Эль-Баб, в 40 км к юго-востоку от Алеппо, 4 ноября 2012. По зданию было произведено три удара с воздуха. (Philippe Desmazes/AFP/Getty Images)

Сирия

Бойцы Свободной сирийской армии запускают ракеты в замок, в котором находятся правительственные силы, в Хареме, 28 октября 2012. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Сирийский повстанец идет по разрушенному участку мечети Омейядов в старом городе Алеппо за несколько часов до того, как сирийская армия вернула контроль над ней, 14 октября 2012. (Таусиф Мустафа/AFP/Getty Images)

Сирия

Тело бойцы Свободной сирийской армии, который был застрелен во время боев с правительственными силами в Хареме, 26 октября 2012. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Сирийские повстанцы заняли позицию в районе Алеппо Кармаль Джабл, 18 октября 2012. Насильственные бои продолжаются на автомагистрали Дамаск-Алеппо за северо-западный город Маарет аль-Нуман. (Хавьер Мансано/AFP/Getty Images)

Сирия

Сирийский повстанец идет по гильзам в мечети Омейядов, 14 октября 2012. (Таусиф Мустафа/AFP/Getty Images)

Сирия

Поврежденные здания в северном городе Алеппо с населением около 1,7 млн человек, который находится всего в 50 км от границы с Турцией и является основным полем битвы в течение 19-месяного конфликта. (Зак Бейли/AFP/Getty Images)

Сирия

Тела лежат на дороге в 10 км от Алеппо, 12 октября 2012. В результате повстанческих наступлений были убиты более 100 солдат в течение двух дней, в том числе 14 из них во время нападения на армейский пост в южной провинции Дараа. (Таусиф Мустафа/AFP/Getty Images)

Сирия

Внутри одной из квартир здания после танковых обстрелов в райно Карм аль-Джебель в Алеппо, 28 октября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Испуганный сирийский мальчик стоит на улице после того, как его дом был уничтожен артиллерийским снарядом правительственных сил, в районе Алеппо Шаар, 13 октября 2012. (Зак Бейли/AFP/Getty Images)

Сирия

Сирийцы собираются в районе Меззе-86 после взрыва бомбы в Дамаске, 5 ноября 2012. В результате взрыва в западном районе Дамаска погибли 11 человек и несколько десятков получили ранения, в том числе и дети. (Reuters/Sana)

Сирия

Ботинок приклеен к голове статуи бывшего сирийского президента Хафеза аль-Асада в музее в Маарет аль-Нумане, провинция Идлиб, 17 октября 2012. (Бюлент Килич/AFP/Getty Images)

Сирия

Члены Свободной сирийской армии занимают позицию на вершине холмистой горы в курдской области аль-Кафталь с видом на город Азаз, 31 октября 2012. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Повстанец бросает самодельную гранату в сторону соседнего здания, где прячутся сирийские войска, в районе Жедида в Алеппо, 4 ноября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Мужчина лечит раны после удара правительственных сил по району Карм аль-Асер в восточном Алеппо, 31 октября 2012. (Хавьер Мансано/AFP/Getty Images)

Сирия

Сирийские повстанцы удерживают на прицеле позиции правительственных сил из здания школы в Бустан аль-Паше в Алеппо, 30 октября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Местный житель пытается укрыться от выстрелов снайпера на линии фронта в районе Алеппо Бустан аль-Каср, 20 октября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Мужчина падает на землю после снайперского выстрела в живот в районе Алеппо Бустан аль-Каср. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Раненый снайпером мужчина продолжает лежать на земле. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Бойцы Свободной сирийской армии пытаются подползти к раненому в живот и спину мужчине. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Бойцы Свободной сирийской армии переносят раненого мужчину в Алеппо. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Окровавленная обувь лежит у входа в отделение скорой помощи в больнице в районе Алеппо Тарик аль-Баб, 1 ноября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Сирийцы проходят мимо стены с надписью «Мир, я жду тебя» в удерживаемом повстанцами городе Минбеж, 10 октября 2012. (Таусиф Мустафа/AFP/Getty Images)

Сирия

Разрушенные здания в районе Алеппо Кармаль Джабл, 1 ноября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Женщиной с дочкой, которые были ранены в результате взрыва в Хай аль-Вуруде, сидят в больнице в Дамаске, 6 ноября 2012. Взрыв, который унес жизни по меньшей мере 15 человек, произошел в районе Дамаска, населенном преимущественно членами секты алавитов. (Reuters/SANA)

Сирия

Мужчина (в фиолетовом) застрелен снайпером правительственных сил во время продолжающихся столкновений в Алеппо, 2 ноября 2012. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Истребитель сирийских ВВС сбрасывает снаряды на северо-западный город Маарет аль-Нуман, 19 октября 2012. Правительственные силы все чаще стали использовать кассетные бомбы во время нападений. Посланник мира Лахдар Брахими недавно приземлился в Дамаске, чтобы настоять на перемирии. (Бюлент Килич/AFP/Getty Images)

Сирия

Сирийцы, бежавшие из своих домов из-за насилия, в лагере для перемещенных лиц в деревне Атмех возле границы с Турцией, 4 ноября 2012. Большую часть населения лагеря составляют дети. Многие из них стали свидетелями насилия, некоторые потеряли в гражданской войне родственников, у них наблюдаются проблемы со сном, паника, особенно во время громких звуков от пролетающих мимо самолетов. Лагерь образовался около трех месяцев назад. Он находится под управлением местных повстанцев. Палатки и продовольствие преимущественно были пожертвованы гуманитарными организациями. (AP Photo/Халил Хамра)

Сирия

4-летняя Раван Малек, которая вместе со своей семьей бежала из своего дома в лагерь для перемещенных лиц в сирийской деревне Атмех, показывает знак победы, 7 ноября 2012. (AP Photo/Халил Хамра)

Сирия

Бойцы Свободной сирийской армии запускают самодельную бомбу при помощи катапульты в Алеппо, 15 октября 2012. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия в руинах

Боец Свободной сирийской армии отражается в зеркале возле дома, который повстанцы используют в качестве базы в Хареме, 26 октября 2012. (Reuters/Asmaa Waguih)

Сирия

Данное изображение взято из видео, на котором показаны сирийские солдаты, взятые в плен, а позже расстрелянные, по всей видимости, повстанцами в Саракебе, северная Сирия, 1 ноября 2012. (AP Photo/Сирийская обсерватория по правам человека)

Сирия

Мобильный отряд повстанцев передвигается по улицам Алеппо во время жестких столкновений с силами Башара аль-Асада, которые пустили в ход минометы, танки и воздушную артиллерию, 3 ноября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Сирия

Обугленный интерьер церкви Святого Геворга после столкновений между повстанцами и силами Башара Асада в аль-Мидане в Алеппо, 30 октября 2012. (Reuters/George Ourfalian)

Сирия

Сирийцы бегут в укрытие во время воздушной атаки правительственных войск на северный город Аль-Баб, 4 ноября 2012. (Philippe Desmazes/AFP/Getty Images)

Сирия

Вид на улицу в районе Алеппо Карм аль-Джебель через прицел оружия повстанца, 2 ноября 2012. (AP Photo/Нарцисо Контрерас)

Выгодная продажа бетона в Москве и области с доставкой.
Написать комментарий