Сомалийские женщины в поисках прибежища

Сомалийские женщины в поисках прибежища

26-летняя Норта Омар и ее младший 2-летний ребенок Фейсал Касим. Норте пришлось покинуть юго-центральную часть Сомали после того как ее 100 коз и 50 особей крупного рогатокого скота погибли. В настоящий момент она находится вместе с семьей в новом лагере Шабелле. Вскоре они планируют переместиться в Босасо, Пунтленд. В нем работает 5 амбулаторных терапевтических программ и 15 программ дополнительного питания.

Сомалийские женщины в поисках прибежища

Ежедневно в лагере будут лечить до 150 детей, которые страдают из-за недостатка питания.

Сомалийские женщины в поисках прибежища

Питательная трубка вводится через нос ребенка. Айша в 4 месяца былы принята в клинику стабилизации Босасо 30 июля с массой всего 2 кг. Ее брат Мухаммед поступил в клинику на 10 раньше с массой всего лишь 6.2 кг. Оба были сильно истощены, а также страдали различным болезнями из-за недоедания. Айша и Мухаммед находились под присмотром соседей после того как их мать умерла.

Сомалийские женщины в поисках прибежища

2-месячный Абдикваадир Джибриль находится в центре стабилизации Босасо. Здесь он лечится от серьезной острой недостаточности питания, которая вызвала осложнения. Он поступил в клинику 22 июля с массой 2.8 кг. Три дня спусти он весил уже 3.1 кг. Его мать Уилло Мухаммед была вынуждена покинуть дом в юго-центральной части Сомали из-за засухи.

Сомалийские женщины в поисках прибежища

Асмэра с двумя детьми находится в одном из лагерей в Босасо, Пунтленд. Они приехала сюда три дня назад. Ее путь составил 10 дней. По дороге Асмэру ограбили. Она покинула свой дом в Беледуэйне из-за засухи. Весь ее скот погиб. Асмэра продала свою землю и свой дом, чтобы доехать до Босасо. Денег ей хватило только на себя и на своих двух детей. Ей пришлось оставить свою дочь. Асмэра находится на восьмом месяце беременности. На данный момент она вместе с детьми живет еще с двумя семьями в маленькой хижине из картонных коробок.

Сомалийские женщины в поисках прибежища

Во многих частях Сомали цены на продовольствие выросли на 300%. Уилло говорит следующее: «Цены на продукты выросли очень внезапно, что сделало жизнь еще более трудной. К примеру, полкило макарон раньше стоило полдоллара, сейчас же цены на них удвоилась. То же касается и масла, и риса. Овощи я себе и вовсе не могу позволить. Мне приходится кормить детей макаронами с сахаром.»

Сомалийские женщины в поисках прибежища

Хава Хасан работает в небольшом магазине в лагере Тавакал в Босасо. Она подтверждает, что цены на продукты питания очень сильно выросли за последнее время.

Собираетесь в командировку в столицу? Советуем вам обратить внимание на мини гостиницы Москва. Это и выгодно, и удобно.
1 комментарий
  1. Ocen krasivie zenscini, daze neozidal cto est shodstvo s Evropejskimi

Написать комментарий