Тень и свет

Пакистанец

Мужчина готовит рис для бедных и бездомных людей на обочине дороги в Исламабаде, Пакистан, 1 ноября 2012. (Мухаммед Мухейсен/Associated Press)

Составные части слова «фотография» имеют греческое происхождение. Оно буквально означает «писать светом». Освещение влияет на качество снимка и на наше восприятие предметов на нем, текстуры могут быть четкими или же наоборот детали могут затеняться. Тень и свет на фотографии могут проявляться совершенно по-разному: луч солнца в темном помещении, боковой свет из большого окна, исчезающий лучик света в сумерках, теплый свет лампочки, свет от экрана в темной комнате, яркий свет от неоновой вывески, силуэт на фоне задней подсветки. Тени упрощают, скрывают детали и драматизируют картину.

Люди в Мьянме

Амина Хату держит своего сына Ахмеда в соломенной хижине в переполненном лагере вынужденных переселенцев на окраине Ситтве, Мьянма, 25 ноября 2012. Примерно 111 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за насилия на религиозной почве с участием людей рохингья. Данный народ является одним из самых преследуемых меньшинств в мире. (Паула Бронштейн/Getty Images)

Модель

Модель готовится к выходу во время Недели моды в Milk Studios в Нью-Йорке, 9 сентября 2012. (Майкл Лоццизано/Getty Images)

Помощник боцмана

Помощник боцмана Билли льюис наблюдает за посадкой вертолета из окна кабины экипажа на борту USS Underwood во время патрулирования возле Панамы в рамках международных усилий по прекращению торговли людьми. (Дарио Лопес-Миллс/Associated Press)

Буддийские монахи

Буддийские монахи учатся в монастыре в Мандалае, Мьянма, 1 декабря 2012. (Gemunu Amarasinghe/Associated Press)

Сирийские дети

Сирийские дети смотрят из окна автомобиля во время пересечения границы с Ливаном в городе Маснаа, 30 ноября 2012. (Хасан Аммар/Associated Press)

Кризис в Испании

Джоана Эскудеро со своей сестрой Каролиной покидают поселение Пуэрта-де-Йерро, Испания, 15 декабря 2011. 54 семьи проживали в Пуэрта-де-Йерро на протяжении 50 лет. В 2010 году из общины начали выселять людей по причине незаконного проживания. Семьи, чьи дома были разрушены, переехали к своим родственникам, дома которых тоже вскоре должны будут снести. (Сусана Вера/Reuters)

Новорожденный ребенок

Главная акушерка Мария Антонета Кабрал Барбоса держит новорожденного мальчика, освещая его фонариком, в больнице в Габу, Гвинея-Бисау, 23 мая 2012. В Гвинее-Бисау очень высокая материнская смертность. Лишь 1 женщина из 19 выживает при родах. (Ребекка Блэкуэлл/Associated Press)

Сирийские повстанцы

Сирийские повстанцы заняли свои позиции в доме в спорном районе Кармаль Жабл в центре Алеппо, 18 октября 2012. (Хавьер Мансано/AFP/Getty Images)

Тень и свет

Женщина проходит мимо различных сладостей, выставленных на продажу, неподалеку от Храмовой горы, известной также среди мусульман как Благородное святилище, в Старом городе Иерусалима, 4 октября 2012. (Аммар Авад/Reuters)

Палестинцы

Палестинские пожарные пытаются потушить горящий завод, по которому, по словам местных жителей, был нанесен израильский авиаудар, в городе Бейт-Лахия, в северной части сектора Газа, 16 ноября 2012. (Мохаммед Абед/AFP/Getty Images)
Смотрите также: Обмен ракетами между Израилем и сектором Газа, Противостояние между Израилем и сектором Газа продолжается

Беспорядки во Франции

Полицейский стоит на улице во время демонстрации против мер жесткой экономии, в которой приняли участие тысячи протестующих из Бельгии и Франции, в Лилле, 14 ноября 2012. (Филиппе Хагуэн/AFP/Getty Images)

Тень и свет

Кашмирские девочки-сироты читают книги в своей комнате в детском доме Гульшан-Е-Баннат в Гопал-Пора, Кашмир, 17 мая 2012. Всего в Джамму и Кашмире более 200 тысяч сирот. (Фарук Хан/EPA)

Тень и свет

Женщина идет по улице в Мадриде, 28 декабря 2012. (Сусана Вера/Reuters)

Тень и свет

Солнечный свет падает на жилой дом в Гонконге, 4 ноября 2012. (Тайрон Сью/Reuters)

Хэфэй

Лу Чаншань сидит в своем автобусе, который является для него и его жены домом, в Хэфэе, Китай, 14 ноября 2012. 39-летний Лу и его 36-летняя жена Чжан живут в автобусе более трех лет и постоянно передвигаются от одной строительной площадки к другой, чтобы поддерживать свой бизнес по продаже цемента. (Stringer/Reuters)

Русские в Израиле

Русские иммигранты собираются на русском фестивале народной музыки в национальном парке Ган ХаШлоша возле Бейт-Шеана, Израиль, 11 мая 2012. (Одед Балилти/Associated Press)

Пхеньян

Портрет покойного лидера Северной Кореи Ким Ир Сена освещается прожектором в Пхеньяне, 14 декабря 2012. (Нг Хан Гуан/Associated Press)

Пожар на фабрике

Пожарный пытается потушить огонь на швейной фабрике возле Дакки, Бангладеш, 24 ноября 2012. (Хасан Раза/Associated Press)

Сидней

Мужчина бежит по холму на фоне Сиднея, 5 сентября 2012. (Тим Уимборн/Reuters)

Карачи

Пакистанцы собрались на Си-Вью-Бич в городе Карачи, 5 ноября 2012. (Асиф Хасан/AFP/Getty Images)

Тень и свет

Рыба на пирсе озера Уорт, 9 ноября 2012. Рыбаки снова возобновили свою деятельность на пирсе, который был закрыт на две недели из-за урагана Сэнди. (Лэннис Уотерз/Associated Press)

Река Нил

Лодки плавают по реке Нил в Каире, 7 ноября 2012. (Бернат Арманк/Associated Press)

Тень и свет

Песчаная скульптура художника Раджа Капура в Аллахабаде в память о жертве изнасилования в автобусе в Нью-Дели, 29 декабря 2012. (Пракаш Сингх/AFP/Getty Images)

Тень и свет

Люди на набережной в Galle face green в Коломбо, 6 октября 2012. (Филип Браун/Reuters)

Джош Джонсон

Игрок команды Майами Марлинс на бейсбольном матче против Филадельфия Филлис в Филадельфии, 12 сентября 2012. (Мэтт Слокум/Associated Press)

Завод в Индии

Индийские рабочие на металлургическом заводе на окраине Агарталы, 1 ноября 2012. (AFP/Getty Images)

Американцы

Люди на открытии магазина Блумингдейл в Нью-Йорке, 13 ноября 2012. (Чип Ист/Reuters)

Тень и свет

Девушка прибывает на лимузине на бал дебютанток, организованный в рамках миротворческой программы полиции, в фавеле Мангейра в Рио-де-Жанейро, 8 ноября 2012. (Силвьия Искьердо/Associated Press)

Тень и свет

Девочка в кинотеатре в Москве за несколько дней до Нового года, 28 декабря 2012. (Наталья Колесникова/AFP/Getty Images)

Тень и свет

Люди идут по освещенному огоньками переулку перед началом индуистского фестиваля огней Дивали в Мумбаи, 12 ноября 2012. (Даниш Сиддики/Reuters)

Восхождение на гору

Стефан Сигрист завершает свое восхождение на гору Сьерра-Станхардт во время заката в Патагонии, Аргентина, август 2012. (Томас Сенф/Associated Press)

Тень и свет

Люди идут по заснеженной дороге возле швейцарской деревни Хирзель, к югу от Цюриха, 31 октября 2012. (Арнд Вигманн/Reuters)

Озеро Меларен

Лебеди плавают в озере Меларен в центре Стокгольма, 3 декабря 2012. (Йохан Нильссон/AFP/Getty Images)

Осенний парк

Женщина держит свою собаку в осеннем парке в Пекине, 31 октября 2012. (Эд Джонс/AFP/Getty Images)

Непалец

Верующий пьет воду после молитв восходящему солнцу во время фестиваля Чхатк в Катманду, Непал, 20 ноября 2012. Фестиваль длится четыре дня и посвящен богу солнца. (Навеш Читракар/Reuters)

Буддийские монахи

Буддийские монахи на ежегодном фестивале священных танцев в монастыре Хемис возле Леха, Ладакх, Индия. (Кевин Фрайер/Associated Press)

Непалец

Уличный продавец в Бхактапуре, Непал, 1 ноября 2012. Бхактапур, город преданных, является древним неварским городом и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Ниранджан Шрестха/Associated Press)

Даосский священних

Даосский священник-отшельник медитирует на своей кровати в жилище на горе Чжуннань в Китае, 4 ноября 2012. Ежедневные медитации длятся по 7-8 часов. (Руни Чен/Reuters)

Садху

Садху, индуистский святой, ходит по ашраму, обители отшельников, в храме Пашупатинатх в Катманду, Непал, 20 ноября 2012. (Навеш Читракар/Reuters)

Жители Конго

Перемещенные конголезцы в церкви в Мугунге, Демократическая Республика Конго, 23 ноября 2012. Противостояние между повстанцами М23 и правительственными войсками в Саке заставило десятки тысяч людей покинуть свои дома. (Фил Мур/AFP/Getty Images)

Африканские дети

Маленькие балерины готовятся выйти на сцену в Александре, Южная Африка, 17 ноября 2012. (Денис Фаррелл/Associated Press)

Профессиональная предметная фотосъемка в Киеве.
Написать комментарий